Empada de Arroz
da Ana Maria Braga,
Passo a Passo
Ingredientes:
Para a massa
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 ovo
1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)
½ cenoura com casca picada
½ xícara (chá) de amido de milho
50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
25 g de queijo parmesão ralado
salsinha picadinha e sal a gosto
½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
200 g de frango temperado, cozido e desfiado
Ingredientes:
Para a massa
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 ovo
1 ½ xícara de arroz branco cozido (240 g)
½ cenoura com casca picada
½ xícara (chá) de amido de milho
50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso
25 g de queijo parmesão ralado
salsinha picadinha e sal a gosto
½ colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio
200 g de frango temperado, cozido e desfiado
(2 xícaras de chá)
75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)
Modo de Preparo:
Para a massa
1°- Em um liquidificador, coloque:
75 g de requeijão cremoso (¾ xícara de chá)
Modo de Preparo:
Para a massa
1°- Em um liquidificador, coloque:
½ xícara (chá) de leite,
1 ovo,
1 ½ xícara de arroz branco cozido
e ½ cenoura com casca picada,
e bata bem até obter uma pasta.
2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione
2°- Transfira esta mistura para uma tigela adicione
½ xícara (chá) de amido de milho,
50 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso,
25 g de queijo parmesão ralado,
salsinha picadinha e sal a gosto e misture bem.
Acrescente ½ colher (sopa) de fermento em pó
e misture delicadamente.
Deixe a massa descansar por 15 minutos.
Para o recheio
3°- Em uma tigela:
Para o recheio
3°- Em uma tigela:
coloque 200 g de frango temperado,
cozido e desfiado,
75 g de requeijão cremoso
(¾ xícara de chá) e misture bem.
Montagem
4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca,
Montagem
4°- Em 9 forminhas de empada untadas e polvilhadas com farinha de rosca,
coloque uma porção de massa 1 colher de sopa e,
com a ajuda das costas de uma colher,
espalhe a massa forrando o fundo e as laterais de cada forminha.
Coloque uma porção de recheio de frango (feito acima)
e cubra com uma porção de massa.
5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio
5°- Leve as empadinhas para assar em forno médio
pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida
Rocambole de frango
- 6 bifes de pernil (de 1,5cm de espessura em média)
- 6 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de um limão
- 1 cebola picada
- 1 potinho de molho agridoce Uncle Ben`s
- azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Modo de Preparo:
Primeiramente corte os bifes em tiras largas e tempere
Numa frigideira grande antiaderente aqueça o aceite e
Uma receita de arroz oriental.
Ingredientes
4 chávena arroz cozido
130 g presunto com capa de gordura
4 c. sopa molho de soja
100 g ervilhas congeladas
3 c. chá óleo de sésamo
3 c. sopa água
2 c. chá açúcar amarelo
1 c. sopa farinha de milho
g caldo de galinha
1⁄2 c. chá gengibre em pó
150 g cenouras
50 g alho francês
200 g couve chinesa
150 g rebentos de bambu
150 g sementes de feijão de soja
100 g brocolos
Preparação
Deixar os cogumelos em água morna durante
Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção
1 pimento verde
1 pitada pimenta
1 c. sopa gengibre
1 c. chá molho de soja
1 pacote açúcar
1 pacote farinha
2 dentes de alho
q.b sal
q.b azeite
Preparação
Descongele o camarão em água corrente fria.
Saladinha Oriental
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
Ingredientes:
• 1 pepino japonês, com casca, bem lavado
• 5 palitos de kani desfiados
• 3 rodelas de abacaxi picadas em cubos
• 30ml de shoyo
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:
Depois de lavar muito bem o pepino, corte-o em
rodelinhos bem fininhas e depois em tirinhas.
Coloque numa tigela, junte o kani desfiado e o
abacaxi em cubos, misture.
Coloque o shoyo, a mostarda, misture bem.
Salpique o gergelim e sirva!
