terça-feira, 13 de março de 2012

Berinjela seca


Berinjela seca






Estivemos na casa de amigos queridos e vimos um 
pote em cima da geladeira. 

Diante da minha cara de espanto, a dona da casa 
explicou que eram berinjelas secas, que ela mesma 
tinha preparado.

 E já pegou um pão para que pudéssemos provar. 
Sem palavras... É muito bom.

1 kg de berinjelas
½ cabeça de alho esmagado
Sal
Orégano
Azeite de oliva (1 copo ou o suficiente para cobrir 
as berinjelas)
Óleo para untar


Lave bem e corte as berinjelas em fatias de mais 
ou menos um centímetro. 
Coloque em um escorredor e polvilhe um pouco de sal. 
Deixe descansar por alguns minutos. 

Unte uma assadeira com óleo e coloque as berinjelas sem empilhar.

Deixe em forno alto por cerca de 20 minutos. 
Vire as berinjelas e deixe assar por mais 20 minutos.

Misture o azeite, o alho, orégano e sal a gosto e vá 
colocando as berinjelas assadas, já frias, em um
 recipiente em camadas, primeiro as berinjelas, 
o óleo, até o fim. 

Se necessário, coloque um pouco mais de azeite para
 cobrir tudo. 

Deixe descansar alguns dias para pegar gosto. 
Você pode guardar na geladeira por vários dias.
 Não congelar.


Dicas da Isis: Nós já comemos dois dias depois e estava maravilhoso. 
Um ótimo acompanhamento para pãezinhos ou um toque diferente nas saladas. 
Não usar refratário, pois queima as berinjelas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário