COMIDINHAS 02 DA TV MUITO D'MAIS
Rocambole de Espinafre
ingredientes
Para a massa
2 colheres (sopa) de óleo
2 ovos
1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu)
1/2 xícara (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
Folhas e talos macios e cozidos de 1/2 maço pequeno de espinafre
Para o recheio de frango
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1/2 pimenta vermelha picada
500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa e peito)
1 colher de chá de açafrão da terra (curcuma)
1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado
1 1/2 xícara (chá) do caldo de frango reservado
Sal a gosto (se necessário)
2 colheres (sopa cheias) de queijo cremoso
Para a montagem
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Massa do rocambole de espinafre
Queijo cremoso
Recheio de frango (ou salmão)
Para cozinhar o frango
3 colheres (sopa) de azeite
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito)
1 folha de louro
Ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água)
Para o molho de mostarda
3 colheres (sopa) maionese
Suco de 1 limão
Sal a gosto
3 colher (chá) de mostarda
3 colheres (sopa) de creme de leite
modo de preparo
Para a massa
Num liquidificador:
coloque 2 colheres (sopa) de óleo,
2 ovos,
1/4 xícara (chá) de molho de soja (molho shoyu),
1/2 xícara (chá) de arroz cozido,
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 colher (café) de fermento em pó,
1 colher (chá) de sal e folhas e talos macios de 1/2 maço pequeno de espinafre cozidos.
Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.
Bata por 3 min até obter uma massa homogênea.
Para o recheio de frango
Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa)
de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho
picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.
Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa
Coloque 500 g de frango cozido e desfiado (coxa, sobrecoxa
e peito), 1 colher (chá) de açafrão da terra (curcuma),
1 colher (sopa, cheia) de cheiro-verde picado, 1 1/2 xícara
(chá) do caldo reservado. Se necessário, acerte o sal.
Deixe cozinhar por 5 min.
Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa,
Deixe cozinhar por 5 min.
Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa,
cheias) de queijo cremoso. Recheie o rocambole.
Para a montagem
Forre uma assadeira retangular (32 cm x 20 cm) com papel-manteiga, unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa e leve ao forno médio (180ºC) por 15 min
até a massa ficar firme.
Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.
Desenforme a massa sobre um pano úmido, espalhe queijo cremoso, coloque o recheio de frango (ou de salmão) e enrole, ainda quente, com a ajuda do pano, como um rocambole.
Corte em fatias e sirva com o molho de sua preferência.
Para cozinhar o frango
Numa panela em fogo médio:
coloque 3 colheres (sopa) de azeite,
4 dentes de alho picados,
1 cebola picada,
500 g de frango (coxa, sobrecoxa e peito),
1 folha de louro,
ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim)
e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).
Deixe cozinhar por 40 min.
Retire o frango da panela e desfie.
Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.
Deixe cozinhar por 40 min.
Retire o frango da panela e desfie.
Reserve 1 xícara (chá) do caldo que se formou.
Para o molho de mostarda
Numa tigela, misture 3 colheres (sopa) maionese, suco de 1 limão, sal a gosto, 3 colher (chá) de mostarda e 3 colheres (sopa) de creme de leite.
Lingüiça Calabresa
Para 20 gomos de 15 cm
3 kg de pernil moído grosso
30 g de sal de cura (3 colheres - sopa) dissolvido em 100 ml de água
30 g de tempero para calabresa (3 colheres - sopa) dissolvido em 100 ml de água colocando sal a gosto
(se preferir, faça seu tempero com pimenta-do-reino moída na hora, canela, alho, glutamato monossódico e sal a gosto, dissolvido na água)
2 colheres (sopa-rasa) de alho picado ou a gosto
1 colher (café) pimenta calabresa seca ou a gosto (opcional)
3 colheres (sopa) de antioxidante dissolvido em 100 ml de água
Para o preparo da tripa
Tripa suína calibre 28/32
Esterilizante (10 gotas de esterilizante para cada litro de água) ou 1 xícara (café) de vinagre ou suco de limão para 1 litro de água
modo de preparo
Para 20 gomos de 15 cm
Misture a carne, o sal de cura dissolvido, o tempero dissolvido com o alho, a pimenta calabresa e o antioxidante também dissolvido.
Obs: se for moer em casa, corte em tiras.
Para o preparo da tripa
Lave as tripas salgadas em água corrente.
