terça-feira, 27 de março de 2012

COMIDINHAS COMICOMICOMI D'MAIS





COMIDINHAS COMICOMICOMI D'MAIS


CURSO RAPIDO DE ECONOMIA

Esta não é mistica, mas também dá para pensar


Curso rápido de Economia…

Um viajante chega a um hotel para dormir, mas pede para ver o quarto.
...
Entretanto, entrega ao rececionista duas notas de 100 euros.

Enquanto o viajante inspeciona os quartos, o gerente do hotel sai a correr com as duas notas de 100€, e vai à mercearia ao lado pagar uma dívida antiga, ... exatamente de 200 euros.

Surpreendido pelo pagamento inesperado da dívida, o merceeiro aproveita para pagar a um fornecedor uma dívida que tinha há muito tempo... também de 200 euros.

O fornecedor, por sua vez, pega também nas duas notas e corre à farmácia, para liquidar uma dívida que lá tinha de ... 200,00 euros.

O farmacêutico, com as duas notas na mão, corre disparado e vai a uma casa noturna ali ao lado, liquidar uma dívida com uma prostituta amiga que, coincidentemente, era de 200 euros.

A prostituta, agradecida, sai com o dinheiro em direção ao hotel,
lugar onde habitualmente levava os seus clientes e que ultimamente não havia pago pelas acomodações.Valor total da dívida: ... 200 euros.

Ela avisa o gerente que está a pagar a conta, e coloca as notas em cima do balcão.

Mas, nesse preciso momento, o viajante retorna do quarto que tinha ido visitar, diz não ser o que esperava, pega nas duas notas de volta, agradece e sai do hotel.

Ninguém ganhou ou gastou um cêntimo, porém agora toda a cidade vive sem dívidas, com o crédito restaurado e começa a ver o futuro com confiança!

Moral da História: NINGUÉM ENTENDE A ECONOMIA!
(nem o sujeito que escreveu isto...) 


Fonte:  http://ideiasdequiron.blogspot.com.br/




Sobrecoxas de frango com mostarda, 
damascos, laranja e mel

Mais uma receita delícia direto da cozinha da Karen para a minha mesa. 
É muito prática: o trabalho que dá é se programar para deixar o frango marinando de um dia para o outro.

Sobrecoxas assadas com mostarda e damascos

Receita ligeiramente adaptada daqui


Ingredientes:


4 coxas de frango (usei 5 sobrecoxas com pele)

Sal q.b. para temperar o frango


Marinada:


2 colheres (sopa) de mel

2 colheres (sopa) de mostarda de dijon

1 colher (sopa) de sementes de mostarda

4 dentes de alho amassados (usei 6 dentes inteiros,
 mais 1/2 cebola em pétalas)

1 laranja, suco e raspas (usei laranja lima)

1 pimenta vermelha picada ou 1 pitada de pimenta 
de caiena (usei pimenta-do-reino branca moída na hora)

1 colher (sopa) de óleo (usei canola)

10 damascos secos



Modo de preparo:


Lave as sobrecoxas de frango e enxugue-as com papel toalha.
 Num saco plástico para congelamento, adicione todos os 
ingredientes da marinada e misture bem.
 Acrescente em seguida as sobrecoxas e os damascos. 
Feche bem o saco, acomode-o numa tigela e deixe na
 geladeira de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 180ºC. Retire os pedaços de frango
 de dentro do saco, tempere-os com um pouquinho de 
sal e acomode-os numa assadeira. 
Despeje por cima a marinada e os damascos e leve ao forno
 para assar por 1 hora, até que a pele doure.

http://nocalordofogao.blogspot.com/




Patê de Bardana (vegana)

Ingredientes

1 raiz de bardana de tamanho médio
1 dente de alho
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
Shoyu
Tofu cremoso a gosto para dar liga
Gergelim torrado na frigideira

Preparo

Leve muito bem a raiz de bardana com uma escovinha para tirar os 

resíduos de terra. Corte em fatias finas, sem descascar.


 Refogue a cebola e o alho picados em azeite e acrescente a bardana 
fatiada. 


Regue com um pouco de shoyu e deixe cozinhar até que a bardana 
esteja macia, mas não molenga. Passe tudo num processador. 


Despeje numa tigela e acrescente o tofu aos poucos, só até dar liga. 
Prove. Se precisar, ponha mais shoyu. Leve à geladeira.

Dica - Sirva sobre pão preto, de preferência de 7 grãos, com o gergelim 

por cima. 


http://cantinhovegetariano.blogspot.com/



Sopa de Cenoura com Risoni (vegana)

Sopa de Cenoura com Risoni

Ingredientes

1/2 xícara de risoni
1/2 kg de cenoura picada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Sal a gosto


Preparo

Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a cenoura, o sal
1,5 litro de água e cozinhe até amaciar a cenoura. 
Bata no liquidificador. 

Volte ao fogo, deixe ferver. Acrescente o macarrão e
 cozinhe por 10 minutos. Sirva quente.

Dica - Se quiser, decore com folhinhas de coentro ou salsa 
e umas rodelinhas de cenoura cozida.








Jiló, jiló, jiló.... meu amado jiló!
E em forma de farofa fica ainda melhor!

Se você não gosta de jiló, pode continuar lendo o post porque podemos, tranquilamente, trocar o danado por chuchu, cenoura, abobrinha, couve...pelo legume que você mais gostar!

Fazer a farofa é muito simples:

20 jilós fatiados finamente em meia lua
2 dentes de alho, amassados
1 fio de óleo ou 1 colher, das de sobremesa,

 de banha de porco
2 ovos

tempero caseiro e salsinha a gosto
1 pimentinha ardida bem picada (opcional)
farinha de milho até dar o ponto desejado

 (você pode usar farinha de mandioca, se preferir)

Aqueça uma panela de fundo grosso e junte o óleo e 

o alho, assim que o alho dourar junte o jiló e refogue,
 mexendo sempre, até o jiló ficar ao dente. 
Tempere com o tempero mineiro e a pimenta e junte 
os ovos. 
Assim que os ovos coagularem, mexa bem 
e acrescente a farinha, à seu gosto. 
Acerte o sal...

Acrescente bastante salsinha e sirva.

Eu como pura, só com um arrozinho branco feito na hora!

Postado por Kris Nardini 




Sobrecoxa teriyaki

Mais uma do livro de culinária japonesa que adoro, 
mas andava meio  encostado devido à minha 
grande preguiça de ler em japonês. 

Estudar línguas é algo engraçado, você passa um 
tempão estudando e  achando que não está 
melhorando nada e, de repente, olha para  uma 
palavra e descobre que sabe qual é o seu significado.

 É o que parece ter acontecido com meu japonês, 
estudo sozinha e às  vezes desanimo, mas acho 
que não tem sido em vão! 

Ainda preciso consultar o dicionário várias vezes, 
mas agora não é 
tão desesperador.


Esta é uma de minhas receitas preferidas, 

deliciosa e simples. 
Esses dias ando com vontade de voltar a algumas 
receitas  básicas, preparar coisas simples,
 enfim, de mudar algo,  como não dá para fazer
 grandes mudanças na vida, a gente 
começa pelas mais fáceis. rs


Sobrecoxa teriyaki

 

2-3 sobrecoxas de frango desossadas e abertas (com 
a pele o efeito final é mais bonito, eu só tinha sem)



Fure a carne com um garfo e tempere com:


3 c sopa de shoyu

1 c sopa de saquê

1 c chá de caldo de gengibre (rale um pedacinho de gengibre
 e esprema para obter o caldo)



Deixe marinar por certa de 20-30min virando de vez em quando.

Aqueça cerca de 3 c sopa de óleo em uma frigideira.

 Retire a sobrecoxa da marinada e coloque para fritar na 
frigideira com a parte da pele voltada para baixo. 

Frite em fogo baixo mexendo a frigideira. 

Depois que a pele ficar bem corada, vire, tampe a frigideira 
e deixe fritar em fogo baixo por 10 min. 

Quando você espetar a parte mais grossa da carne com um
 ohashi e ele entrar com facilidade, pode retirar a carne para um prato.
 Limpe a frigideira, descartando o excesso de óleo.

 Coloque-a de volta no fogo e adicione uma mistura feita com o
 resto da marinada do frango, 2 c sopa de mirin (tipo de saquê
 adocicado vendido em loja de produtos japoneses), 
1 c sopa de shoyu e 1,5 c sopa de açúcar.

 Deixe ferver um pouco e depois coloque os pedaços de
 sobrecoxa fritos com a pele voltada para baixo 
novamente na frigideira. 

Deixe caramelizar e depois vire e faça o mesmo do outro lado. 
Movimente a frigideira para que a carne caramelize bem. 






Batatas-doces assadas ao mel

Batata-doce assada com mel

Das cozinhas virtuais que frequento (virtuais para mim, 
mas bem reais para quem as comanda), uma das que mais
 me inspira é a da Karen. 
Vira-e-mexe estou provando em casa as comidinhas que
 ela prepara.


Essa receita é uma delas. Simples demais: descasque e 
pique em cubos duas batatas-doces grandes.
Acomode-as numa assadeira e nela adicione um fio de 
azeite e sal a gosto. Revolva as batatas-doces com as 
mãos até que azeite e sal fiquem distribuídos por igual. 

Leve ao forno a 180ºC, mexendo ocasionalmente para que 
dourem por igual.


Quando estiverem douradinhas, adicione um fio generoso
 de mel, misture bem e deixe mais uns minutinhos no forno. 
Sirva a seguir.

Se quiser, ao retirar as batatas-doces do forno, salpique-as 
com um pouco de gergelim preto torrado. 
Eu não estava no clima de gergelim (nem sei descrever que 
clima é esse), por isso não o fiz dessa vez.

http://nocalordofogao.blogspot.com/





Salada de pepino e cebolas

Minha memória não é muito detalhista. 
Guardo impressões gerais, conceitos, ideias. 
Mas para que eu registre minúcias, é preciso 
que eu as leia ou que as escreva.

Isto faz de mim alguém que não se lembra das 
palavras ditas em uma briga, que esquece um 
caminho que percorreu e que se lamenta por 
não ter anotado como a ba-chan faz salada de pepino.

Eu me lembro de pepinos crocantes; de um tempero 
suave, que combinava salgado, azedo e doce. 
Será que havia ervas? Já não me recordo mais.

Tentando recriar essa salada perdida em minha 
memória, fiquei pensando, com um aperto no peito
 - quantas lembranças da minha ba-chan eu já perdi?
 Quanto me resta para lembrar?

Salada de pepino

Ingredientes:

2 pepinos japoneses

1 colher (chá) de sal

1 cebola pequena

Orégano seco

De acordo com o seu paladar: Azeite (ou outro óleo vegetal), 
vinagre de arroz (ou qualquer vinagre branco) e açúcar 
(e mais sal, se for o caso)

Modo de preparo:

Lave bem os pepinos e corte fora as pontinhas, esfregando-as
 nas extremidades cortadas (minha avó faz assim para que
 os pepinos não fiquem amargos).

Com um descascador de legumes, tire algumas tiras da
 casca dos pepinos. 
Corte-os em rodelas de 2 mm. 
Num escorredor de macarrão, adicione os pepinos e o sal, 
misturando bem com as mãos. 
Deixe o escorredor sossegado sobre um prato para que o 
pepino solte líquido e fique mais flexível, mas sem perder a crocância.

Enquanto isso, descasque e corte a cebola em 
meias-luas fininhas.

Depois de 15 minutos de descanso, é hora de escorrer 
o pepino.
 Pressione-o contra as paredes do escorredor de 
macarrão para que ele solte mais líquido.

Numa tigela, adicione o pepino drenado e as cebolas e 
tempere a gosto com o azeite, o vinagre e o açúcar. 
Vá com calma, adicionando pequenas quantidades e 
misturando até que esteja do seu agrado. 
Se achar que os pepinos não têm todo o sal de que você 
precisa, adicione mais um pouquinho.

Para dar uma graça, coloquei um pouquinho de orégano 
seco na minha salada. Se não quiser, nem precisa colocar.

Observação final:

Não se espante, a salada é muito simples de fazer,
 eu é que sou prolixa.
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Manteiga caseira, como minha mãe fazia


Pão com manteiga, como é gostoso! É o que meu marido sempre diz, apesar de
 ter levado anos para ele realmente apreciar pão com manteiga, mesmo sendo mineiro. 

Já eu desde pequena amava pão quentinho com manteiga pura, quando ela ainda 
está geladinha.

 Meu pai trazia leite cru do curral, minha mãe fervia e guardava a nata a semana
 toda para fazer  manteiga. Já nesta época eu me realizava na cozinha fazendo o
 pão de nata que aprendi com minha prima. 

Nasci numa terra que produzia muito leite, Mococa, e a fábrica de mesmo nome
 fabricava uma manteiga deliciosa.

Manteiga fresca com pão desta receita: No-knead bread

Para fazer a manteiga em casa o ideal é usar leite cru ou leite integral. Primeiro 
precisamos fazer a nata que vai virar a manteiga. E ela precisa estar ácida, para
 soltar o soro no processo (este soro é o buttermilk!). 

Ou seja, não adianta ferver 10 litros de leite para ter nata fresca na hora para 
bater a manteiga. É preciso que a nata fique pelo menos 12 horas na geladeira. 

Eu deixo bem mais, durante a semana toda, quando pretendo fazer manteiga eu 
fervo um litro de leite todos os dias e vou guardando a nata num potinho, ou 
peço para a minha mãe juntar nata para mim!


Hoje não temos mais o hábito de ferver leite, mas para ter a manteiga caseira 
feita à moda antiga é importante que se ferva o leite para coletar a nata
 que se forma na superfície. Para obter 500 g de nata é preciso muito leite... 
mesmo assim vale a pena!

Já o creme de leite fresco que compramos em supermercados, pode ser usado
 imediatamente, basta colocar na batedeira ou processador, bater muito 
além do ponto de chantilly que ele vira manteiga!

Para obter a nata:

Leve o leite ao fogo e deixe ferver. Desligue o fogo, espere o leite esfriar, 
leve para a geladeira e bem mais tarde retire aquela nata que se forma na superfície.

 Reserve em pote separado e tampado na geladeira. Faça isso sempre 
que ferver leite e vá guardando na geladeira até obter cerca de 300 a 500 g de nata.

Para fazer a manteiga: 


1) Em uma tigela pequena coloque a nata retirada do leite e que você
 guardou na geladeira durante alguns dias. 



2) Comece a mexer com um garfo ou colher até que um soro branco 
comece a se soltar e a manteiga aparecer em forma de grumos ou bolinhas.


(Você também pode usar um pote fechado e agitar até soltar o soro, ou 
a batedeira, mas para a quantidade que eu faço sempre uso uma tigela).

3) Em seguida, escorra o soro, e vá enxaguando a manteiga com água fria.



4) Continue enxaguando a manteiga em água fria até que não haja nenhum
 ponto branco de soro. Coloque sal e sirva.





Peito de frango ao leite de coco

Receita que vi no blog da Paula Amanda
Simples e saborosa.

Peito de Frango ao leite de coco

2 filés de frango
1 cebola pequena
2 colheres de sopa de gengibre fresco ralado (não usei)
200 ml de leite de coco

4 ramos de salsa (não tinha, mas acho que com coentro
 também ficaria ótimo)
1 limão (não usei, prefiro sem)
4 colheres de sopa de azeite de oliva (substituí parte por
 azeite de dendê)
(Adicionei alho e pimentão vermelho em fatias também)
Abra os filés em 2 partes de modo a obter 4 filés finos
 (eu os temperei com um pouco de sal e pimenta).
Descasque a cebola e pique fininho.
Descasque o gengibre e rale-o.
Esprema o limão.
Numa frigideira, aqueça o azeite e coloque os filés
de frango para dourar uniformemente.
Acrescente as cebolas picadas e o gengibre ralado
 (coloque o pimentão e alho neste ponto se os estiver usando).
Adicione o suco de limão e o leite de coco.
Tempere com sal e misture.
 Tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos,
cuidando para não secar.
Finalize com coentro ou salsinha picada.



Bolo de Repolho da Chef Vanessa



Link da Receita:

http://www.orkut.com.br/Main#CommMsgs?cmm=7464552&tid=5338545719311059848

500g de repolho cru cortado fininho
4 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de óleo
1 colher (sopa) de azeitona verde picada

cebola ralada
sal, orégano e cheiro verde

Misture todos os ingredientes e coloque num 
pirex untado e polvilhado com farinha de rosca. 
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao 
forno até assar e ficar dourado.