Quibe de cenoura
3 xícaras de trigo pra quibe
Cebola, alho e tomate (sem sementes) à gosto
picados em cubos pequenos
Hortelã à gosto (há quem goste de usar coentro
também)
1 cenoura média ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Água para hidratar
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água,
até passar um dedo
Quando o trigo absorver toda essa água ele vai inchar,
então coloque em uma peneira e deixe o excesso escorrer
(por 30 minutos mais ou menos) ou se for apressadinha(o) esprema na peneira - quanto mais seco melhor
Misture o trigo com a cebola, o alho, o tomate, a hortelã, a cenoura, regue com um pouco de azeite e tempere com sal
e pimenta
Disponha essa massa em uma assadeira apertando bem
para que ela fique compacta
Regue com um pouco mais de azeite e leve para assar em
forno a 180º pré-aquecido até que a superfície fique bem moreninha (aproximadamente 40 min)
Importante: esse quibe "esfarela" fácil, portanto deixe
assar bastante.
Rocambole de frango
1 peito de frango cortado em cubos
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de cebola ralada no
ralo grosso
1 dente de alho picado
1 ovo
Aveia em flocos finos pra dar liga
(pode ser farinha de rosca também)
Sal e pimenta do reino à gosto
Presunto de peru para rechear
Azeite para refogar
Refogue a cebola e o alho no azeite, reserve
Passe o frango no processador e coloque em
uma tigela grande
Acrescente a cenoura, a cebolinha, o refogado,
o ovo, sal e pimenta, misture bem com as mãos
Acrescente farinha de rosca/aveia aos poucos
até dar o ponto de modelar
Abra um pedaço de papel filme sobre uma bancada
e espalhe o frango nivelando com uma colher (molhe
a parte de baixo da colher pra não grudar no frango),
tente formar um quadrado ou um retângulo
Distribua as fatias de presunto de peru sobre todo
o quadrado/retângulo
Levante uma das laterais do papel filme e vá formando
o rocambole, com ajuda das mãos
Transfira para uma assadeira untada com um pouco
de azeite e leve para o forno pré-aquecido a 180º por
30 minutos ou até que esteja dourado como na foto
Eu polvilhei um parmesão ralado por cima achando
que ia ajudar a dourar, mas apesar de não ter feito
muita diferença, achei que ficou bonito =).
http://www.pitadinha.com
Tiras de Pernil ao Molho Agridoce
Essa é uma receita tradicional da cozinha oriental, feita
1/2 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de cebolinha picada
1/2 xícara de cebola ralada no
ralo grosso
1 dente de alho picado
1 ovo
Aveia em flocos finos pra dar liga
(pode ser farinha de rosca também)
Sal e pimenta do reino à gosto
Presunto de peru para rechear
Azeite para refogar
Refogue a cebola e o alho no azeite, reserve
Passe o frango no processador e coloque em
uma tigela grande
Acrescente a cenoura, a cebolinha, o refogado,
o ovo, sal e pimenta, misture bem com as mãos
Acrescente farinha de rosca/aveia aos poucos
até dar o ponto de modelar
Abra um pedaço de papel filme sobre uma bancada
e espalhe o frango nivelando com uma colher (molhe
a parte de baixo da colher pra não grudar no frango),
tente formar um quadrado ou um retângulo
Distribua as fatias de presunto de peru sobre todo
o quadrado/retângulo
Levante uma das laterais do papel filme e vá formando
o rocambole, com ajuda das mãos
Transfira para uma assadeira untada com um pouco
de azeite e leve para o forno pré-aquecido a 180º por
30 minutos ou até que esteja dourado como na foto
Eu polvilhei um parmesão ralado por cima achando
que ia ajudar a dourar, mas apesar de não ter feito
muita diferença, achei que ficou bonito =).
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Tiras de Pernil ao Molho Agridoce
Essa é uma receita tradicional da cozinha oriental, feita
de uma maneira prática, para aqueles dias que temos
vontade de uma comidinha diferente mas estamos com
- 6 bifes de pernil (de 1,5cm de espessura em média)
- 6 dentes de alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- suco de um limão
- 1 cebola picada
- 1 potinho de molho agridoce Uncle Ben`s
- azeite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
Modo de Preparo:
Primeiramente corte os bifes em tiras largas e tempere
com o sal, a pimenta-do-reino, o suco de limão e o alho.
Deixe tomar gosto por umas 4 horas.
Numa frigideira grande antiaderente aqueça o aceite e
doure as tirinhas de pernil, até que fiquem douradas e
bem cozidas. Junte a cebola e deixe murchar.
Abaixe o fogo, acrescente o molho agridoce pronto, mexa e deixe apurar por uns 5 minutos, ate aquecer o molho.
Quantidade
Uma receita de arroz oriental.
Ingredientes
4 chávena arroz cozido
130 g presunto com capa de gordura
(em cubos pequenos)
200 g peito de frango (sem osso)
1 chávena vagens
1 chávena cenoura (em cubos pequenos)
1 chávena cebolinha verde (picada)
3 ovos
1 c. café óleo de gergelim
1 c. chá shoyu
2 c. sopa óleo de soja
Preparação
Leve a refogar no óleo o camarão, o presunto
200 g peito de frango (sem osso)
1 chávena vagens
1 chávena cenoura (em cubos pequenos)
1 chávena cebolinha verde (picada)
3 ovos
1 c. café óleo de gergelim
1 c. chá shoyu
2 c. sopa óleo de soja
Preparação
Leve a refogar no óleo o camarão, o presunto
e o frango.
Adicione as vagens e as cenouras.
Misture bem para que os ingredientes fritem
rapidamente.
À parte, numa frigideira, coloque um pouco
À parte, numa frigideira, coloque um pouco
de óleo, bata ligeiramente os ovos, e frite.
Depois, corte em tiras finas.
Junte tudo ao arroz, misture com o restante
dos temperos (cebolinha, óleo de gergelim
Quantidade
Uma receita com carne de vaca muito saborosa.
Ingredientes
1 c. chá açúcar
chávena aipo
5 c. sopa azeite
chávena rebentos de bambu
chávena cogumelos chineses
chávena ervilhas
1 c. chá gengibre
2 c. sopa molho de soja
300 g carne de vaca
2 c. sopa vinho de arroz
Preparação
Junte a carne, cortada em pequenos pedaços, com
Uma receita com carne de vaca muito saborosa.
Ingredientes
1 c. chá açúcar
chávena aipo
5 c. sopa azeite
chávena rebentos de bambu
chávena cogumelos chineses
chávena ervilhas
1 c. chá gengibre
2 c. sopa molho de soja
300 g carne de vaca
2 c. sopa vinho de arroz
Preparação
Junte a carne, cortada em pequenos pedaços, com
o molho de soja, o vinho de arroz, o gengibre,
o açúcar e o sal.
Deixe marinar durante 10 minutos.
Frite os cogumelos, os rebentos de bambu, as fatias
Frite os cogumelos, os rebentos de bambu, as fatias
de aipo e sal, em azeite quente e em lume alto.
Cerca de três minutos depois, junte as ervilhas
e deixe cozinhar mais três minutos.
Por fim, frite a carne e junte-a aos vegetais,
Por fim, frite a carne e junte-a aos vegetais,
mexendo bem. Sirva quente.
Chop Suey de Carne e Legumes
Chop Suey de Carne e Legumes
Quantidade
Mais uma receita de origem chinesa...muito saborosa.
Ingredientes
250 g peito de frango (em cubos)
1 pimento vermelho (em quadrados pequenos)
1⁄2 pimento amarelo (em quadrados pequenos)
1 cebola (em pétalas grossas)
3 dentes de alho (em lâminas)
3 fatia gengibre
1 chávena brocolos
1 chávena couve-flor
100 g ervilhas
100 g cogumelos frescos (laminados ao comprimento)
100 g broto de bambu (fatiado)
1⁄2 chávena shoyu
1 chávena água
1 c. sopa amido de milho
1⁄2 chávena cebolinha verde (picada)
Preparação
Limpe e pique todos os ingredientes.
Mais uma receita de origem chinesa...muito saborosa.
Ingredientes
250 g peito de frango (em cubos)
1 pimento vermelho (em quadrados pequenos)
1⁄2 pimento amarelo (em quadrados pequenos)
1 cebola (em pétalas grossas)
3 dentes de alho (em lâminas)
3 fatia gengibre
1 chávena brocolos
1 chávena couve-flor
100 g ervilhas
100 g cogumelos frescos (laminados ao comprimento)
100 g broto de bambu (fatiado)
1⁄2 chávena shoyu
1 chávena água
1 c. sopa amido de milho
1⁄2 chávena cebolinha verde (picada)
Preparação
Limpe e pique todos os ingredientes.
Coloque uma frigideira ao lume com duas colheres
de sopa de óleo de soja.
Quando estiver bem quente junte os pimentos de
ambas as cores.
Mexa os ingredientes enquanto os frita, durante
3 minutos.
Retire os pimentos da frigideira e coloque a cebola,
o alho e o gengibre.
Frite da mesma forma. caso seja necessário, adicione
um pouco de óleo.
Retire o alho, a cebola e deixe ficar o gengibre.
Frite os brócolos.
Frite os brócolos.
Faça o mesmo à couve-flor, deixe o gengibre mas
com cuidado para que não fique com um cheiro
muito forte.
Retire.
Junte mais óleo e frite as ervilhas.
Junte mais óleo e frite as ervilhas.
Retire-as da frigideira.
De seguida frite a carne.
Adicione os cogumelos e o broto de bambu.
Refogue mais um pouco e misture a água, o amido de
milho e o shoyu.
Junte todos os legumes já fritos na frigideira.
Mexa bem os ingredientes para que o molho
engrosse.
Verifique se é necessário juntar sal e,
se necessário, coloque mais shoyu.
Logo que o molho engrosse, retire do fogo para
que os legumes não cozinhem demais.
Sirva de imediato.
Chop Suey de frango
Chop Suey de frango
Quantidade
Um clássico nos restaurantes chineses!
Um clássico nos restaurantes chineses!
E tão fácil de fazer em casa.
Ingredientes
20 g cogumelos secos q.b.
500 g peito de frango
2 c. sopa piri-piri
Ingredientes
20 g cogumelos secos q.b.
500 g peito de frango
2 c. sopa piri-piri
4 c. sopa molho de soja
100 g ervilhas congeladas
3 c. chá óleo de sésamo
3 c. sopa água
2 c. chá açúcar amarelo
1 c. sopa farinha de milho
g caldo de galinha
1⁄2 c. chá gengibre em pó
150 g cenouras
50 g alho francês
200 g couve chinesa
150 g rebentos de bambu
150 g sementes de feijão de soja
100 g brocolos
Preparação
Deixar os cogumelos em água morna durante
30 minutos. Passar o peito de frango por água,
escorrer e cortar em fatias finas.
Misturar o molho de soja, o piri-piri e o gengibre
em pó e colocar a carne a marinar neste preparado.
Descascar o alho e fazer um picadinho.
Tirar a casca das cenouras e cortar em rodelas.
Tirar a casca das cenouras e cortar em rodelas.
Lavar o alho francês, a couve chinesa e os brócolos
e cortar em pequenos pedaços.
Deixar escorrer os rebentos de bambu.
Passar por água as sementes de feijão de soja
e deixar escorrer.
Deixar também escorrer os cogumelos e cortar
em pedaços pequenos.
Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção
a porção, em óleo quente para fritar.
Adicionar os legumes todos à fritura.
Acrescentar o preparado da marinada que restou
e deixar fritar durante uns minutos, virando de vez
em quando.
Temperar com óleo de sésamo e molho de soja.
Chop suey de camarão
Chop suey de camarão
Quantidade
Uma receita que se pode preparar em casa
Uma receita que se pode preparar em casa
e o resultado é delicioso.
Ingredientes
20 camaroes (congelados)
8 espargos
100 g cenoura
1 cebola
Ingredientes
20 camaroes (congelados)
8 espargos
100 g cenoura
1 cebola
1 pimento verde
1 pitada pimenta
1 c. sopa gengibre
1 c. chá molho de soja
1 pacote açúcar
1 pacote farinha
2 dentes de alho
q.b sal
q.b azeite
Preparação
Descongele o camarão em água corrente fria.
Numa frigideira com um pouco de azeite quente,
refogue os camarões e depois reserve-os.
Na mesma frigideira, coloque o pimento, a cebola
Na mesma frigideira, coloque o pimento, a cebola
cortada em pedaços grandes, a cenoura cortada
em tiras e os espargos.
Deixe cozinhar um pouco e adicione o alho picado.
Mexa os ingrediente e depois baixe um pouco
o lume.
Enquanto os legumes cozinham, descasque
Enquanto os legumes cozinham, descasque
os camarões e coza, num pouco de água as
cabeças e as cascas.
Adicione aos legumes o gengibre ralado, uma pitada
Adicione aos legumes o gengibre ralado, uma pitada
de açúcar e de farinha, o molho de soja e um pouco
da água onde cozeu as cascas de camarão.
Tempere com sal e pimenta, mexa os ingredientes
e acrescente os camarões descascados.
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
Ingredientes:
• 1 pepino japonês, com casca, bem lavado
• 5 palitos de kani desfiados
• 3 rodelas de abacaxi picadas em cubos
• 30ml de shoyo
• 1 colher (sopa) de mostarda
• Gergelim para polvilhar
Modo de Preparo:
Depois de lavar muito bem o pepino, corte-o em
rodelinhos bem fininhas e depois em tirinhas.
Coloque numa tigela, junte o kani desfiado e o
abacaxi em cubos, misture.
Coloque o shoyo, a mostarda, misture bem.
Salpique o gergelim e sirva!
Quibe de cenoura
3 xícaras de trigo pra quibe
Cebola, alho e tomate (sem sementes) à gosto
picados em cubos pequenos
Hortelã à gosto (há quem goste de usar coentro
também)
1 cenoura média ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
Azeite
Água para hidratar
Coloque o trigo em uma tigela e cubra com água,
até passar um dedo
Quando o trigo absorver toda essa água ele vai inchar,
então coloque em uma peneira e deixe o excesso escorrer
(por 30 minutos mais ou menos) ou se for apressadinha(o) esprema na peneira - quanto mais seco melhor
Misture o trigo com a cebola, o alho, o tomate, a hortelã, a cenoura, regue com um pouco de azeite e tempere com sal
e pimenta
Disponha essa massa em uma assadeira apertando bem
para que ela fique compacta
Regue com um pouco mais de azeite e leve para assar em
forno a 180º pré-aquecido até que a superfície fique bem moreninha (aproximadamente 40 min)
Importante: esse quibe "esfarela" fácil, portanto deixe
assar bastante.
Mesmo assim ele não vai ser compacto como o quibe tradicional.
Como eu gosto tanto de quibe, nem me importo se a fatia não sair inteirinha, perfeitinha, mas há quem não goste então é sempre bom avisar né...
http://www.pitadinha.com
Salada de Repolho Oriental
http://nacozinhadacarina.blogspot.com/
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de repolho fatiado fininho
- 5 palitos de kani kama
- 1 pepino japonês
- 1 cenoura ralada
- ½ pimentão verde fatiado
- ½ pimentão vermelho fatiado
- ½ pimentão amarelo fatiado
- cebolinha picadinha
- 2 colheres (sopa) gergelim torrado
(se tiver, pode usar o negro)
Molho:
Molho:
Num refratário coloque o repolho fatiado bem fino,
acrescente a cenoura ralada, o pepino fatiado em
tirinhas, os kanis cortados em 4, os pimentões fatiados.
Salpique a cebolinha picadinha por cima e depois
o gergelim torrado.
Misture todos os ingredientes do molho a parte,
conforme seu gosto e regue por cima da salada.
Quibe de frango
Quibe de frango. Leve e solto.
Anota aí:
300g de peito de frango moído
1 xícara de trigo para quibe hidratado
em 1 e 1/2 xícara de água
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Hortelã picado à gosto (eu nem tinha,
fiz sem mesmo)
Azeite para pincelar
Tempere o frango com sal e pimenta do
reino à gosto e deixe por 30 minutos
Junte o trigo hidratado, a cebola, o alho
e o hortelã
Distribua a massa uniformemente em uma
assadeira pequena e picele com azeite
Leve para assar em forno pré-aquecido por
35 a 40 minutos (a superfície deve estar
levemente dourada)
Esse quibe foi pequeno, então já sabe, se quiser
maior, é só dobrar a quantidade.
Como eu tenho um processadorzinho eu processo
o frango em casa, mas em muitos supermercados
a gente encontra frango moído, e dependendo do
açougue, também rola.
Esse quibe é mais clarinho que o tradicinal.
http://www.pitadinha.com
Espaguete à Moda Oriental
Quibe de frango
Quibe de frango. Leve e solto.
Anota aí:
300g de peito de frango moído
1 xícara de trigo para quibe hidratado
em 1 e 1/2 xícara de água
1/2 cebola ralada
1 dente de alho picado
Sal e pimenta do reino à gosto
Hortelã picado à gosto (eu nem tinha,
fiz sem mesmo)
Azeite para pincelar
Tempere o frango com sal e pimenta do
reino à gosto e deixe por 30 minutos
Junte o trigo hidratado, a cebola, o alho
e o hortelã
Distribua a massa uniformemente em uma
assadeira pequena e picele com azeite
Leve para assar em forno pré-aquecido por
35 a 40 minutos (a superfície deve estar
levemente dourada)
Esse quibe foi pequeno, então já sabe, se quiser
maior, é só dobrar a quantidade.
Como eu tenho um processadorzinho eu processo
o frango em casa, mas em muitos supermercados
a gente encontra frango moído, e dependendo do
açougue, também rola.
Esse quibe é mais clarinho que o tradicinal.
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Espaguete à Moda Oriental
- 250g de espaguete (usei integral)
- 1 peito de frango em tiras (tipo sassami)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de molho shoyo
- ¼ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de brócolis
- 1 xícara (chá) de couve-flor
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 sachê de Molho Para Yakissoba Predilecta
(ainda não tem no site da Predilecta)
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de água
- sal a gosto
- 5 colheres de gergelim
Modo de Preparo:
Cozinhar o espaguete em água, azeite e sal, escorrer
e colocar numa travessa com um pouco do shoyo
e reservar.
Temperar o frango com sal, cebolinha, gengibre,
pimenta-do-reino e metade do molho shoyo.
Deixar tomar gosto por uns 15 minutos.
Corte os legumes, coloque a cenoura, o brócolis
e a couve-flor em água fervente para escaldar
e escorra.
Em uma frigideira grande, aquecer o azeite,
coloque 2 colheres (sopa) de gergelim e deixer
fritar por um minuto.
Coloque o frango e sua marianda e deixe que
cozinhe no próprio caldo que soltar.
Junte a cebola roxa, refogue por 5 minutos,
junte o pimentão e refogue por mais uns 5 minutos.
Junte o restante dos legumes, mexa bem.
Acrescente o molho para yakissoba e o restante
do shoyo.
Deixe apurar até que fique com um molho grosso
e que os legumes cozinhe, ficando AL dente.
Acerte o sal se necessário e polvilhe o restante
do gergelim.
Mexa bem e espalhe por cima do
espaguete reservado.
Misture bem com garfos e sirva!
Quibe com grão de bico
Ele leva grão de bico na massa, que além de enriquecer a receita com suas propriedades, dá uma liga no danado,
e pra garantir a proteína o recheio de ricota que ó, ficou ~delícia, delícia, assim você me mata...~
Então bora lá:
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
1 xícara de grão de bico cozido em água,
sal, e uma folhinha de louro (deixe de um
dia pro outro de molho, que ele cozinha
bem mais rápido)
Cebola e alho à gosto picadinhos
Sal e pimenta do reino à gosto
Hortelã picadinho à gosto
Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo
um dedo com água, deixe 30 minutos e já pode usar
(como é pouquinha água, nem precisa escorrer)
Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser
facilitar, bata no processador
Misture o:
grão de bico,
o trigo,
a cebola,
o alho e a hortelã,
tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário
Forre uma assadeira média com metade desta massa,
coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar levemente
crocante na superfície
Para o recheio:
um pouco de ricota esfareladinha,
cenoura ralada,
temperar com azeite,
sal e pimenta
junte um ovo batido, apenas pra ter uma quantidade
maior de proteína, mas pode fazer sem o ovo
tranquilamente.
Como achei ele um pouco sequinho, o ideal é servir com
um fio de azeite ou outro molhinho que agrade o seu
paladar.
Aí sim, fica perfeitamente perfeito =)
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Legumes Grelhados
Ingredientes:
Misture bem com garfos e sirva!
Quibe com grão de bico
Ele leva grão de bico na massa, que além de enriquecer a receita com suas propriedades, dá uma liga no danado,
e pra garantir a proteína o recheio de ricota que ó, ficou ~delícia, delícia, assim você me mata...~
Então bora lá:
1 e 1/2 xícara de trigo para quibe
1 xícara de grão de bico cozido em água,
sal, e uma folhinha de louro (deixe de um
dia pro outro de molho, que ele cozinha
bem mais rápido)
Cebola e alho à gosto picadinhos
Sal e pimenta do reino à gosto
Hortelã picadinho à gosto
Hidrate o trigo colocando em uma tigela e cobrindo
um dedo com água, deixe 30 minutos e já pode usar
(como é pouquinha água, nem precisa escorrer)
Amasse o grão de bico com um garfo ou se quiser
facilitar, bata no processador
Misture o:
grão de bico,
o trigo,
a cebola,
o alho e a hortelã,
tempere com pimenta e acrescente mais sal se necessário
Forre uma assadeira média com metade desta massa,
coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Leve ao forno pré-aquecido a 180º até ficar levemente
crocante na superfície
Para o recheio:
um pouco de ricota esfareladinha,
cenoura ralada,
temperar com azeite,
sal e pimenta
junte um ovo batido, apenas pra ter uma quantidade
maior de proteína, mas pode fazer sem o ovo
tranquilamente.
Como achei ele um pouco sequinho, o ideal é servir com
um fio de azeite ou outro molhinho que agrade o seu
paladar.
Aí sim, fica perfeitamente perfeito =)
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Legumes Grelhados
Ingredientes:
- 1 cebola fatiada
- 1 cenoura em palitos finos
- 100g de vagem
- 1 xícara (chá) de buquês de brócolis congelados
- shoyo a gosto
- azeite de oliva (se tiver óleo de gergelim, melhor)
Modo de Preparo:
Coloque os brócolis em água fervente para descongelar.
Deixe 5 minutos e escorra bem.
Numa frigideira antiaderente, coloque o azeite
e aqueça, coloque a cebola e deixe fritar, junte
a cenoura e a vagem, abaixe o fogo, e deixe grelhar
bem, mexendo de vez em quando e pingando shoyo
aos poucos, até que os legumes fiquem macios
e crocantes.