Depois, prepare a solução esterilizante e deixe descansar
por 10 min.
Coloque as tripas de molho por 10 min e passe a solução esterilizante por dentro da tripa.
Lave novamente em água corrente e utilize.
Para a lingüiça
Utilize um funil de saída grossa (1 polegada) e coloque a tripa na ponta.
Para a lingüiça
Utilize um funil de saída grossa (1 polegada) e coloque a tripa na ponta.
Vá colocando a carne e apertando com um socador de madeira ou mesmo com os dedos.
Deixe do tamanho desejado e amarre com barbante ou torça.
Opção: corte uma garrafa de refrigerante de 2l deixando aproximadamente 20 cm da boca.
Adapte um pedaço de mangueira de 1 polegada (de preferência transparente) e utilize como funil.
Com modeladores em formato de argola, encaixe a tripa e vá colocando as carnes.
Se for utilizar barbante, compre barbante fino, próprio para lingüiça e esterilize numa solução na proporção de 80 ml de álcool para 30 ml de água.
Sugestões de recheio: ricota seca com azeitonas pretas, rúcula bem picada com azeitonas pretas, etc.
Fonte: vivabem@band.com.br
Ingredientes
1 limão
1 colher de sopa de óleo vegetal
600 gramas de metades de peito
de frango sem pele e sem ossos
300 gramas de creme de brócolis
1/4 de xícara de leite
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Corte 4 fatias finas do limão.
300 gramas de creme de brócolis
1/4 de xícara de leite
Pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Corte 4 fatias finas do limão.
Esprema 2 colheres de chá do restante do limão
em um recipiente e reserve.
Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.
Adicione o frango e doure os dois lados por 10 minutos.
Adicione a sopa, o leite, o suco de limão e a
pimenta-do-reino e aqueça até ferver.
Cubra o frango com as fatias de limão.
Reduza a fogo baixo.
Cubra e cozinhe por mais 5 minutos ou até que
o frango esteja cozido por completo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Fonte:Campbell'sKitchen
BerinjelaRendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Fonte:Campbell'sKitchen
ingredientes
Berinjela à parmegiana
3 beringelas cortadas no sentido do comprimento
2 ovos batidos
Farinha de trigo (o suficiente para passar as fatias)
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1 litro de molho pronto de sua preferência
600g de mussarela fatiada
Sal a gosto
Óleo para fritar
Berinjela de cantina
5 beringelas lavadas e cortadas em cubos graúdos
2 pimentões verdes cortados em cubos graúdos
1 pimentão vermelho cortado em cubos graúdos
1 pimentão amarelo cortado em cubos graúdos
2 cebolas grandes cortadas em cubos graúdos
3 dentes de alhos cortados em lâminas e fritos em
2 cebolas grandes cortadas em cubos graúdos
3 dentes de alhos cortados em lâminas e fritos em
azeite
1 xícara (chá) de salsa bem picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Azeite para fritura
3 colheres (sopa) rasas de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de salsa bem picada
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Azeite para fritura
3 colheres (sopa) rasas de vinagre branco
Sal e pimenta a gosto
Patê de berinjela
1 berinjela cozida em microondas
por 4 a 6 minutos na potência alta
1/2 cebola graúda cortada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 a 4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
1/2 cebola graúda cortada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
3 a 4 colheres (sopa) de maionese
3 colheres (sopa) de azeitonas picadas
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Berinjela à parmegiana
Aqueça o óleo e coloque as fatias de berinjela passadas na farinha de trigo, nos ovos batidos com o queijo ralado,
a salsa e o sal. Frite as fatias dos dois lados rapidamente e escorra em papel absorvente.
Monte a berinjela em refratário retangular, alternando o molho, berinjela e a mussarela ralada.
Berinjela de cantina
Coloque as berinjelas em vasilha funda e junte
bastante sal. Faça a mesma coisa com os pimentões
e a cebola.
Deixe por 24 horas.
Retire da vasilha e lave muito bem.
Escorra em peneira, seque bem e frite cada um
separadamente em azeite.
Junte todos os ingredientes e tempere com alho, salsa, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite.
Patê de berinjela
Retire a berinjela do microondas, corte em pedaços miúdos
e reserve.
Coloque no liqüidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e pimenta. Retire e misture azeitonas e salsinha.Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/
Almôndegas de Vitelo
Coloque no liqüidificador o azeite, o vinagre, a maionese, as berinjelas, cebola, alho, sal e pimenta. Retire e misture azeitonas e salsinha.Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/
- Bolinho de Arroz
- Bolinho que leva jiló, apresentado no quadro
- ‘Tem que ir na Ana Maria’
- ingredientes
- 800 g de jiló
- Vinagre
- ½ limão espremido
- Fio de óleo
- Pitadas de sal
- 1 kg de arroz de segunda linha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de pimenta do reino moída
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa
- 1 xícara (chá) de salsinha bem picada
- 2 colheres (sopa) de orégano
- 200 g de queijo canastra ralado
- 1 maço de espinafre fresco aferventado
- em pouca água e depois batido no liquidificador
- formando uma pasta homogênea.
- 6 gemas
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de fermento em pó
- 50 g de queijo canastra em cubos (para recheio)
- Modo de preparo
- MODO DE PREPARO DO JILÓ
- 1º - Lave os jilós em água corrente e, em uma vasilha, coloque um pouco de vinagre e ½ limão espremido.
- 2º - Separe ¾ deles e pique em cubinhos com casca deixando direto na mistura de vinagre e limão.
- Passe pelo escorredor, deixe secar um pouco e em seguida refogue na frigideira com um fio de óleo e pitadas de sal.
- 3º - Pique a parte restante em quadrados de mais
- ou menos 1 cm e deixe em outra vasilha com água,
- vinagre e limão.
- 4º - Escorra e refogue também com pitada de sal
- e coloque água aos poucos para refogar e amaciar.
- Estes cubos servirão para fazer parte do recheio do
- bolinho, portanto não deixe desmanchar
- (rapidamente eles estarão macios).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- MODO DE PREPARO DA MASSA:
- O arroz deve estar bem frio, todo soltinho em
- uma assadeira (de preferência arroz dormido);
- 1º - Nessa assadeira, acrescente, aos poucos,
- os ingredientes a seguir apenas misturando no arroz,
- sem amassar: parte da farinha de trigo, pimenta do
- reino, pimenta calabresa, salsinha, orégano.
- Misture bem.
- 2º - Repita a operação com o restante dos ingredientes
- acima e misture.
- 3º - Acrescente parte do queijo ralado e misture.
- 4º - Acrescente o espinafre e as gemas de ovos.
- Neste momento, comece a amassar com as mãos,
- revirando bem toda a massa para que fique bem
- homogênea.
- 5º - Coloque metade do jiló em cubinhos e acrescente mais farinha de trigo e metade do fermento em pó. Amasse.
- 6º - Coloque o restante do queijo e do jiló em cubinhos.
- Amasse e verifique se já deu o ponto para enrolar.
- Obs: se necessário, pode acrescentar um pouco de leite caso a massa esteja muito seca. 7º - Prepare tampas plásticas forradas com plástico como base para colocar os bolinhos.
- Unte as mãos com óleo e comece a enrolar em forma de pelotas (tamanho de limão Taiti médio).
- Quando estiver neste formato, abra uma cavidade no centro e coloque um pedaço (quadrado) do jiló e outro de queijo.
- 8º - Termine de enrolar e coloque na tampa plástica (ao encher esta tampa, cubra com plástico e se quiser pode colocar direto no freezer para congelar).
- Para fritar:
- Se o bolinho estiver fresco, basta colocar em óleo (de médio para quente) e deixar fritar, sempre com o fogo alto.
- Só mexa quando começar a dourar e com garfo para não desmanchá-lo.
- Se congelado, coloque em óleo mais frio, porém no fogo alto, pois a medida que for esquentando o bolinho vai descongelando e fritando ao mesmo tempo.
- Quando estiver dourado, use um espeto de madeira para verificar se descongelou por dentro e escorra em papel toalha.
- DICA:
- Sirva com mais queijo ralado por cima e salsinha.
- Sequinho e crocante são as melhores características deste bolinho.
- Apesar de ser de jiló, a mistura de espinafre e orégano suaviza bastante o amargor natural deste
- Fonte: http://www.receitas.com/maisvoce/
Ingredientes
400g de carne de vitelo moída
1 cebola ralada
1 pão francês
1 ovo
4 colheres (sopa ) de manteiga
½ xícara de farinha de trigo
¼ de litro de caldo de carne
1/8 litro de vinho branco
2 colheres (sopa ) de alcaparras
2 colheres (sopa ) de nata
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1 cebola ralada
1 pão francês
1 ovo
4 colheres (sopa ) de manteiga
½ xícara de farinha de trigo
¼ de litro de caldo de carne
1/8 litro de vinho branco
2 colheres (sopa ) de alcaparras
2 colheres (sopa ) de nata
3 batatas médias
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Para você preparar em casa:
Königsberger Klopserefogue na Manteiga, ou seja,
Almôndegas de Vitelo ao Molho de Alcaparras com
Batatas Cozidas. Experimente!
Modo de Preparo:
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas com casca e reserve.
Enquanto isso rale a cebola e refogue na manteiga.
Depois de dourada espere esfriar e junte a carne
moída.
Misture bem a carne moída com ovo, pão molhado
e espremido com as mãos, coloque sal e pimenta,
forme os bolinhos com as mãos úmidas.
Cozinhe o caldo por 15 minutos.
Depois de feitos os bolinhos comece o molho.
Coe o caldo em que foram fervidos os bolinhos e
reserve.
Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo até
obter uma massa clara, coloque o vinho e o caldo
mexendo bem com fouet, para não empelotar.
Quando o molho adquirir a consistência, junte a
nata, as alcaparras e cozinhe 5 minutos.
Acrescente sal e pimenta a gosto.
Sirva com as batatas.
Fonte: http://www.band.com.br/
Croquete 1, 2 Feijão Com Arroz
Para a massa
700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
Sal a gosto
1 clara para selar
1 gema para pincelar
Sugestões de recheio
Recheio de carne
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Para o recheio de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempero pronto a gosto
200 ml de leite quente
150 g de queijo cremoso
Para o recheio de palmito
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado
Tempero pronto a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite
modo de preparo
Para a massa
Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis
e recheie a gosto.
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por
mais ou menos 25 min.
Recheio de carne
Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.
Coloque o tempero pronto, o cheiro verde,
a farinha de trigo e mexa por 1 minuto mais
ou menos.
Adicione as azeitonas e recheie.
Para o recheio de legumes
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem
e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente e
coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso
e recheie os pastéis.
Para o recheio de palmito
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por
5 min mais ou menos.
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite
e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.
Fonte: http://www.receitas.com/
Empadinha de Frango
ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
300g de margarina
Sal a gosto
Recheio
2 peitos de frango cozidos em água e sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1/2 copo de água para o molho
1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
Para pincelar
1 ovo
1 colher (sopa) de água
modo de preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, a margarina
Recheio
Cozinhe os peitos de frango com água e sal por
Frango com Creme de Milho
Fonte: http://www.band.com.br/
Croquete 1, 2 Feijão Com Arroz
- ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão
- (preto ou carioquinha) cozido
- e escorrido
- 1 xícara (chá) de arroz cozido
- 1 xícara (chá) de sobras de carne
- assada e picada (com um pouco do molho)
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- sal e pimenta calabresa a gosto
- farinha de rosca o suficiente para empanar
- óleo para fritar
- Modo de preparo
- 1- Numa tigela amasse muito bem
- 1 xícara (chá) de feijão (preto ou carioquinha)
- cozido e escorrido,
- 1 xícara (chá) de arroz cozido,
- 1 xícara (chá) de sobras de carne assada e picada
- (com um pouco do molho),
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca,
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
- 1 ovo, 1 colher (sopa) de salsa picada,
- sal e pimenta calabresa a gosto.
- 2- Com as mãos untadas com óleo e com ajuda de
- uma colher (sopa), modele os croquetes do
- tamanho desejado.
- Passe-os na farinha de rosca e reserve.
- 3 - Aqueça o óleo em fogo alto e frite os croquetes
- aos poucos até dourarem.
- Escorra sobre papel toalha e sirva em seguida com
- um bom molho de pimenta.
- Fonte: http://www.receitas.com/
- Torta de Carne Moída
- ingredientes
- Para a massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de manteiga gelada em pedaços
- 1/2 copo (tipo americano) de água gelada
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 ovos grandes
- Para o recheio de carne
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 fatias de bacon picadas
- 500 g de carne moída
- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
- 1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Para o bechamel
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Para o recheio de banana
- 8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
- Manteiga para untar a frigideira
- Para a montagem
- Massa
- 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
- Recheio de carne
- Bananas douradas
- 1 gema ligeiramente batida para pincelar
- modo de preparo
- Para a massa
- Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
- Junte os ovos e misture.
- Aos poucos, coloque a água e o sal.
- Amasse até formar uma bola.
- Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
- Para o recheio de carne
- Numa panela, leve ao fogo as:
- cebolas,
- o alho,
- o bacon,
- a carne,
- a pimenta,
- o sal (ou tempero pronto),
- a canela e a páprica.
- Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando.
- Reserve.
- Para o bechamel
- Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente
- o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver.
- Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
- Para o recheio de banana
- À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite
- as bananas por 4 min.
- Reserve.
- Para a montagem
- Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando
- o fundo e as laterais.
- Passe o rolo em cima da forma para acertar.
- Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa.
- Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel
- e o restante da farinha de rosca por cima as bananas.
- Cubra a torta com a massa, pincelando gema para
- fechar.
- Decore a gosto com as sobras da massa.
- Pincele a gema e leve para assar em forno alto por
- 40 min mais ou menos ou até dourar.
- Fonte: http://www.receitas.com/
- Polpetone
- ingredientes
- 1,5 kg de carne moída (coxão mole, bem fino)
- 5 ou 6 ovos
- 3 pães, tipo francês, umedecidos em 1 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de cheiro verde bem picado
- 1 xícara (chá) de cebolas picadas
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de azeite
- Para empanar
- 4 ovos batidos
- 50 ml de água
- Farinha de trigo
- Farinha de rosca
- Pitada de sal
- modo de preparo
- Numa vasilha, misture a carne, os ovos, os pães
- umedecidos e bem amassados, o sal, o cheiro verde,
- as cebolas, o alho, a pimenta do reino e a farinha
- de trigo.
- Misture tudo e vá acrescentando, aos poucos,
- a farinha de rosca para dar consistência (dando liga).
- Dê o formato ovalado e achatado nas pontas.
- Passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha
- de rosca duas vezes.
- Numa panela funda, frite com óleo, virando sempre
- para ficar torrado por igual.
- Molho para cozinhar o polpetone
- 3 latas de molho pronto, temperados a gosto, diluídas
- em 4 medidas de água.
- Modo de preparo - molho:
- Numa panela grande, coloque o molho e o bolo de
- carne inteiro para cozinhar por aproximadamente
- 1 hora.
- Mexa o conteúdo e vire o bolo de carne para não grudar
- no fundo.
- Faça com um dia de antecedência para dar tempo de
- cortar e rechear.
- Corte em rodelas de 1 cm mais ou menos, passe o queijo cremoso ou mussarela.
- Empane e frite. Se preferir, sirva com molho de tomates
- ou fatiado com molho.
- Fonte: http://www.receitas.com/
- Almondegão de Budapeste
- ingredientes
- Almondegão
- 500g de carne bovina cozida ao ponto
- 200g de lingüiça de porco fresca sem a pele
- 2 copos (americanos) de água
- 2 cubos de caldo de carne
- 2 pães francês (de 50g) umedecidos
- em 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cebola média ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de noz moscada ralada
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 tomates sem pele picados
- 2 ovos batidos
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Purê
- 6 batatas cozidas e espremidas
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 2 copos (americano) de leite
- Sal a gosto
- modo de preparo
- Almondegão
- Passe a carne com a lingüiça no processador ou no
- moedor e reserve.
- Numa panela, refogue a cebola no azeite, acrescente
- os tomates e mexa até ficar no ponto de molho - mais
- ou menos 5 minutos. Junte as carnes e continue mexendo.
- Coloque os cubos de caldo de carne dissolvidos na
- água quente, os pães molhados no leite, a farinha
- de trigo e deixe engrossar.
- Purê
- Numa panela, coloque todos os ingredientes,
- leve ao fogo, mexa e deixe até dissolver a manteiga.
- Montagem
- Coloque a carne refogada num refratário, cubra
- com os ovos batidos, o queijo, polvilhe a farinha
- de rosca e leve ao forno quente por aproximadamente
- 15 minutos.
- Decore o prato com um pouco de purê.
- O restante do purê, sirva com o almondegão.
