quarta-feira, 28 de março de 2012

COMIDINHAS 02 DA TV MUITO D'MAIS




COMIDINHAS  02   DA TV MUITO D'MAIS

Rocambole de Espinafre





ingredientes

Para a massa

2 colheres (sopa) de óleo

2 ovos
1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Folhas e talos macios e cozidos de 1/2 maço pequeno de espinafre

Para o recheio de frango

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito)
1 colher de chá de açafrão da terra (curcuma)
1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado
1 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa cheias) de queijo cremoso

Para a montagem

Margarina para untar

Farinha de trigo para polvilhar
Massa do rocambole de espinafre

Queijo cremoso

Recheio de frango (ou salmão)

Para cozinhar o frango

3 colheres (sopa) de azeite

4 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
1 folha de louro
Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)

Para o molho de mostarda

3 colheres (sopa) maionese

Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite
modo de preparo

Para a massa


Num liquidificador:
 coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 
2 ovos, 
1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu), 
1/2 xícara (chá) de arroz cozido, 
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado, 
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo, 
1 colher (café) de fermento em pó,
 1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre cozidos.

Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.

Para o recheio de frango


Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa)
 de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho
 picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.

Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa
e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma), 
1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 1/2 xícara 
(chá) do caldo reservado. Se necessário, acerte o sal.

Deixe cozinhar por 5 min.

Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, 
cheias) de queijo cremoso. Recheie o rocambole.

Para a montagem

Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.

Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min 
até a massa ficar firme.

Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole. 
Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.

Para cozinhar o frango

Numa panela em fogo médio:
 coloque 3 colheres (sopa) de azeite,
 4 dentes de alho picados, 
1 cebola picada, 
500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito), 
1 folha de louro,
 ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) 
e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).

Deixe cozinhar por 40 min.

Retire o frango da panela e desfie.

Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.

Para o molho de mostarda

Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.

Lingüiça Calabresa



ingredientes

Para 20 gomos de 15 cm
3 kg de pernil moído grosso
30 g de sal de cura (3 colheres - sopa) dissolvido em 100 ml de água

30 g de tempero para calabresa (3 colheres - sopa) dissolvido em 100 ml de água colocando sal a gosto
(se preferir, faça seu tempero com pimenta-do-reino moída na hora, canela, alho, glutamato monossódico e sal a gosto, dissolvido na água)

2 colheres (sopa-rasa) de alho picado ou a gosto
1 colher (café) pimenta calabresa seca ou a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de antioxidante dissolvido em 100 ml de água

Para o preparo da tripa

Tripa suína calibre 28/32
Esterilizante (10 gotas de esterilizante para cada litro de água) ou 1 xícara (café) de vinagre ou suco de limão para 1 litro de água



modo de preparo


Para 20 gomos de 15 cm

Misture a carne, o sal de cura dissolvido, o tempero dissolvido com o alho, a pimenta calabresa e o antioxidante também dissolvido.

Obs: se for moer em casa, corte em tiras.

Para o preparo da tripa

Lave as tripas salgadas em água corrente.
Depois, prepare a solução esterilizante e deixe descansar
 por 10 min. 
Coloque as tripas de molho por 10 min e passe a solução esterilizante por dentro da tripa. 
Lave novamente em água corrente e utilize.
Para a lingüiça

Utilize um funil de saída grossa (1 polegada) e coloque a tripa na ponta.
 Vá colocando a carne e apertando com um socador de madeira ou mesmo com os dedos.
 Deixe do tamanho desejado e amarre com barbante ou torça.


Opção: corte uma garrafa de refrigerante de 2l deixando aproximadamente 20 cm da boca. 
Adapte um pedaço de mangueira de 1 polegada (de preferência transparente) e utilize como funil.


Com modeladores em formato de argola, encaixe a tripa e vá colocando as carnes.

Se for utilizar barbante, compre barbante fino, próprio para lingüiça e esterilize numa solução na proporção de 80 ml de álcool para 30 ml de água.

Sugestões de recheio: ricota seca com azeitonas pretas, rúcula bem picada com azeitonas pretas, etc.


Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/


Frango com Limão e Brócolis

Ingredientes

1 limão
1 colher de sopa de óleo vegetal
600 gramas de metades de peito 
de frango sem pele e sem ossos
300 gramas de creme de brócolis
1/4 de xícara de leite
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Corte 4 fatias finas do limão. 
Esprema 2 colheres de chá do restante do limão
 em um recipiente e reserve. 

Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto. 
Adicione o frango e doure os dois lados por 10 minutos.

 Adicione a sopa, o leite, o suco de limão e a
 pimenta-do-reino e aqueça até ferver. 

Cubra o frango com as fatias de limão. 
Reduza a fogo baixo. 

Cubra e cozinhe por mais 5 minutos ou até que 
o frango esteja cozido por completo.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

Fonte:Campbell'sKitchen
Berinjela


ingredientes

Berinjela à parmegiana


3 beringelas cortadas no sentido do comprimento
2 ovos batidos
Farinha de trigo (o suficiente para passar as fatias)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 litro de molho pronto de sua preferência
600g de mussarela fatiada
Sal a gosto
Óleo para fritar

Berinjela de cantina

5 beringelas lavadas e cortadas em cubos graúdos
2 pimentões verdes cortados em cubos graúdos
1 pimentão vermelho cortado em cubos graúdos

1 pimentão amarelo cortado em cubos graúdos
2 cebolas grandes cortadas em cubos graúdos
3 dentes de alhos cortados em lâminas e fritos em
 azeite
1 xícara (chá) de salsa bem picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Azeite para fritura
3 colheres (sopa) rasas de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto

Patê de berinjela

1 berinjela cozida em microondas
 por 4 a 6 minutos na potência alta
1/2 cebola graúda cortada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 a 4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

Berinjela à parmegiana


Aqueça o óleo e coloque as fatias de berinjela passadas na farinha de trigo, nos ovos batidos com o queijo ralado,

a salsa e o sal. Frite as fatias dos dois lados rapidamente e escorra em papel absorvente. 
Monte a berinjela em refratário retangular, alternando o molho, berinjela e a mussarela ralada.

Berinjela de cantina

Coloque as berinjelas em vasilha funda e junte 
bastante sal. Faça a mesma coisa com os pimentões
 e a cebola.
 Deixe por 24 horas. 

Retire da vasilha e lave muito bem.
Escorra em peneira, seque bem e frite cada um
 separadamente em azeite. 

Junte todos os ingredientes e tempere com alho, salsa, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite.

Patê de berinjela

Retire a berinjela do microondas, corte em pedaços miúdos 
e reserve.

Coloque no liqüidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho,  sal e pimenta. Retire e misture azeitonas e salsinha.
Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/ 

  • Bolinho de Arroz 


  • Bolinho que leva jiló, apresentado no quadro
  •  ‘Tem que ir na Ana Maria’


  • ingredientes

  • 800 g de jiló
  • Vinagre
  • ½ limão espremido
  • Fio de óleo
  • Pitadas de sal
  • 1 kg de arroz de segunda linha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
  • 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
  • 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 200 g de queijo canastra ralado
  • 1 maço de espinafre fresco aferventado 
  • em pouca água e depois batido no liquidificador
  •  formando uma pasta homogênea.
  • 6 gemas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de queijo canastra em cubos (para recheio)

  • Modo de preparo

  • MODO DE PREPARO DO JILÓ

  • 1º - Lave os jilós em água corrente e, em uma vasilha, coloque um pouco de vinagre e ½ limão espremido.

  • 2º - Separe ¾ deles e pique em cubinhos com casca deixando direto na mistura de vinagre e limão.

  • Passe pelo escorredor, deixe secar um pouco e em seguida refogue na frigideira com um fio de óleo e pitadas de sal.

  • 3º - Pique a parte restante em quadrados de mais 
  • ou menos 1 cm e deixe em outra vasilha com água,
  •  vinagre e limão.

  • 4º - Escorra e refogue também com pitada de sal 
  • e coloque água aos poucos para refogar e amaciar. 
  • Estes cubos servirão para fazer parte do recheio do
  •  bolinho, portanto não deixe desmanchar
  •  (rapidamente eles estarão macios). 
  • Retire do fogo e deixe esfriar.

  • MODO DE PREPARO DA MASSA:

  • O arroz deve estar bem frio, todo soltinho em
  •  uma assadeira (de preferência arroz dormido);

  • 1º - Nessa assadeira, acrescente, aos poucos, 
  • os ingredientes a seguir apenas misturando no arroz,
  • sem amassar: parte da farinha de trigo, pimenta do 
  • reino, pimenta calabresa, salsinha, orégano.
  •  Misture bem.

  • 2º - Repita a operação com o restante dos ingredientes
  •  acima e misture.

  • 3º - Acrescente parte do queijo ralado e misture.

  • 4º - Acrescente o espinafre e as gemas de ovos. 
  • Neste momento, comece a amassar com as mãos,
  •  revirando bem toda a massa para que fique bem 
  • homogênea.

  • 5º - Coloque metade do jiló em cubinhos e acrescente mais farinha de trigo e metade do fermento em pó. Amasse.

  • 6º - Coloque o restante do queijo e do jiló em cubinhos. 
  • Amasse e verifique se já deu o ponto para enrolar.
  •  Obs: se necessário, pode acrescentar um pouco de leite caso a massa esteja muito seca. 7º - Prepare tampas plásticas forradas com plástico como base para colocar os bolinhos. 
  • Unte as mãos com óleo e comece a enrolar em forma de pelotas (tamanho de limão Taiti médio). 
  • Quando estiver neste formato, abra uma cavidade no centro e coloque um pedaço (quadrado) do jiló e outro de queijo.

  • 8º - Termine de enrolar e coloque na tampa plástica (ao encher esta tampa, cubra com plástico e se quiser pode colocar direto no freezer para congelar).

  • Para fritar:

  • Se o bolinho estiver fresco, basta colocar em óleo (de médio para quente) e deixar fritar, sempre com o fogo alto. 
  • Só mexa quando começar a dourar e com garfo para não desmanchá-lo.

  • Se congelado, coloque em óleo mais frio, porém no fogo alto, pois a medida que for esquentando o bolinho vai descongelando e fritando ao mesmo tempo.
  •  Quando estiver dourado, use um espeto de madeira para verificar se descongelou por dentro e escorra em papel toalha.

  • DICA: 
  • Sirva com mais queijo ralado por cima e salsinha. 
  • Sequinho e crocante são as melhores características deste bolinho. 
  • Apesar de ser de jiló, a mistura de espinafre e orégano suaviza bastante o amargor natural deste 

  • Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/

Almôndegas de Vitelo 
ao Molho de Alcaparras

vivabem@band.com.br



Ingredientes
400g de carne de vitelo moída
1 cebola ralada
1 pão francês
1 ovo
4 colheres (sopa ) de manteiga
½ xícara de farinha de trigo
¼ de litro de caldo de carne
1/8 litro de vinho branco
2 colheres (sopa ) de alcaparras
2 colheres (sopa ) de nata
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo
Para você preparar em casa:
Königsberger Klopserefogue na Manteiga, ou seja, 
Almôndegas de Vitelo ao Molho de Alcaparras com 
Batatas Cozidas. Experimente!

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas com casca e reserve. 
Enquanto isso rale a cebola e refogue na manteiga. 
Depois de dourada espere esfriar e junte a carne 
moída. 

Misture bem a carne moída com ovo, pão molhado 
e espremido com as mãos, coloque sal e pimenta, 
forme os bolinhos com as mãos úmidas. 
Cozinhe o caldo por 15 minutos.

 Depois de feitos os bolinhos comece o molho. 
Coe o caldo em que foram fervidos os bolinhos e 
reserve. 

Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo até
 obter uma massa clara, coloque o vinho e o caldo 
mexendo bem com fouet, para não empelotar. 

Quando o molho adquirir a consistência, junte a 
nata, as alcaparras e cozinhe 5 minutos. 

Acrescente sal e pimenta a gosto. 
Sirva com as batatas.

Fonte:  http://www.band.com.br/
Croquete 1, 2 Feijão Com Arroz





  • ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão
  •  (preto ou carioquinha) cozido
  •  e escorrido
  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne
  •  assada e picada (com um pouco do molho)
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • sal e pimenta calabresa a gosto
  • farinha de rosca o suficiente para empanar
  • óleo para fritar

  • Modo de preparo

  • 1- Numa tigela amasse muito bem 

  • 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha)
  •  cozido e escorrido,
  •  1 xícara (chá) de arroz cozido, 
  • 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada
  •  (com um pouco do molho), 
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca, 
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 
  • 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa picada,
  •  sal e pimenta calabresa a gosto.

  • 2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de
  •  uma colher (sopa), modele os croquetes do 
  • tamanho desejado. 
  • Passe-os na farinha de rosca e reserve.

  • 3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes
  •  aos poucos até dourarem. 
  • Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com
  •  um bom molho de pimenta.
  • Fonte: http://www.receitas.com/


  • Torta de Carne Moída










  • ingredientes

  • Para a massa

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada em pedaços
  • 1/2 copo (tipo americano) de água gelada
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 ovos grandes

  • Para o recheio de carne

  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 5 fatias de bacon picadas
  • 500 g de carne moída
  • 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (sopa) de páprica doce

  • Para o bechamel

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

  • Para o recheio de banana

  • 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
  • Manteiga para untar a frigideira

  • Para a montagem

  • Massa

  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca

  • Recheio de carne

  • Bananas douradas
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar

  • modo de preparo

  • Para a massa

  • Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.

  • Junte os ovos e misture.

  • Aos poucos, coloque a água e o sal.

  • Amasse até formar uma bola.

  • Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
  • Para o recheio de carne

  • Numa panela, leve ao fogo as: 

  • cebolas, 
  • o alho, 
  • o bacon,
  •  a carne, 
  • a pimenta,
  •  o sal (ou tempero pronto), 
  • a canela e a páprica.

  • Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.

  • Reserve.

  • Para o bechamel

  • Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente
  •  o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver.

  • Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
  • Para o recheio de banana

  • À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite
  •  as bananas por 4 min.

  • Reserve.
  • Para a montagem

  • Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando
  •  o fundo e as laterais.

  • Passe o rolo em cima da forma para acertar.

  • Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.

  • Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel 
  • e o restante da farinha de rosca por cima as bananas. 
  • Cubra a torta com a massa, pincelando gema para
  •  fechar.

  • Decore a gosto com as sobras da massa.

  • Pincele a gema e leve para assar em forno alto por
  •  40 min mais ou menos ou até dourar.

  • Fonte: http://www.receitas.com/ 




  • Polpetone


  • ingredientes

  • 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
  • 5 ou 6 ovos
  • 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
  • 1 xícara (chá) de cebolas picadas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Para empanar
  • 4 ovos batidos
  • 50 ml de água
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Pitada de sal

  • modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães
  •  umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde, 
  • as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha
  •  de trigo.

  • Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos, 
  • a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).

  • Dê o formato ovalado e achatado nas pontas. 
  • Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha
  •  de rosca duas vezes.
  •  Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre 
  • para ficar torrado por igual.
  • Molho para cozinhar o polpetone
  • 3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas
  •  em 4 medidas de água. 

  • Modo de preparo - molho:

  • Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de
  •  carne inteiro para cozinhar por aproximadamente
  •  1 hora.

  • Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar
  •  no fundo.

  • Faça com um dia de antecedência para dar tempo de
  •  cortar e rechear.

  • Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.

  • Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates
  •  ou fatiado com molho.

  • Fonte: http://www.receitas.com/  




  • Almondegão de Budapeste




  • ingredientes

  • Almondegão

  • 500g de carne bovina cozida ao ponto
  • 200g de lingüiça de porco fresca sem a pele
  • 2 copos (americanos) de água
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 pães francês (de 50g) umedecidos
  •  em 1 copo (americano) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média ralada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (chá) de noz moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 tomates sem pele picados
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Purê
  • 6 batatas cozidas e espremidas
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 2 copos (americano) de leite
  • Sal a gosto

  • modo de preparo

  • Almondegão

  • Passe a carne com a lingüiça no processador ou no 
  • moedor e reserve.

  •  Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente
  •  os tomates e mexa até ficar no ponto de molho - mais 
  • ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo.

  •  Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na 
  • água quente, os pães molhados no leite, a farinha 
  • de trigo e deixe engrossar.
  • Purê

  • Numa panela, coloque todos os ingredientes, 
  • leve ao fogo, mexa e deixe até dissolver a manteiga.
  • Montagem

  • Coloque a carne refogada num refratário, cubra
  •  com os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha 
  • de rosca e leve ao forno quente por aproximadamente
  •  15 minutos.

  •  Decore o prato com um pouco de purê. 
  • O restante do purê, sirva com o almondegão.

  • Fonte: http://www.receitas.com/  



  • Pastel da Dona Jura


  • ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 75g de banha
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de pinga
  • 300ml de água
  • 2 colheres (sopa) de sal

  • Recheio de carne moída

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne esfarelado
  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • sal a gosto
  • 1 colher (chá) molho inglês
  • 1 colher (café) molho de pimenta
  • 3 colheres (sopa) de creme bechamel
  • 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado

  • Recheio de queijo

  • 1 fatia de queijo branco em cada pastel
  • 6 colheres de queijo branco ralado
  • 3 colheres (sopa) de creme bechamel morno

  • Recheio de camarão

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alho picado
  • 2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 500 g de camarão 7 barbas, limpos
  • 2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • pitada de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de creme bechamel

  • modo de preparo

  • Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal. 
  • Misture com as mãos até virar uma farofa.
  •  Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água. 
  • Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.

  • Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos. 
  • Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa
  •  espessura fina. 
  • Coloque numa assadeira polvilhada com farinha
  •  de trigo e cubra com papel filme. 
  • Leve à geladeira por 2 horas.

  • Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo
  •  bem quente.

  • Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser 
  • fresca, não dura mais de 24 horas.
  • Carne moída

  • Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue 
  • até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne 
  • e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve
  •  as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.

  • Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de 
  • tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel, 
  • as azeitonas e o cheiro verde. 
  • Espere esfriar e recheie os pastéis.
  • Queijo

  • Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis
  • Camarão

  • Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho. 
  • Tempere com sal e pimenta. 
  • Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa, 
  • o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.

  • Fonte: http://www.receitas.com/  


  • Forminha de Cebola Diferente (empadinha)


  • ingredientes

  • 2 pacotes de salgadinho de milho
  •  sabor cebola (com 66 g cada pacote)
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 gema grande
  • 80 g de margarina gelada
  • sal a gosto
  • 1 gema para pincelar

  • Sugestões de recheios

  • Recheio de apresuntado
  • 200 g de apresuntado
  • 30 g de maionese
  • raspas de 1 limão
  • suco de 1/2 limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Recheio de queijo

  • 500 g de queijo minas curado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 50 ml de azeite
  • sal e pimenta do reino a gosto

  • Recheio de camarão

  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 150 ml molho de tomate (comprado pronto)
  • 1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
  • cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
  • sal e pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em 
  • 1/4 xícara (chá) de leite

  • modo de preparo

  • 1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes 
  • de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada 
  • pacote) até obter uma farinha. 

  • Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo,
  •  1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto
  •  (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal) 
  • e amasse bem com as mãos até a massa dar liga.

  •  Reserve.

  • 2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa 
  • e com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha 
  • pequena de empada. 

  • Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra
  •  com mais uma porção de massa (formando uma tampa). 
  • Repita este procedimento até terminar com toda a massa
  •  e recheio.

  •  Pincele as empadas com 1 gema. 
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
  • Sugestões de recheios

  • Recheio de apresuntado

  • 1 - Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.

  • Recheio de queijo

  • 1- Num processador coloque 500 g de queijo minas curado, 
  • 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta 
  • do reino a gosto.
  • Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.

  • Recheio de camarão

  • 1 - Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá) 
  • de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos.

  •  Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto) 
  • e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos. 
  • Cozinhe por +/- 3 minutos. 

  • Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal , pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de
  •  amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite. 

  • Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho 
  • engrosse. 
  • Desligue o fogo e transfira para uma tigela. 

  • Utilize depois de frio.

  • Fonte: http://www.receitas.com/

  • Pastel de Forno



Para a massa


700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
Sal a gosto
1 clara para selar
1 gema para pincelar


Sugestões de recheio
Recheio de carne


50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada


1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne


Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo


1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Para o recheio de legumes


3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado


4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes


2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas


2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo


Tempero pronto a gosto
200 ml de leite quente


150 g de queijo cremoso
Para o recheio de palmito
3 colheres (sopa) de manteiga


1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado


Tempero pronto a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite


modo de preparo
Para a massa


Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis 

e recheie a gosto.

Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por

mais ou menos 25 min.

Recheio de carne


Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.


Coloque o tempero pronto, o cheiro verde,

 a farinha de trigo e mexa por 1 minuto mais
 ou menos.

Adicione as azeitonas e recheie.
Para o recheio de legumes

Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem 

e o brócolis.

Refogue por 5 min aproximadamente e

 coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.


Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso

 e recheie os pastéis.

Para o recheio de palmito

Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por

 5 min mais ou menos.
Acerte o sal.


Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite 

e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.

Recheie o pastel.

Fonte: http://www.receitas.com/  



Empadinha de Frango




ingredientes
Massa


500g de farinha de trigo
300g de margarina
Sal a gosto

Recheio

2 peitos de frango cozidos em água e sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada


2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha


1/2 copo de água para o molho
1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
1 colher (sopa) de amido de milho

Para pincelar

1 ovo
1 colher (sopa) de água


modo de preparo
Massa


Misture a farinha de trigo, a margarina 
e o sal até atingir o ponto de massa podre.

Recheio

Cozinhe os peitos de frango com água e sal por
 10 minutos na panela de pressão. 
Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique
em pedaços pequenos.

Reserve.

Numa panela com óleo, frite a cebola, junte
 os tomates e o peito de frango. 

Refogue por mais ou menos 2 minutos.
 Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver
 por aproximadamente 5 minutos. 

Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha
 e acerte o sal. 

Dissolva o amido de milho e engrosse o frango. 

Deixe esfriar.

Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo
 com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria
 massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água 
e pincele as empadinhas.

Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.
Fonte: http://www.receitas.com/   



Frango com Creme de Milho

 Diferente

Aprenda como preparar essas
 empadinhas diferentes






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