Berinjela seca
Receita e texo de: http://comidinhas-isis.blogspot.com/
Estivemos na casa de amigos queridos e vimos um
pote em cima da geladeira.
Diante da minha cara de espanto, a dona da casa
explicou que eram berinjelas secas, que ela mesma
tinha preparado.
E já pegou um pão para que pudéssemos provar.
Sem palavras... É muito bom.
1 kg de berinjelas
½ cabeça de alho esmagado
Sal
Orégano
Azeite de oliva (1 copo ou o suficiente para cobrir
1 kg de berinjelas
½ cabeça de alho esmagado
Sal
Orégano
Azeite de oliva (1 copo ou o suficiente para cobrir
as berinjelas)
Óleo para untar
Lave bem e corte as berinjelas em fatias de mais
Óleo para untar
Lave bem e corte as berinjelas em fatias de mais
ou menos um centímetro.
Coloque em um escorredor e polvilhe um pouco de sal.
Deixe descansar por alguns minutos.
Unte uma assadeira com óleo e coloque as berinjelas sem empilhar.
Deixe em forno alto por cerca de 20 minutos.
Vire as berinjelas e deixe assar por mais 20 minutos.
Misture o azeite, o alho, orégano e sal a gosto e vá
colocando as berinjelas assadas, já frias, em um
recipiente em camadas, primeiro as berinjelas,
o óleo, até o fim.
Se necessário, coloque um pouco mais de azeite para
cobrir tudo.
Deixe descansar alguns dias para pegar gosto.
Você pode guardar na geladeira por vários dias.
Não congelar.
Dicas da Isis: Nós já comemos dois dias depois e estava maravilhoso.
Dicas da Isis: Nós já comemos dois dias depois e estava maravilhoso.
Um ótimo acompanhamento para pãezinhos ou um toque diferente nas saladas.
Não usar refratário, pois queima as berinjelas.
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