COMIDINHAS MUITO SUPER D'MAIS
Como deixar o molho da sua carne
de panela grossinho
Uma dica para quando você quer aquele molho
de carne bem grossinho para acompanhar um
purê ou por cima de um arroz branquinho:
É só adicionar 1 ou 2 colheres de sopa de farinha de
trigo, mexer bem, esperar ferver e voilà!
Não precisa ficar com medo de empelotar
é só mexer bem e esperar ferver para a farinha
cozinhar e não ficar
Não precisa ficar com medo de empelotar
é só mexer bem e esperar ferver para a farinha
cozinhar e não ficar
Sobrecoxa ensopada
Vamos comprar:
- 1kg de sobrecoxas
- 3 a4 dentes de alho ralado
- ou amassado
- 1/2 cebola picadinha
- 1 pitada de pimenta calabreza
- 1/2 sache de molho de tomate
- 1 cubo de caldo de galinha
- sal e temperinhos a gosto
Ensopando...
Primeiro lave as sobrecoxas eu gosto de
lavar com vinagre, corte dividindo a coxa
da outra parte e refogue com o alho, sal e
a pimenta, se gostar e tiver pode por uma
colher de limão também, faça uns furinhos
no frango com uma faca pontiaguda para
que o tempero pegue bem...
refogue bem e cubra o frango com água
lavar com vinagre, corte dividindo a coxa
da outra parte e refogue com o alho, sal e
a pimenta, se gostar e tiver pode por uma
colher de limão também, faça uns furinhos
no frango com uma faca pontiaguda para
que o tempero pegue bem...
refogue bem e cubra o frango com água
juntamente com o caldo de galinha
deixe na pressão de 10 a 15min
Abra, coloque o extrato mexa bem, adicione os
deixe na pressão de 10 a 15min
Abra, coloque o extrato mexa bem, adicione os
temperinhos de sua preferência, prove o sal
deixe ferver um pouquinho e pronto.
O que vamos precisar:
1/3 de um pacote de 1kg de feijão
bacon a gosto
1 cubo de caldo knorr
4 a 5 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
Colocando a mão no feijão:
1/3 de um pacote de 1kg de feijão
bacon a gosto
1 cubo de caldo knorr
4 a 5 dentes de alho
1 cebola pequena ralada
Colocando a mão no feijão:
Cate as pedrinhas e deixe o feijão de molho pelo
menos umas 3h antes do preparo
Coloque o feijão com aproximadamente uns
dois dedinhos de água cobrindo ele na panela
de pressão, coloquei um pedacinho de bacon,
mas se quiser pode por linguiça também,
o segredo é colocar a linguiça para cozinhar
inteira e cortar depois, fica mais suculenta
Deixe o feijão cozinhando aproximadamente
uns 25min após a panela pegar pressão,
enquanto isso rale a cebola e o alho em ralo fino...
Agora a mágica ...
Ele joga o alho e a cebola juntos na frigideira
com banha de torremo ou banha de porco,
eu douraria o alho primeiro e depois jogaria
a cebola, mas do jeito dele o feijão fica muito
mais gostoso (pode ser refogado com óleo
ou azeite)
Aqui o tempero já tá pronto para jogar no feijão
cozido (Eu cozinho o feijão junto com o caldo,
ele refoga junto com o tempero, mas dizendo
novamente do jeito dele fica muito mais gostoso)
Coloque então esse refogado no feijão prove o sal,
deixe ferver um pouco e pronto.
dois dedinhos de água cobrindo ele na panela
de pressão, coloquei um pedacinho de bacon,
mas se quiser pode por linguiça também,
o segredo é colocar a linguiça para cozinhar
inteira e cortar depois, fica mais suculenta
Deixe o feijão cozinhando aproximadamente
uns 25min após a panela pegar pressão,
enquanto isso rale a cebola e o alho em ralo fino...
Agora a mágica ...
Ele joga o alho e a cebola juntos na frigideira
com banha de torremo ou banha de porco,
eu douraria o alho primeiro e depois jogaria
a cebola, mas do jeito dele o feijão fica muito
mais gostoso (pode ser refogado com óleo
ou azeite)
Aqui o tempero já tá pronto para jogar no feijão
cozido (Eu cozinho o feijão junto com o caldo,
ele refoga junto com o tempero, mas dizendo
novamente do jeito dele fica muito mais gostoso)
Coloque então esse refogado no feijão prove o sal,
deixe ferver um pouco e pronto.
O que vamos precisar:
3 inhames descascados
aproximadamente 2 colheres de margarina
aproximadamente 1/2 xícara de leite
sal a gosto
Colocando a mão no purê:
Descasque, lave e corte os inhames em tamanho
médio e coloque na panela de pressão
médio e coloque na panela de pressão
(Pode ser cozido em uma panela normal,
eu prefiro na pressão por cozinhar mais rápido)
eu prefiro na pressão por cozinhar mais rápido)
Cubra com água o inhame e coloque um pouco
de sal, depois que a panela pegar pressão 5min ,
são suficientes para o inhame cozinhar
de sal, depois que a panela pegar pressão 5min ,
são suficientes para o inhame cozinhar
Coloque aproximadamente 2 colheres de margarina
e 1/2 xícara de leite, tem que ir adicionando no fogo
brando conforme o ponto do purê...
Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/
Saladinha
O que vamos precisar:
5 folhas de alface
meio pepino
meia cenoura
sal, azeite e limão a gosto
e 1/2 xícara de leite, tem que ir adicionando no fogo
brando conforme o ponto do purê...
Fonte: http://kdobolodecarne.blogspot.com/
Saladinha
O que vamos precisar:
5 folhas de alface
meio pepino
meia cenoura
sal, azeite e limão a gosto
eu gosto de deixar um pouquinho de molho com
água e vinagre
Fatiar o pepino bem fininho, com casca,
se quiser pode retirar ela
Picar o alface como couve
rale a cenoura em ralo fino, tempere com azeite,
Fatiar o pepino bem fininho, com casca,
se quiser pode retirar ela
Picar o alface como couve
rale a cenoura em ralo fino, tempere com azeite,
O que vamos precisar:
1/2kg de filé de frango
3 dentes de alho ralados
salsinha e sal a gosto
2 colheres de suco de limão
1 colher de chá de margarina
Temperando:
Corte ou compre pronto os filezinhos de frango,
lave e tempere com o alho, salsinha, limão e sal
a gosto
Jogue os filézinhos na frigideira antiaderente com
um pouquinho de margarina, virando os dois lados
até ficarem, bem douradinhos.. E pronto.
agora é só colocar tudo junto no prato, esse molhinho
Jogue os filézinhos na frigideira antiaderente com
um pouquinho de margarina, virando os dois lados
até ficarem, bem douradinhos.. E pronto.
agora é só colocar tudo junto no prato, esse molhinho
em cima do purê, é a "sujeirinha" do frango que ficou
Crocantinhos de carne
Essa receita não é muito saudável, mas é ótima
para quem não gosta de desperdício , sabe
aquelas pontinhas de carne ou gordurinhas duras
que a gente acaba jogando fora quando vai
limpar uma carne para fazer na panela ou bife,
bem se você quiser, não precisa mais jogar fora,
faça crocantinhos:
pontinhas de carne (qualquer carne)
1/2 cebola
3 a 4 dentes de alho
1 fio de azeite
sal, sazon e temperinhos a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
1/2 cebola
3 a 4 dentes de alho
1 fio de azeite
sal, sazon e temperinhos a gosto
farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
Empanado e Fritando:
Pique as pontinhas em pedaços pequenos
e bata todos os ingredientes, com exceção
da farinha no liquidificador
Misture a pasta com a carne
Aí fica a seu critério, pode fazer na hora ou
deixar um pouquinho na geladeira pra pegar
tempero, no máximo um dia por causa do ovo
Empane os pedacinhos de carne no trigo
frite em óleo bem quente e voilà!
crocante por fora!
macia por dentro!
Que tal uma saladinha de pepino com limão
e azeite para acompanhar?
Carne de panela recheada e
refogadinho de chuchu e abóbora
Aqui vai uma das receitas que eu mais gosto,
"carne assada recheada", na verdade não é
assada é feita na pressão, mas tá valendo!
Aqui vai uma das receitas que eu mais gosto,
"carne assada recheada", na verdade não é
assada é feita na pressão, mas tá valendo!
O que vamos precisar?
1 pedaço de lagarto ou acém (eu usei acém)
1 gomo de linguiça calabresa defumada de
boa qualidade
3 a 4 dentes de alho
1 cebola
1 caldo de picanha
sal e temperos a gosto
1 colher de sopa de azeite ou óleo
Colocando a mão na carne!
Escolha uma peça de preferencia com pouca
gordura, para dar para fazer um molhinho
Se o açougueiro for legar, pode pedir para ele
furar a carne, caso você esqueça, faça um corte
como um X com uma faca grande de carne e
gire a faca até ficar um furo que dê para colocar
a linguiça
Use a faca com cuidado.
Coloque a linguiça de preferencia congelada,
fica mais fácil
bata o alho, a cebola, o caldo de picanha e o azeite no liquidificador até virar uma pastinha, jogue na panela
refogue um pouquinho e coloque a carne
mexa a carne no tempero e vá virando até que ela pegue uma corzinha
até ficar assim bem bonitinha
coloque um pouco de água e deixe na pressão
mexa a carne no tempero e vá virando até que ela pegue uma corzinha
até ficar assim bem bonitinha
coloque um pouco de água e deixe na pressão
na pressão por mais 30min prove o sal e voilà!
deliciosa e recheada!
Depois é só fatiar e jogar o molhinho que ficou
deliciosa e recheada!
Depois é só fatiar e jogar o molhinho que ficou
grossinho a cebola e os "fiapinhos" de carne
que soltam cuidam disso
Refogadinho de chuchu e abóbora
Esse refogadinho é muito fácil, o único segredo
Refogadinho de chuchu e abóbora
Esse refogadinho é muito fácil, o único segredo
é não deixar cozinhar demais...
2 dentes de alho raladinhos
1/2 cebola picadinha
1 chuchu picado em cubinhos
1 pedaço de abóbora cortada em cubinhos
1 pedacinho de caldo de sua preferência
sal a gosto
2 dentes de alho raladinhos
1/2 cebola picadinha
1 chuchu picado em cubinhos
1 pedaço de abóbora cortada em cubinhos
1 pedacinho de caldo de sua preferência
sal a gosto
cozinha a abóbora e o chuchu com um pouco de sal e um pedacinho de caldo de sua preferência eu usei de bacon
Após ferver deixe só por uns 3min e escorra
refogue o alho até ficar douradinho com azeite
jogue o chuchu e a abóbora mexa com cuidado
o arroz
O que vamos precisar:
1 peneira de arroz lavado e seco
3 dentes de alho ralados ou picadinhos
sal a gosto
coentro (pedacinho)
Colocando a mão na massa:
Lave o arroz para retirar o excesso de amido, tem arroz que vem dizendo que já é lavado, mas eu não confio muito não... Gosto de pôr um paninho em baixo para secar mais rápido
eu gosto de socar o alho com o socador
refogue os dentes de alho eu gosto de usar
se gostar pode acrescentar cenoura picadinha,
prove o sal e coloque um pedacinho de coentro
completamente e prove se o arroz está cozidinho,
senão acrescente mais água, se só estiver um pouquinho durinho só tampe que o vapor será suficiente para terminar
de cozinhar
Pernil Tempero:
Pernil Tempero:
no liquidificador com:
alho,
cebola,
limão,
caldo "knnor" e deixa o pernil marinando nessa
mistura uns 2 dias antes de ir para o forno...
O resultado fica muito bom.
antes de colocar na assadeira, fica de molho dois,
dias, em seguida vai pro forno até ficar assado.
"closer" no pernil
Tem que ser assim! Bastante tempero...
Não esqueça das batatinhas!,,
Uma Lasanha Diferente
"closer" no pernil
Tem que ser assim! Bastante tempero...
Não esqueça das batatinhas!,,
Uma Lasanha Diferente
Esta lasanha que de lasanha não tem nada a não ser
a forma e que pode ser feita com qualquer coisa. peixe,
carne, mais vegetais, soja, literalmente o que se quiser.
.
Faz um rico e saudável prato.
.
Ingredientes:
.
Couves
Cenouras
Recheio (de carne, ou outro)
Azeite
Sal e pimenta
.
Preparação:
.
Dê uma fervura rápida em água e sal a folhas de couve
.
Faz um rico e saudável prato.
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Ingredientes:
.
Couves
Cenouras
Recheio (de carne, ou outro)
Azeite
Sal e pimenta
.
Preparação:
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Dê uma fervura rápida em água e sal a folhas de couve
e tiras de cenoura, apenas o suficiente para que amoleçam.
Unte com azeite uma forma ou assadeira funda e disponha camadas alternadas de couve, cenoura, recheio, etc.,
.
acabando numa camada de couve.
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Pincele com azeite e leve a forno médio (160ºC)
por cerca de 40m até a couve estar cozida por
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