Salame doce de chocolate
Se você é chocólatra ou ama brigadeiro,
vai adorar essa sobremesa.
A receita é da confeitaria Sweet Salames,
A receita é da confeitaria Sweet Salames,
que fica no Shopping Raposo Tavares,
em São Paulo.
Salame doce
Salame doce
Rendimento: 15 porções bem servidas
Ingredientes:
- 400 gramas de bolacha maisena (1 pacote)
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de chá de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xícara de manteiga, sem sal e levemente
derretida
- 1 xícara de amêndoas picadas de tamanhos
- 1 xícara de amêndoas picadas de tamanhos
diferentes
Modo de fazer:
- Em uma tigela misture bem o leite condensado,
Modo de fazer:
- Em uma tigela misture bem o leite condensado,
o chocolate e a manteiga.
- Acrescente a bolacha maisena quebrada com
- Acrescente a bolacha maisena quebrada com
as mãos (não triture).
Coloque as amêndoas e misture tudo.
- Misture tudo até formar uma massa firme.
- Misture tudo até formar uma massa firme.
Se ficar mole, coloque um pouco mais de bolachas.
- Enrole a massa como se fosse um salame,
- Enrole a massa como se fosse um salame,
com ajuda de um saco plástico (vá enrolando
o plástico por fora da massa e faça um rolo).
- Aperte bem para os ingredientes ficarem firmes.
- Aperte bem para os ingredientes ficarem firmes.
Modele o rolo e amarre as pontas
- Coloque no freezer e deixe lá por no mínimo
- Coloque no freezer e deixe lá por no mínimo
três horas.
- Ainda com o plástico, corte o salame em fatias
- Ainda com o plástico, corte o salame em fatias
(largas, as pequenas quebram facilmente).
Se preferir, retire o plástico antes de cortar,
mas daí use uma faca úmida e aquecida para cortar
o salame, para que o utensílio não grude na massa.
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