sábado, 3 de março de 2012

Como fazer Manteiga de Garrafa


Como fazer Manteiga de Garrafa

http://tudodehorta.blogspot.com/



Ingredientes 


500 gr de nata


Modo de Preparo
Coloque a nata em uma vasilha de vidro ou plástico e bata 
com uma colher de pau até formar um creme. 

A partir daí começa a soltar o soro, que você vai retirar. 

Para retirar o restante do soro existente, você coloca água
 no vasilhame onde está o creme e vai retirando o soro até 
ficar somente o creme (isto acontece quando a água sair 
bem limpa).

Agora, você leva ao fogo baixo até derreter e se transformar num líquido amarelo e transparente, depois disto deve coar e botar em vasilhame, de preferência vidro.

Dicas:

A borra que fica na peneira é uma delícia para fazer farofa 
que acompanhará a carne de sol.

Você pode usar na carne de sol, no feijão verde, 
na macaxeira, para fritar ovos e no pão nosso de
 cada dia.

 Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário