Abacaxi com calda de maracujá
Receita e texto de: http://cozinhandosaude.blogspot.com/
Ingredientes
· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme
· 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 6 fatias de abacaxi sem casca
· 6 bolas de sorvete de creme
Modo de Preparo
Numa panela pequena, coloque a polpa
de maracujá, a água e o açúcar e leve ao fogo.
Mexa até dissolver bem.
Cozinhe até obter uma calda ligeiramente grossa,
na consistência de mel.
Retire do fogo e reserve.
Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando
Corte cada fatia de abacaxi em triângulos, retirando
a parte central, mais dura.
Cubra os pedaços com a calda de maracujá e deixe na geladeira.
Na hora de servir, distribua a fruta nos pratos com
uma bola de sorvete no centro.
Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada.
Dica: descasque só a parte do abacaxi que será usada.
Guarde o resto na geladeira envolto em filme plástico
Alcatra ao molho de vinho
Alcatra ao molho de vinho
Receita e texto de: http://cozinhandosaude.blogspot.com/
· Frigideira média
· Panela de Ferro
Modo de preparo:
1 Nafrigideira,
Ingredientes:
· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco
Acessórios:
· 2 dentes de alho
· 2 cebolas picadas
· 1 xícara (chá) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1 peça de alcatra de 1.400 g
· Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
· 1/2 garrafa de vinho tinto seco
Acessórios:
· Frigideira média
· Panela de Ferro
Modo de preparo:
1 Nafrigideira,
frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga. Acrescente a farinha de trigo, mexendo sempre.
Reserve.
2 Numa panela de ferro,
doure a carne no restante da manteiga. Junte sal, pimenta, cebola e alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
3 Corte a carne no sentido perpendicular às fibras,
arrume em uma travessa com molho e sirva com a massa
de sua preferência ou legumes salteados.
Estrogonofe de Queijo
Estrogonofe de Queijo
Receita e texto de: http://cozinhandosaude.blogspot.com/
Ingredientes:
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1 xícara (chá) de champignon picado
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· Sal a gosto
· Molho inglês, ketchup e mostarda a gosto
· 1 queijo branco de 400 g cortado em cubos
· 1 lata de creme de leite light
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Se quiser, use ervas picadas para incrementar a receita.
Suco de milho verde.Ah, isso é bom demais!!!!!!!
· 1 colher (sopa) de azeite
· 1 cebola grande picada
· 1 xícara (chá) de champignon picado
· 1 xícara (chá) de molho de tomate
· Sal a gosto
· Molho inglês, ketchup e mostarda a gosto
· 1 queijo branco de 400 g cortado em cubos
· 1 lata de creme de leite light
Modo de preparo:
Aqueça o azeite e doure a cebola.
Acrescente o champignon e refogue.
Adicione o molho de tomate e tempere com sal,
molho inglês, ketchup e mostarda.
Ao ferver, junte o queijo branco, mexendo bem.
Deixe cozinhar por apenas um minuto, tempo
suficiente para aquecê-lo sem derreter.
Junte o creme de leite.
Espere um pouco para tirar a panela do fogo.
Sirva em seguida acompanhado de batatas
cozidas ou arroz branco.
Dica:
Dica:
Se quiser, use ervas picadas para incrementar a receita.
Suco de milho verde.Ah, isso é bom demais!!!!!!!
Receita e texto de: http://cozinhandosaude.blogspot.com/
. 6 espigas de milho verde
. 8 1/3 xícaras de leite (2 litros)
. 3 1/2 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
Quadradinhos de Sardinha
Ingredientes:
. 6 espigas de milho verde
. 8 1/3 xícaras de leite (2 litros)
. 3 1/2 xícaras de água
. 1 xícara de açúcar
Modo de preparo:
Retire os grãos das espigas cortando com uma faca.
Coloque os grãos no liquidificador junto com 4 xícaras
de leite e 1/2 xícara de água.
Bata até ficar uma mistura homogênea.
Passe pela peneira e coloque numa panela.
Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, sem parar de
mexer por 30 minutos ou até engrossar bem.
Deixe esfriar e bata novamente no liquidificador,
junto com o leite e a água restante.
Sirva gelado.
Quadradinhos de Sardinha
Receita
calendário da Maizena de 1977
3 tomates sem pele, em rodelas
2 latas (grande) de sardinha
6 ovos cozidos
azeitonas
queijo ralado
MODO DE FAZER (MASSA)
Bata as gemas com o sal, óleo, queijo ralado e o leite.
INGREDIENTES:
MASSA
3 gemas
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
COBERTURA:
MASSA
3 gemas
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de queijo ralado
1 copo de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícaras (chá) de maizena
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
COBERTURA:
3 tomates sem pele, em rodelas
2 latas (grande) de sardinha
6 ovos cozidos
azeitonas
queijo ralado
MODO DE FAZER (MASSA)
Bata as gemas com o sal, óleo, queijo ralado e o leite.
Adicione a maizena, a farinha de trigo e o fermento
peneirados juntos. Bata bem.
Por último, misture as claras em neve.
Despeje essa massa em uma assadeira retangular
grande (a massa rende), untada e enfarinhada.
COBERTURA:
Guarneça com as rodelas de tomate, as sardinhas sem as espinhas, e os ovos cozidos em rodelas e as azeitonas.
COBERTURA:
Guarneça com as rodelas de tomate, as sardinhas sem as espinhas, e os ovos cozidos em rodelas e as azeitonas.
Polvilhe com queijo ralado.
Asse em forno moderado por 25 minutos.
Corte em quadrados para servir.
Broa de Carne Moída
Broa de Carne Moída
http://rosereceitas.blogspot.com/
INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara de óleo
RECHEIO
3/4 xícara de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de carne moída
1/2 tablete de caldo de carne
orégano a gosto
salsa a gosto
1 colher (sopa) de queijo ralado
Passe a cenoura em ralo fino.
Dica: Experimente substituir a carne por
INGREDIENTES:
MASSA:
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açucar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
1/4 xícara de óleo
RECHEIO
3/4 xícara de cenoura ralada
4 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de cebola picada
200 g de carne moída
1/2 tablete de caldo de carne
orégano a gosto
salsa a gosto
1 colher (sopa) de queijo ralado
Passe a cenoura em ralo fino.
Reserve.
Refogue no óleo a cenoura, a carne moída,
o caldo de carne e o orégano.
Depois de cozida, junte a cenoura ralada,
a salsa, o queijo ralado. Reserve.
À parte, peneire o fubá com a farinha de trigo,
o fermento, o açúcar e o sal.
Acrescente o leite com os ovos ligeiramente
batidos e o óleo.
Misture bem até a massa ficar homogênia.
Junte à massa o refogado de carne moída.
Unte uma assadeira média e asse em forno
preaquecido.
Dica: Experimente substituir a carne por
linguiça picadinha.
Crédito: Receita, sesi.
Torta de Frango de Liquidificador
1 unidade de peito de frango desossado desfiado
1 lata de milho
1 caixinha de requeijão
Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador
Crédito: Receita, sesi.
Torta de Frango de Liquidificador
Crédito: Receita do Site Minha Vida
Ingredientes para a massa
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para o recheio
Ingredientes para a massa
2 copos de leite
2 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo de soja
100 gr de queijo ralado
1 colher de sopa de fermento químico em pó
2 ovos
1 caixinha de creme de leite
Ingredientes para o recheio
1 unidade de peito de frango desossado desfiado
1 lata de milho
1 caixinha de requeijão
Modo de Preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador
e acrescente metade em uma forma untada e polvilhada.
Arrume o peito de frango desfiado em cima da primeira camada de massa.
Para fazer o recheio, misture o requeijão ao milho.
Coloque a mistura em cima do frango desfiado e depois acrescente a última camada de massa.
Leve ao forno até dourar.
Rendimento8 porções
Tempo de cozimento 30 minutos
Crédito: Site, Minha Vida
Bolachinhas de Nata
Rendimento8 porções
Tempo de cozimento 30 minutos
Crédito: Site, Minha Vida
Bolachinhas de Nata
Receita e texto de: http://rosereceitas.blogspot.com/
Ingredientes:
2 xícaras de nata
2 xícaras de açúcar
500gr de maizena
1 colher de pó royal
Modo de Fazer:
Misture tudo e vá colocando mais maizena
2 xícaras de nata
2 xícaras de açúcar
500gr de maizena
1 colher de pó royal
Modo de Fazer:
Misture tudo e vá colocando mais maizena
até dar o ponto de enrolar.
Coloque na forma não untada, para assar.PUDIM DE MANDIOCA:
Receitas e texto de: http://quitandasgerais.blogspot.com/
1 xícara de fubá
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
¾ xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara de banha ou óleo
Ovos (até o ponto de enrolar)
Tecnologia de Fabricação:
Leve ao fogo:
BOLO DE MANDIOCA
SUCO DE MILHO VERDE
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de milho verde
¾ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
½ colher (chá) de sal
Tecnologia de fabricação
Medir os grãos de milho e bater no liquidificador
PUDIM DE BAR
1/2 litro de açúcar refinado
4 ovos
1/2 litro de leite
200 gramas de farinha de trigo
1 pires de queijo minas ralado
canela
tecnologia de fabricação
Deixar ferver e depois esfriar.
Colocar os ovos, um a um, até dar o ponto
Colocar o cheiro verde picadinho e a cebola.
Enrolar as broinhas com mãos untadas em óleo.
5 pimentas dedo-de-moça inteiras
10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1 cebola grande cortada em 4 partes
1 cabeça de alho
um bom ramo de salsinha
4 tomates cortados em 4
150ml de vinagre
100ml de azeite
sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloca todos os ingredientes e bate
Coloque na forma não untada, para assar.PUDIM DE MANDIOCA:
Receitas e texto de: http://quitandasgerais.blogspot.com/
Ingredientes:
2 xícaras de mandioca cozidas e amassadas
6 ovos
6 colheres de açúcar
1 copo de leite
Modo de Fazer:
Juntar a massa, os ovos, o açúcar e o leite
Fazer uma calda, caramelizar a forma e assar
2 xícaras de mandioca cozidas e amassadas
6 ovos
6 colheres de açúcar
1 copo de leite
Modo de Fazer:
Juntar a massa, os ovos, o açúcar e o leite
Fazer uma calda, caramelizar a forma e assar
em banho-maria.
BROA DE FUBÁ
BROA DE FUBÁ
Ingredientes:
1 xícara de fubá
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
¾ xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
1 xícara de banha ou óleo
Ovos (até o ponto de enrolar)
Tecnologia de Fabricação:
Leve ao fogo:
o leite,
a água,
o óleo e o fubá,
a farinha de trigo e o sal até obter um angu
Jogue o angu ainda quente em cima do polvilho
Jogue o angu ainda quente em cima do polvilho
e misture bem
Deixe esfriar
Depois de frio, acrescente aos poucos o açúcar
Deixe esfriar
Depois de frio, acrescente aos poucos o açúcar
e os ovos até o ponto de enrolar
Enrole as broinhas com as mãos untadas com óleo
Coloque em tabuleiro untado com margarina
Enrole as broinhas com as mãos untadas com óleo
Coloque em tabuleiro untado com margarina
e polvilhado com farinha de trigo
Asse em forno pré aquecido em temperatura
Asse em forno pré aquecido em temperatura
moderada
BOLO DE MANDIOCA
Ingredientes:
3 xícaras de mandioca crua ralada
3 ovos
1 colher de sopa de pó royal
½ (meia) xícara de queijo mineiro ralado
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de leite
2 xícaras de açúcar
Modo de Fazer:
Descascar e ralar a mandioca;
Espremer a mandioca num pano fino
Esfarinhar a mandioca ralada até ficar bem solta;
Untar a forma;
Bater a manteiga com o açúcar;
Pôr as gemas, sal, mandioca, leite, queijo ralado
3 xícaras de mandioca crua ralada
3 ovos
1 colher de sopa de pó royal
½ (meia) xícara de queijo mineiro ralado
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal
½ xícara de leite
2 xícaras de açúcar
Modo de Fazer:
Descascar e ralar a mandioca;
Espremer a mandioca num pano fino
Esfarinhar a mandioca ralada até ficar bem solta;
Untar a forma;
Bater a manteiga com o açúcar;
Pôr as gemas, sal, mandioca, leite, queijo ralado
e pó royal;
Bater as claras em neve e adicionar à massa;
Assar em forno regularz
Observações:
Demora 1 (uma) hora ou mais para assar.
BOLACHINHA DE NATA
Ingredientes:
2 xícaras de nata;
3 ovos inteiros;
+ 28 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de pó royal;
5 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer:
Misturar tudo até ficar bom de enrolar;
Faça bolinhas e põe quadradinhos de goiabada.
Bater as claras em neve e adicionar à massa;
Assar em forno regularz
Observações:
Demora 1 (uma) hora ou mais para assar.
BOLACHINHA DE NATA
Ingredientes:
2 xícaras de nata;
3 ovos inteiros;
+ 28 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de pó royal;
5 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Fazer:
Misturar tudo até ficar bom de enrolar;
Faça bolinhas e põe quadradinhos de goiabada.
Ingredientes
4 xícaras (chá) de leite
1 ½ xícaras (chá) de milho verde
¾ de xícara (chá) de água
¾ de xícara (chá) de açúcar refinado
½ colher (chá) de sal
Tecnologia de fabricação
Medir os grãos de milho e bater no liquidificador
com a água e duas xícaras (chá) de leite
Coar em pano fino
Levar a mistura ao fogo com o açúcar
Mexer até cozinhar
Deixar esfriar e bater no liquidificador com
Coar em pano fino
Levar a mistura ao fogo com o açúcar
Mexer até cozinhar
Deixar esfriar e bater no liquidificador com
o restante do leite
Obs.: O açúcar pode ser substituído por uma
Obs.: O açúcar pode ser substituído por uma
lata de leite condensado
PUDIM DE BAR
ingredientes
1/2 litro de açúcar refinado
4 ovos
1/2 litro de leite
200 gramas de farinha de trigo
1 pires de queijo minas ralado
canela
tecnologia de fabricação
Bata tudo no liquidificador. Coloque
em fôrma furada no centro e caramelizada.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
BROA TEMPERADA
em fôrma furada no centro e caramelizada.
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
BROA TEMPERADA
Ingredientes:
1 xícara de água fria
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de fubá (creme de milho) ou mimoso
1 xícara de polvilho doce
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro verde à vontade
½ colher de sopa de sal
Cebola raladinha
3 ovos ou até o ponto de enrolar
Modo de Fazer:
Colocar numa panela:
1 xícara de água fria
1 xícara de leite
1 xícara de óleo
2 xícaras de fubá (creme de milho) ou mimoso
1 xícara de polvilho doce
2 cubos de caldo de galinha
Cheiro verde à vontade
½ colher de sopa de sal
Cebola raladinha
3 ovos ou até o ponto de enrolar
Modo de Fazer:
Colocar numa panela:
a água,
o leite,
o óleo,
o caldo de galinha e parte do sal;
Deixar ferver e depois esfriar.
Colocar o fubá, levar novamente ao fogo;
Deixar cozinhar, formando um angu bem cozido.
Deixar cozinhar, formando um angu bem cozido.
Despejar a massa numa vasilha até ficar morna;
Colocar o polvilho.
Colocar o polvilho.
Amassar bem;
Colocar os ovos, um a um, até dar o ponto
para enrolar, amassando bem, “ponto de
pão de queijo”;
Colocar o cheiro verde picadinho e a cebola.
Verificar o tempero (sal) provando o sabor;
Ligar o forno;
Ligar o forno;
Enrolar as broinhas com mãos untadas em óleo.
5 pimentas dedo-de-moça inteiras
10 pimentas dedo-de-moça sem sementes
1 cebola grande cortada em 4 partes
1 cabeça de alho
um bom ramo de salsinha
4 tomates cortados em 4
150ml de vinagre
100ml de azeite
sal a gosto
Modo de Preparo:
No liquidificador, coloca todos os ingredientes e bate
muito bem.
Coloca em vidros grandes bem limpos e pronto! Use
em churrascos, temperos de carnes, molhos picantes
e até por cima do arroz com feijão.
DICA: Você pode ir acrescentando as pimentas aos
DICA: Você pode ir acrescentando as pimentas aos
poucos até ficar do seu gosto.
Rendem 3 vidros iguais a esse.
Prazo de validade: armazenar em vidro bem limpo e bem fechado, dentro da geladeira por 6 meses (até mais)http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
Bolinhas de frango
Modele bolinhas e: passe na aveia misturada com o
Rendem 3 vidros iguais a esse.
Prazo de validade: armazenar em vidro bem limpo e bem fechado, dentro da geladeira por 6 meses (até mais)http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
Bolinhas de frango
Uma dica importante:
misturar açafrão na hora de "empanar"
Bolinhas de frango (12 porções)
1 peito de frango já assado ou cozido (assar o peito com o osso : temperado com suco de laranja, sal, pimenta e um dente de alho por 45 minutos no forno, coberto com papel alumínio)
125 g de ricota (meia bolinha)
2 colheres de sopa de requeijão light
1/2 xícara de cebolinha
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara de aveia em flocos finos
Açafrão à gosto (opcional)
Passe no processador:
1 peito de frango já assado ou cozido (assar o peito com o osso : temperado com suco de laranja, sal, pimenta e um dente de alho por 45 minutos no forno, coberto com papel alumínio)
125 g de ricota (meia bolinha)
2 colheres de sopa de requeijão light
1/2 xícara de cebolinha
Sal e pimenta à gosto
1/2 xícara de aveia em flocos finos
Açafrão à gosto (opcional)
Passe no processador:
o peito de frango,
a ricota e a cebolinha
Misture o frango: a ricota e a cebolinha processada ao requeijão, acerte sal e pimenta
Misture o frango: a ricota e a cebolinha processada ao requeijão, acerte sal e pimenta
Modele bolinhas e: passe na aveia misturada com o
açafrão (para dar a coloração
amarelada), disponha em uma assadeira e leve ao
amarelada), disponha em uma assadeira e leve ao
forno por 20 minutos
Dica da Cris: há indícios de que o açafrão previne o
Dica da Cris: há indícios de que o açafrão previne o
câncer, em especial o do esôfago!
Pode também ser substituído por curry (fica inclusive
mais barato). E a aveia ajuda no combate ao colesterol.
http://www.pitadinha.com
http://www.pitadinha.com
na receita de broa de fuba, vc ñ disse quantos ovos deve-se colocar
ResponderExcluirDE TRÊIS OVOS (OU MAIS )
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