- Fonte: http://www.receitas.com/
- Pastel da Dona Jura
- ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 75g de banha
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de pinga
- 300ml de água
- 2 colheres (sopa) de sal
- Recheio de carne moída
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de carne esfarelado
- 300 g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- sal a gosto
- 1 colher (chá) molho inglês
- 1 colher (café) molho de pimenta
- 3 colheres (sopa) de creme bechamel
- 1 colher (sopa) de azeitonas verdes sem caroços e fatiadas
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- Recheio de queijo
- 1 fatia de queijo branco em cada pastel
- 6 colheres de queijo branco ralado
- 3 colheres (sopa) de creme bechamel morno
- Recheio de camarão
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa-cheia) de cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 500 g de camarão 7 barbas, limpos
- 2 tabletes de caldo de peixe esfarelado
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- pitada de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de creme bechamel
- modo de preparo
- Numa tigela coloque a farinha, a banha e o sal.
- Misture com as mãos até virar uma farofa.
- Em outra vasilha, junte o ovo, a pinga e a água.
- Mexa bem e coloque esse líquido na farinha.
- Amasse até ficar bem ligada e soltar das mãos.
- Abra com o rolo de macarrão ou cilindro, numa
- espessura fina.
- Coloque numa assadeira polvilhada com farinha
- de trigo e cubra com papel filme.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Depois, corte e recheie a gosto, fritando em óleo
- bem quente.
- Obs: essa massa não pode ser congelada e, por ser
- fresca, não dura mais de 24 horas.
- Carne moída
- Numa panela coloque o óleo, a cebola e o alho, refogue
- até ficar transparente, junte a carne, o caldo de carne
- e doure bem, acrescente os outros ingredientes, reserve
- as azeitonas, o cheiro verde e o creme bechamel.
- Deixe cozinhar, quando secar adicione o molho de
- tomate, acerte o sal, acrescente o creme bechamel,
- as azeitonas e o cheiro verde.
- Espere esfriar e recheie os pastéis.
- Queijo
- Misture o queijo branco e o queijo ralado com o creme bechamel e recheie os pastéis
- Camarão
- Aqueça o azeite, doure a cebola, o alho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Acrescente os camarões, o caldo de peixe, a salsa,
- o creme bechamel, deixe esfriar e recheie.
- Fonte: http://www.receitas.com/
- Forminha de Cebola Diferente (empadinha)
- ingredientes
- 2 pacotes de salgadinho de milho
- sabor cebola (com 66 g cada pacote)
- 100 g de farinha de trigo
- 1 gema grande
- 80 g de margarina gelada
- sal a gosto
- 1 gema para pincelar
- Sugestões de recheios
- Recheio de apresuntado
- 200 g de apresuntado
- 30 g de maionese
- raspas de 1 limão
- suco de 1/2 limão
- sal e pimenta do reino a gosto
- Recheio de queijo
- 500 g de queijo minas curado
- 1 caixinha de creme de leite
- 50 ml de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- Recheio de camarão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 150 ml molho de tomate (comprado pronto)
- 1/2 kg de camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos
- cheiro verde e coentro picado fininho a gosto
- sal e pimenta vermelha picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em
- 1/4 xícara (chá) de leite
- modo de preparo
- 1- Num liquidificador (ou processador) bata 2 pacotes
- de salgadinho de milho sabor cebola (com de 66 g cada
- pacote) até obter uma farinha.
- Transfira para uma tigela e junte 100 g de farinha de trigo,
- 1 gema grande, 80 g de margarina gelada e sal a gosto
- (cuidado com o sal , pois o salgadinho já contem sal)
- e amasse bem com as mãos até a massa dar liga.
- Reserve.
- 2- Com as mãos pegue uma pequena porção da massa
- e com ela forre o fundo e a lateral de uma forminha
- pequena de empada.
- Coloque um pouco do recheio de sua preferência, cubra
- com mais uma porção de massa (formando uma tampa).
- Repita este procedimento até terminar com toda a massa
- e recheio.
- Pincele as empadas com 1 gema.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por +/- 25 minutos.
- Sugestões de recheios
- Recheio de apresuntado
- 1 - Num processador coloque 200 g de apresuntado, 30g de maionese, raspas de 1 limão, suco de 1/2 limão , sal e pimenta do reino a gosto e bata até obter uma pasta. Reserve na geladeira.
- Recheio de queijo
- 1- Num processador coloque 500 g de queijo minas curado,
- 1 caixinha de creme de leite, 50 ml de azeite, sal e pimenta
- do reino a gosto.
- Transfira para uma tigela e reserve na geladeira.
- Recheio de camarão
- 1 - Numa panela em fogo médio aqueça a xícara (chá)
- de azeite e doure 1 cebola picadinha e 2 dentes de alho picadinhos.
- Acrescente 150 ml molho de tomate (comprado pronto)
- e os camarões pequenos sem cabeça e sem casca e limpos.
- Cozinhe por +/- 3 minutos.
- Junte cheiro verde e coentro picado fininho a gosto, sal , pimenta vermelha picada a gosto e 2 colheres (sopa) de
- amido de milho dissolvido na xícara (chá) de leite.
- Deixe cozinhar por mais 2 minutos ou até que o molho
- engrosse.
- Desligue o fogo e transfira para uma tigela.
- Utilize depois de frio.
- Fonte: http://www.receitas.com/
- Pastel de Forno
Para a massa
700 g de farinha de trigo
300 g de gordura hidrogenada
1 1/2 copos (americano) de guaraná (refrigerante)
Sal a gosto
1 clara para selar
1 gema para pincelar
Sugestões de recheio
Recheio de carne
50 ml de azeite
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola média picada
1 tomate sem sementes picado
4 colheres (sopa) de molho de tomate
500 g de carne
Tempero pronto a gosto
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de azeitonas picadas
Para o recheio de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picado fino
1 tomate picado sem sementes
2 xícaras (chá) de cenouras cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de vagem cozidas e picadas
2 xícaras (chá) de brócolis cozidos e picados
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Tempero pronto a gosto
200 ml de leite quente
150 g de queijo cremoso
Para o recheio de palmito
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 tomate picado sem sementes
1 kg de palmito picado
Tempero pronto a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
50 ml de leite
50 ml de creme de leite
modo de preparo
Para a massa
Misture e amasse bem todos os ingredientes.
Deixe descansar por 30 min, abra os pastéis
e recheie a gosto.
Feche as bordas, passando a clara.
Pincele a gema e leve ao forno médio por
mais ou menos 25 min.
Recheio de carne
Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola.
Junte os tomates, o molho de tomate e a carne.
Refogue até secar.
Coloque o tempero pronto, o cheiro verde,
a farinha de trigo e mexa por 1 minuto mais
ou menos.
Adicione as azeitonas e recheie.
Para o recheio de legumes
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Adicione o tomate, a cenoura, a vagem
e o brócolis.
Refogue por 5 min aproximadamente e
coloque a farinha de trigo.
Acerte o sal e o leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Deixe esfriar misture o queijo cremoso
e recheie os pastéis.
Para o recheio de palmito
Doure na manteiga o alho e a cebola.
Junte o tomate, o palmito e refogue por
5 min mais ou menos.
Acerte o sal.
Coloque a farinha, o cheiro verde, o leite
e o creme de leite.
Mexa até desgrudar da panela.
Recheie o pastel.
Fonte: http://www.receitas.com/
Empadinha de Frango
ingredientes
Massa
500g de farinha de trigo
300g de margarina
Sal a gosto
Recheio
2 peitos de frango cozidos em água e sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
1/2 copo de água para o molho
1 xícara (café) de água para dissolver o amido de milho
1 colher (sopa) de amido de milho
Para pincelar
1 ovo
1 colher (sopa) de água
modo de preparo
Massa
Misture a farinha de trigo, a margarina
e o sal até atingir o ponto de massa podre.
Recheio
Cozinhe os peitos de frango com água e sal por
10 minutos na panela de pressão.
Após o cozimento, retire o osso e a pele e pique
em pedaços pequenos.
Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte
Reserve.
Numa panela com óleo, frite a cebola, junte
os tomates e o peito de frango.
Refogue por mais ou menos 2 minutos.
Acrescente 1/2 copo com água e deixe ferver
por aproximadamente 5 minutos.
Coloque a salsinha, a pimenta, o caldo de galinha
e acerte o sal.
Dissolva o amido de milho e engrosse o frango.
Deixe esfriar.
Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo
Unte as forminhas próprias e coloque a massa abrindo
com os dedos, aplique o recheio e tampe com a própria
massa, misture o ovo com 1 colher (sopa) de água
e pincele as empadinhas.
Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.Fonte: http://www.receitas.com/
Leve para assar por 30 minutos em forno a 200ºC.Fonte: http://www.receitas.com/
Frango com Creme de Milho
Diferente
Aprenda como preparar essas
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empadinhas diferentes
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