Carne de rolo da Ana Maria Braga
Eu usei cubinhos de caldo congelados
para preparar um molho madeira para acompanhar,
mas você pode servir puro ou preparar o seu próprio
molho...
Com o molho madeira o prato fica parecendo medalhões
Com o molho madeira o prato fica parecendo medalhões
de filé com um gostinho maravilhoso de sálvia.
Faça sem medo, é delicioso!!!
A carne da Ana Maria Braga se chama carne de rolo e a receita está aqui.
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimenta calabresa a gosto
650g de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
7 fatias de mortadela presunto e 5 de muçarela
Modo de fazer:
Numa tigela coloque o azeite, a sálvia picadinha, o alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem.
Faça sem medo, é delicioso!!!
A carne da Ana Maria Braga se chama carne de rolo e a receita está aqui.
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sálvia picadinha
1 colher (sopa) de alho amassado
Pimenta calabresa a gosto
650g de alcatra cortada em bifes
Sal a gosto
7 fatias de mortadela presunto e 5 de muçarela
Modo de fazer:
Numa tigela coloque o azeite, a sálvia picadinha, o alho amassado e pimenta calabresa a gosto e misture bem.
Reserve.
Pegue cada bife de alcatra e coloque entre 2 sacos plásticos.
Com um batedor bata para deixar a carne mais fina.
Repita o mesmo procedimento com os outros bifes.
Coloque as carnes para outro saco plástico aberto
e arrume formando um retângulo (40 cm por 30 cm).
Salpique sobre os bifes sal a gosto e passe sobre eles a mistura de azeite (reservado acima).
Arrume as fatias de mortadela presunto e muçarela sobre a carne temperada e enrole a carne no sentido do comprimento formando um rocambole.
Leve para a geladeira para firmar por aproximadas 6 horas, ou ao congelador por 1 hora.
Retire a carne da geladeira, corte em medalhões e leve para grelhar numa frigideira quente com um fio de azeite.
e adorei o resultado.
Depois que dourei os rolinhos, acrescentei 8 cubinhos de caldo caseiro congelado e 1 xícara, das de café, de vinho madeira na frigideira que usei para dourar os bifinhos.
Deixei engrossar, acertei sal e pimenta e cobri os rolinhos com esse caldo.
Servi com arroz branco, batatas assadas e salada.
Servi com arroz branco, batatas assadas e salada.
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