sexta-feira, 23 de março de 2012

COMIDINHAS DIVERSAS DO D'MAIS




Puries de banana 

Puries de banana são delicioso pão indiano frito inchado. Puries tem riqueza de sabor da banana reforçada com cardamomo. 

Puries Banana são bons para ocasiões festivas e feriados. 
Estes podem ser servidos no café da manhã ou como lanche. 

Puries são especialmente boas para fazer um piquenique ou tomar para viajar.

Esta receita vai fazer cerca de 40.

  

Ingredientes:

1/2 xícara de banana madura amassada
 (cerca de 8 banana "de comprimento)
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de ghee ou manteiga derretida
1/8 colher de chá de cardamomo em pó esmagado
Uma pitada de sal
3 colheres de sopa de amêndoas moídas
 grosseiramente cerca de 18 amêndoas
Aproximadamente ¾ xícara de farinha de trigo
Aproximadamente ¾ xícara de farinha de trigo
Óleo para fritar

Método

Descasque e amasse a banana, acrescente o açúcar,
 amêndoa, manteiga, sal e cardamomo misture bem.

Adicione farinha de trigo integral e farinha de trigo 
à mistura de banana e tomar uma firme e massa lisa. Mantenha-o de lado por cerca de 2 horas.

Unte os dedos e sove a massa por um minuto e divida
 em quatro partes iguais.

Rolá-los em 8 "de diâmetro e corte-as em cerca 
de 2" de diâmetro, usando um cortador de biscoitos.

Aqueça o azeite em uma frigideira em fogo médio.
Para verificar o calor se o óleo está pronto colocar
 um pedaço de massa em óleo, massa deve chiar 
e chegar lentamente.

Frite as puries poucos de cada vez não sobre
 a multidão frigideira.
Puries vai inchar e frite-os até que eles são marrom 
escuro de todo.

Levará cerca de 2 minutos para fritar cada lote.
Tirá-los sobre papel toalha para que ele possa 
absorver o óleo extra.

Puries estão prontos.

Notas: Esta é boa receita para vegan, substituindo
 a manteiga com o óleo.

Puries pode ser servido quente ou consumidos 
à temperatura ambiente.

Puries Banana pode ser armazenado por uma semana,
 você não precisa refrigerar-los.

Fonte:  http://www.manjulaskitchen.com/


COMIDINHAS  DIVERSAS DO D'MAIS


Moqueca   




Acompanhada de um bocado da farofa umedecida
 pelo caldo apimentado você vai esquecer essa
 história de nome.



Peixe em postas ou filés, cerca de 1,5kg
 - usei postas de cavala
Suco de 1 limão - usei limão-cravo
2 colheres {sopa} de azeite de dendê
1 cebola - eu não tinha (!) e usei temperinho pronto 
1 pimentão vermelho 
3 batatas médias cortadas em rodelas
1 lata de tomates pelados ou cerca de 4 tomates 
maduros sem pele
200 ml de leite de coco
Sal, 
cúrcuma,
 pimenta e ervas a gosto

 - coentro  ou  salsa; quem é de pimenta que pese 
a mão, quem não é que coloque só uma pitada
 - mas não deixe de colocar!

Temperar as postas com sal e o suco de limão.

Aquecer a panela . 

Colocar uma colher de azeite de dendê e dourar a cebola. Juntar os pimentões e as batatas em rodelas e refogar. Adicionar os tomates e seu suco (se usar tomates frescos 
pode ser necessário juntar água ou molho de tomate). 

Deixar apurar e acrescentar o leite de coco, as ervas e a pimenta.
 Quando ferver, arrumar as postas de peixe, e deixar
 cozinhar.

Eu servi com arroz branco - arroz de coco funcionaria muito bem aqui! - e farofa de dendê feita com farinha de mandioca finíssima e fresquíssima.





Fonte:  http://fogaoazul.com/



Kela Ki Subji (Banana Curry)

Este é um prato delicioso doce e azedo, e só leva alguns 
minutos para se preparar. Kela Ki Sabji faz um prato 
grande. 
Você vai se surpreender com a simplicidade deste prato.

Receita servirá 3.

  

Ingredientes:

3 bananas maduras descascadas 
e fatiadas 1/2 polegada de espessura 
aprox. 3 xícaras de banana em fatias
1 colher de sopa de óleo

1/2 colher de chá de sementes de cominho (jeere)
1/8 colher de chá de asafetida (hing)
1 pimentão verde picado, ajustar a gosto
Uma pitada de açafrão (haldi)

1 colher de chá de gengibre picado
1/2 colher de chá de sal ajustar a gosto

1/2 colher de chá de pó de manga (amchoor)
Aprox. 2 colheres de sopa de coentro picado
 (hara dhania)
2 colher de sopa de água

Método

Aqueça o óleo em uma panela em médio. 
Teste o calor, adicionando uma semente de cominho 
para o óleo; se as sementes rachaduras imediatamente 
óleo está pronto.

Adicione as sementes de cominho sementes após 
quebrar add asafetida, pimentão verde e açafrão, 
mexa por alguns segundos.

Adicionar bananas, gengibre em pó, manga e água
 mexa delicadamente e deixe cozinhar por um minuto
 apenas, não cozinhe demais de outra forma de 
banana ficará mole e aguado.

Desligue o fogo e adicione o sal e misture delicadamente coentro e sirva.

Fonte:  http://www.manjulaskitchen.com/


Picadinho de Carne com Couscous




O couscous, no entanto, acompanha muito bem

 o picadinho... dando aquela engrossada
 fundamental, além do que é saborosíssimo. 
Vamos à receita do picadinho:

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de alcatra em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 500 g de cebolas bem pequenas
- 1 pimentão verde picado

Preparação:

Aqueça o óleo e refogue as cebolas médias picada
 e o alho. Junte os cubos de carne, o louro, 
a pimenta, o sal e deixe dourar.

 Acrescente a água e os cubos de caldo de carne 
até se dissolverem bem.

 Junte a polpa de tomate, o vinho tinto e o pimentão.
 Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos na
 panela de pressão. 

Abra a panela e coloque as cebolas pequenas e 
cozinhe por mais 10 minutos e está pronto.

Coloque porções do couscous no prato e em volta 
o picadinho bem quente!

Bom Apetite!!!



Fonte:  http://www.nabiroskinha.com/


Couscous à Minha Moda





"Consiste num preparado de sêmola de cereais, 
principalmente o trigo, mas também pode ser à base 
de farinha ou polvilho, de milho, arroz ou mandioca. 

Salgada e levemente umedecida, a massa é posta a 
marinar para incorporar o tempero. Daí, tem a sua 
cocção pela infusão no vapor.
 Pode ser incrementado com outros ingredientes, como
 é o costume do sudeste do Brasil, ou apenas ir 
acompanhado de leite, ovos, manteiga ou carne-de-charque, como é a preferência no nordeste.

Simples e delicioso, acompanha muito bem qualquer refeição, e para mim substitui com perfeição o arroz branco.

Ingredientes:

- 4 colheres (sopa) de carne em cubos pequenos 
(frango, porco, boi)
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho poró picado
- 3 colheres (sopa) de cenoura em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho em cubinhos
- 2 colheres (sopa) de ervilhas congeladas
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Couscous

Modo de Preparo:

Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o 
alho poró por uns 3 minutos, adicione os cubinhos de
 carne até eles ficarem macios, acrescente o pimentão
 e a cenoura, refogue mais um pouco até os legumes 
estarem al dente, salpique pimenta chimichurri a gosto.

Acrescente o couscous e mexa b
em, desligue o fogo. 

Coloque 2 xícaras de água numa panela, junte o cubinho 
de caldo, as ervilhas congeladas e deixe ferver. 

Quando as ervilhas estiverem macias coloque esse caldo
 na panela do refogado de carne e couscous, misture tudo 
muito bem, confira o tempero, tampe a panela e aguarde
 uns 10 minutos.

 Remexa com um garfo para deixar o couscous soltinho.
Se desejar polvilhe cheiro verde a gosto.
Sirva quente, morno ou frio, da maneira que preferir... 
como acompanhamento ou sozinho, fica perfeito!


Fonte : http://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz



Couscous com Legumes
 e Lascas de Bacalhau



Couscous é daquelas preparações que quando se faz 
uma vez nunca mais se esquece.

Este é  com legumes e lascas de bacalhau ...
fica maravilhoso!
Uma preparação muito gostosa e que serve muito bem de acompanhamento para qualquer refeição.
Vamos à receita:

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- 1 caixinha de grão de bico em conserva escorrido
- tomatinhos sweet grape a gosto
- 2 postas de bacalhau demolhado, cozido e em lascas
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Couscous
- sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela coloque o couscous e a água com o caldo de legumes dissolvido e deixe hidratar por uns 30 minutos.

Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho 
por uns 3 minutos, adicione os pimentões e refogue mais 
um pouco até os legumes estarem al dente, acrescente as
 lascas de bacalhau, mexa com cuidado e apague o fogo.

Junte esse refogado ao couscous hidratado, adicione os tomatinhos, tempere com sal e pimenta e coloque cheiro
 verde a gosto.

Fonte:  Fonte:  http://www.nabiroskinha.com/ 


Couscous de Legumes




Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- ½ pimentão vermelho em cubinhos
- ½ pimentão amarelo em cubinhos
- ½ pimentão verde em cubinhos
- 1/2 cenoura em cubinhos
- 1/2 caixinha de grão de bico em conserva escorrido
- tomatinhos sweet grape a gosto
- 1 cubinho de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Couscous
- sal, pimenta e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque o couscous e a água com o caldo de legumes dissolvido e deixe hidratar por uns 30 minutos.

Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho por uns 3 minutos, adicione a cenoura, os pimentões e o grão de bico, refogue mais um pouco até os legumes ficarem al dente, mexa com cuidado e apague o fogo.

Junte esse refogado ao couscous hidratado, adicione os tomatinhos, tempere com sal e pimenta e coloque cheiro verde a gosto.



Piccata de Legumes




A receita se adapta muito bem aos outros 
ingredientes também, além de ser mais uma forma
 interessante de apresentar os legumes do dia a dia.

Dito e feito, nessa foto estão a abobrinha e a berinjela, mas também já fiz com brócolis e bocados de vagem, e ficaram ótimos também!
Vamos à receita:

Ingredientes:

- 1/2 abobrinha
- 1/2 berinjela

- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- uma pitada de manjericão seco
- uma pitada de salsinha seca

Corte a abobrinha e a berinjela em rodelas de 8mm. 
Polvilhe um pouquinho de sal dos dois lados e deixe 
por 5 minutos.

Passe por água corrente, enxugue as rodelas com papel
 toalha e passe na farinha de trigo, tirando bem o excesso.

Numa tigela, bata os ovos e junte os demais ingredientes. Misture bem.

Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite com 1 colher (chá) de manteiga.

Passe as rodelas de abobrinha na mistura de ovo,
batendo para tirar o excesso e dispondo na frigideira

Deixe dourar bem de um lado e vire para dourar
 do outro. Verifique se estão macios espetando 
Receita daqui e gostei bastante. 
Um bom acompanhamento para carnes
 ou mesmo um tira-gosto.

1 abobrinha média

1 ovo grande
1 colher (sopa) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de queijo ralado
uma pitada de manjericão seco
uma pitada de salsinha seca

Corte a abobrinha em rodelas de 8mm. 
Polvilhe um pouquinho de sal dos dois lados
 e deixe por 5 minutos.

Enxugue as rodelas com papel toalha e passe
 na farinha de trigo, tirando bem o excesso.

Numa tigela, bata os ovos e junte os demais
 ingredientes. Misture bem.

Aqueça uma frigideira em fogo médio/baixo
 com 1 colher (sopa) de óleo ou azeite com
 1 colher (chá) de manteiga.

Passe as rodelas de abobrinha na mistura
 de ovo, batendo para tirar o excesso e 
dispondo na frigideira

Deixe dourar bem de um lado e vire para
 dourar do outro. 
Verifique se estão macios espetando um palito.


Conforme pesquisa , Piccata,  é um modo de preparo da culinária. 
Em geral são fatias de carne empanadas, grelhadas em manteiga ou azeite e servidas com um molho a base de manteiga, limão e ervas.


Legumes ao Creme




As opções que vão de: bater uma porção e ter uma gostosa sopinha para o jantar, numa noite mais fria;
 servir os legumes com uma carne assada, ou ainda
 acrescentar aos legumes pedaços de carne cozida 
e obter um gostoso cozido.

Essas são algumas opções, sem contar que você pode 
preparar um creme assim para aproveitar aqueles
 restos de feira que vão ficando lá na geladeira.

Viu só porque por aqui sempre rola um creme pedaçudo
 assim.

Para fazê-lo é muito simples:

Escolha os legumes que mais gostar, vale tudo,
 até jiló...rs!
Cozinhe-os em pedaços médios e deixe-os al dente, 
tempere a seu gosto e inclua um tablete de caldo
 de legumes. 
Quando estiver a seu gosto, engrosse o caldo com 
um roux feito com 2 colheres (sopa) de manteiga
 para 1 de farinha de trigo.

Acerte o tempero, polvilhe salsa fresca e está pronto!
Agora é você quem decide como vai comê-lo...rs!


Chop Suey de Carne e Legumes
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/ 



“Chop Suey é como chamamos os legumes e carnes fritos juntos à moda chinesa.
 Na verdade, a receita nem é chinesa e sim de restaurantes chineses no Ocidente, que perceberam o gosto do pessoal pelo picadinho. Fritar à chinesa é refogar, de preferência, legume por legume, carne por carne... 

Você vai fritando os pimentões, por exemplo e retira-os enquanto crocantes, depois põe, na mesma panela a cebola
 e faz o mesmo, sempre acrescentando um pouquinho mais
 de óleo.

É isso que torna a comida chinesa deliciosa mas muito calórica!”

Vamos à receita:Ingredientes:

- 250 g de carne de porco em iscas
- óleo de soja
- 1 pimentão vermelho, ½ verde e ½ amarelo picado em quadrados
- 1 cebola em pétalas grossas
- 3 dentes de alho em lâminas
- 3 ou 4 fatias de gengibre
- 1 xícara (chá) de buquês brócolis apenas branqueados (coloque em água fervente, deixe levantar fervura, conte um minuto e tire do fogo. Passe em água gelada).
- 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor, apenas branqueados
- 1 cenoura pequena em fatias bem finas
- 100 g de champignons fatiados no sentido do comprimento
- 1/2 xícara (chá) de shoyu
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picadinha

Modo de Preparo:

Limpe e pique tudo. 
Prepare os legumes (couve-flor e brócolis).
 Se tiver uma panela chinesa, coloque-a no fogo.
 Se não tiver, use uma frigideira alta ou panela,
 em último caso. 

Coloque 2 colheres de sopa de óleo de soja e deixe
 estar bem quente e junte os pimentões de ambas
 as cores. 

Vá mexendo enquanto frita, por uns 3 minutos, 
mais ou menos. 

Retire os pimentões e coloque
 a cebola, o alho e o gengibre. 
Frite da mesma maneira.

 Se precisar, junte mais um pouco de óleo.
 Retire o alho e a cebola, deixando o gengibre.
 Frite o brócolis. 

Faça o mesmo com a couve-flor, deixando 
o gengibre que não deixa que fiquem com
 cheiro muito forte.
 Retire.
Coloque mais um pouco de óleo e frite a carne. 

Com a carne ainda na panela, junte os
 champignons e refogue mais um pouquinho. 
Misture a água, o amido de milho e o shoyu. 
Junte todos os legumes já fritos na panela. 

Jogue por cima a mistura de shoyu e mexa 
bem para que o molho engrosse. 
Prove o sal. 

Se quiser mais salgado, coloque mais shoyu. 
Assim que o molho engrossar, retire do fogo 
para que os legumes não cozinhem demais.
Sirva imediatamente!



Sukiyaki do Bem
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/ 



Esse prato que é uma das delícias da culinária chinesa.

Vamos à receita:

Ingredientes:

- 300g de filé finamente fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Acelga chinesa (ou comum)
- 250g de macarrão udon fresco
- 1 pacote pequeno de moyashi (broto de feijão)
- Tofu (queijo de soja) em cubos de 2cm
- Shitake inteiro
- Cebolinha

Molho:

- 1/2 xícara de shoyu (molho de soja)
- 1/2 xícara de água
- 1/4 de sakê (ou vinho seco)
- 1/4 de mirin (ou vinho doce)
- 3 colheres rasas (sopa) de açúcar

Frite a carne na manteiga e junte os ingredientes,
 distribuindo-os pela panela sem espalhar ou 
misturar. 

Regue com parte do molho, que deve ser adicionado
 a gosto, e deixe cozinhar. 

Na hora de comer, a panela do cozimento pode ser
 levada à mesa para que as pessoas se sirvam 
diretamente.

 Muitos gostam de acompanhar o sukiyaki com um
 ovo cru, que fica levemente cozido com o calor do
 prato e dá um sabor especial. 

De acompanhamento, arroz branco (sem tempero),
 mas puro também fica ótimo.


Frango assado no iogurte




 - Uma dica e tanto para fazer frango assado

 sem ressecar. 
Coxinhas da asa, mas você não precisa ser tão
 diminutivo(a). 
Pode usar as coxas grandes. 
Ou quem sabe as sobrecoxas.
 Ou pode arriscar logo o peito.

Coloque as coxinhas num saco plastico e va  misturando os temperos, a olho: limão, sal, açafrão-da-terra (ou cúrcuma), pimenta, louro e o grande truque - iogurte natural*.


Misture bem, cubra o recipiente e leve à geladeira por 
algumas horas.

 Acenda o forno, unte (ou forre) uma assadeira, disponha 
os pedaços de frango, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar por cerca de 20 ou 30 minutos.
Retire o papel e deixe assar por mais 20 ou 30 minutos até dourar. 
O resultado é um frango corado, bastante úmido e muito saboroso.

 Observação:

Eu uso o iogurte que preparo em casa com um litro de
 leite e uma colher de isca (na primeira vez, iogurte 
comprado; nas outras, o da leva anterior). 

Se você não tem esse costume (demorou, está gastando 
dinheiro e embalagem à toa), use um bom iogurte
 natural integral de mercado. 

Atente para os ingredientes na hora de escolher a 
marca - opte pelo que tiver menos deles, de preferência 
só leite e fermento lácteo.
 Se você quer começar a fazer em casa, é fácil: aqueça 
o leite até quase começar a ferver.

 Apague o fogo e deixe esfriar até que você consiga deixar
 o dedo mindinho dentro dele por 10 segundos. 
Nessa hora misture o leite a uma colher de isca num 
recipiente de vidro ou inox. 

Cubra, embrulhe num pano de prato ou toalha e coloque
 em local abrigado do frio - o forno desligado, por exemplo - por cerca de 8 horas. 
Está pronto seu iogurte. 

Mantenha refrigerado (e lembre-se de guardar uma colher para as próximas levas!).

Fonte;   http://fogaoazul.com/


Picadinho de Carne com Vinho
Fonte: http://www.nabiroskinha.com/ 



Já imaginei uma polenta ou canjiquinha molinha para acompanhar.

Ingredientes:

- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho bem picados
- 2 cebolas médias picadas
- 1 kg de alcatra em cubos
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate
- 4 xícaras (chá) de água
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 500 g de cebolas bem pequenas
- 1 pimentão verde picado

Preparação:

Aqueça o óleo e refogue as cebolas médias picada 
e o alho. Junte os cubos de carne, o louro, a pimenta,
 o sal e deixe dourar. 

Acrescente a água e os cubos de caldo de carne até se dissolverem bem.

 Junte a polpa de tomate, o vinho tinto e o pimentão.
 Misture bem e deixe cozinhar por 20 minutos na 
panela de pressão. 

Abra a panela e coloque as cebolas pequenas e cozinhe 
por mais 10 minutos e está pronto.


Canjiquinha:

- 500g de canjiquinha
- 1 cebola
- 30 ml de óleo de milho
- 50g de manteiga
- 1 l de caldo de legumes

Hidrate os grãos por 4 horas.
Pique a cebola e refogue-a quase toda no óleo
 até murchar. Reserve uma colher (sopa) para finalizar.

Acrescente a canjiquinha e vá adicionando o caldo
 aos poucos, até o grão estar completamente cozido.

Na hora de servir, coloque a manteiga, mexa 
e acrescente o resto da cebola para dar frescor.


Músculo de Panela
  Fonte: http://www.nabiroskinha.com/  




Essa é daquelas preparações que enchem a casa com um perfume de deixar qualquer barriguinha roncando...rs!


Depois de pronta, a carne, de tão suculenta, dá água 
na boca... e não é preciso nada mais que um arroz 
branco para acompanhar, ahhhhh... e um pedacinho
 de pão para raspar o molho do prato!!!

Arroz combina perfeitamente .

Para o Músculo de Panela:

Ingredientes:

- 1 kg de músculo cortado em cubos, 
de preferência traseiro
- 1 colher rasa de sal grosso
- 4 cebolas
- 6 dentes de alho
- 2 tomates, de preferência mais maduros
- 1 colher de sobremesa de mostarda

Modo de Preparo

Compre o músculo de traseiro picado, ou pique em casa
Forre o fundo da panela de pressão com cebola, em rodela
Cubra esta camada de cebola com o tomate, em rodelas
Coloque uma camada de carne

Cubra esta camada com cebolas cortadas em oito 
(em pétalas)
Coloque metade do alho, cortado ao meio e sem a sua
 'alma', ou seja seu centro

Faça nova camada de carne, de cebola e de alho
Coloque por cima de tudo a colher de sal e a mostarda

Coloque na pressão
Depois de obter pressão deixe a carne por 35 minutos
 se quiser pedaços macios e inteiros ou por 45 minutos 
se quiser a carne bem desfiada.




Para o arroz ao vinho:

- 2 xícaras de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras de água
- 1 xícara de vinho branco seco
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- sal a gosto
- azeite

Coloque a água para ferver junto com o vinho e o sal. 

Em outra panela, aqueça o azeite e refogue nele a 
cebola e o alho, quando estiver transparente acrescente
 o arroz e envolva bem.

Coloque a água fervente, misture bem, abaixe o fogo 
e tampe a panela.
Cozinhe até secar toda a água.


Sirva a carne bem quente com o arroz e, se quiser 
completar ainda mais sua refeição, um purê de batata
 e uma salada verde vão muito bem.


Fonte :http://tudogostoso.uol.com.br/


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