Junte os brócolis, misture bem e sirva.
Almoço Oriental
Almoço Oriental, mas na falta de alguns ingredientes e de alguns utensílios, “tem de quebrar o galho” com o que tem.
Almoço Oriental
Almoço Oriental, mas na falta de alguns ingredientes e de alguns utensílios, “tem de quebrar o galho” com o que tem.
Massa de Panqueca “Oriental”
Ingredientes:
- 2 copos de leite (400ml)
- ½ copo de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de gergelim torrado
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 ovo
- sal
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e frite
as porções numa frigideira antiaderente, de modo
Molho Agridoce
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 3 colheres (sopa) de shoyo
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
(usei de sidra Borges, pq não tinha de arroz)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo:
Coloque em uma panela a água, o açúcar, o shoyo,
o extrato de tomate e deixe ferver por
aproximadamente 2 minutos.
Diminua o fogo, acrescente o vinagre, o amido
dissolvido na água e misture por mais 2 minutos.
Deixe esfriar e reserve.
Tirinhas de Pernil com Molho Agridoce
Ingredientes:
Tirinhas de Pernil com Molho Agridoce
Ingredientes:
- 900g de bife de pernil cortado em tirinhas
- 1 xícara 9café) de shoyo
- 1 pacotinho de hondashy
- 1 cebola picada em pedaços médios
- 300ml de Molho Agridoce (receita)
- óleo vegetal
- gergelim torrado
Modo de Preparo
Tempere as tirinhas de pernil com: hondashy e shoyo
e deixe tomar gosto por 1 hora.
Num pilãozinho coloque 1 colher (sopa) de gergelim
torrado e 20ml de óleo vegetal.
Soque bastante para liberar o sabor (pode usar óleo de gergelim).
Numa wok, ou panela grande antiaderente, aqueça o óleo
com o gergelim e doure as tirinhas (com o tempero),
quando fritinhas (sem tostar) junte a cebola e refogue
por uns 5 minutos.
Junte o molho agridoce, abaixe o fogo e deixe apurar
Legumes Orientais
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 xícara (café) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 cenoura picadinha em palitos finos
- 1 abobrinha picadinha em palitos
- 1 alho poró fatiado em tirinhas finas
- ½ pimentão verde picado em tirinhas finas
- ½ pimentão vermelho picado em tirinhas finas
- ½ pimentão amarelo picado em tirinhas finas
- ½ pacotinho de hondashy
- 50ml de shoyo
Modo de Preparo
Num pilãozinho coloque o gergelim e o óleo vegetal e
soque bem para aromatizar (pode substituir por óleo
de gergelim).
Num wok coloque o óleo com gergelim, aqueça bem,
junte a cenoura, a abobrinha e o alho poro e salteie
por 10 minutos.
Junte os pimentões, o hondashy e o shoyo e deixe saltear
por mais 5 minutos, sem perder a crocância dos legumes.
Sirva.
Sirva.
Pepino com Gengibre
Ingredientes:
- 1 pepino fatiado fino
- 1 colher (sopa) de gergelim torrado
- 30ml de shoyo
- 2 colheres sopa de gengibre fatiado fino
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 10ml de vinagre (usei de sidra Borges)
Modo de Preparo:
Coloque o gengibre fatiado numa tigelinha, junte o açúcar,
o sal, o vinagre e um pouco de shoyo e deixe descansar por 1hora ou mais.
Numa tigela, coloque o pepino fatiado, junte o gengibre escorrido, o gergelim torrado e tempere com shoyo.
Sirva.
Arrume uma porção de Legumes, Tirinhas de Pernil
e 3 massinhas dobradas, com um copinho com molho
agridoce no meio do prato e o pepino em volta.
Na hora de comer, pode montar panquecas enroladinhas
com um pouco de cada coisa, ou somente com o que
quiser.
Comer separadamente.
Fica livre ao gosto de cada um!
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