Torta de Abacaxi



 Deliciosa torta de abacaxi. Uma Delicia!!!


Ingredientes:



4 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de açúcar refinado

½ xícara (chá) de leite integral

1 colher (sobremesa) de margarina

1 colher (chá) de essência de baunilha

1 colher (sobremesa) de fermento químico


Para o Recheio:


1 lata de leite condensado

500 ml de leite integral

02 gemas



Recheio de abacaxi:

1 abacaxi pequeno cortado em cubinhos

1 xícara (chá) de açúcar refinado




Merengue italiano:

1 xícara de clara

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

1 colher (café) de essência de abacaxi



Decoração:

Flor de abacaxi para decorar




Modo de Preparo:

Massa:


Separe as claras das gemas e leve a bater na batedeira 
as claras

Quando estiver em ponto neve, acrescente o açúcar
Em seguida as gemas com a essência. 
Deixe batendo.

Leve pra ferver em fogo o leite com a margarina
Em seguida misture na batedeira sem parar de bater.

Abaixe a velocidade e coloque aos poucos a farinha de
 trigo e por fim, acrescente o fermento só misturando.

Coloque a massa em forma untada e leve a assar em forno quente.


Recheio creme:


Coloque todos os ingredientes em uma panela

Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar

Reserve.



Recheio Abacaxi:


Coloque o abacaxi cortado em cubos em uma panela

Junte o açúcar e deixe ferver um pouco, para tirar a acidez do mesmo.

Merengue Italiano:

Coloque as claras e o açúcar em uma panela

Leve ao fogo mexendo, até que se dissolva toda o açúcar

Coloque em uma batedeira, totalmente seca, batendo até ficar branco e com picos firmes

Ainda na batedeira coloque a essência de abacaxi.


Montagem:

Massa de pão-de-ló fervido


Creme

Abacaxi picado

massa...


Decoração:

Coloque as flores de abacaxi, sobre a torta e em seguida
queime com o maçarico.

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Feijão de Comitiva

Ingredientes:

1 k de feijão preto (lavado e deixado de molho em 3 litros de agua)

400 g de mocotó (pata de vaca)
500 g de carne de sol
6 dentes de alho picados

4 colheres (sopa) de oleo
Sal e pimenta a gosto
1 folha de louro

3 litros de agua
1 maço de couve cortada bem fina

Modo de preparo:

Cozinhe o mocotó por 40 minutos na panela de pressão, só com agua, despreze a agua que sobrou na panela, retire e reserve.

 Dessalgue a carne de sol e cozinhe por 20 minutos em panela de pressão. 

Em uma panela refogue o alho, acrescente a carne e deixe dourar, assim que dourar, coloque o mocotó, o feijão, com a agua do molho, o louro, o sal e apimenta.

 Se for em panela de pressão, deixe cozinhar por 45 minutos, se for em panela comum, 1 ½ hs.

Retire, disponha em uma sopeira, coloque a couve por cima e sirva.

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Maccheroni Calabresi

Um autentico prato Italiano!!!
que tal fazer para o almoço de domingo?


Ingredientes:

2 k de tomates maduros
1 xícara (chá) de agua

1 copo americano de vinho tinto seco
3 folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite

1 cebola média picada
4 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de extrato de tomate


1 colher (sopa) de açúcar
1 folha de louro
Sal e pimenta calabresa a gosto

500 g de macarrão, que pode ser: talharim, espaguete, tagliatelli ou maccheroni cozido


1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque os tomates, a agua e leve ao fogo médio por 10 minutos, mexendo de vez em quando, retire do fogo e bata no liquidificador junto com o manjericão. 

Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 10 minutos, acrescente o extrato de tomate e refogue por mais 5 minutos, retire e peneire o molho batido, coloque na panela que está sendo refogado a cebola, tempere com sal, açúcar, pimenta, louro e o vinho tinto, leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos ou até reduzir. 

Retire do fogo e sirva sobre o macarrão cozido em uma travessa, polvilhe com queijo parmesão.

É uma delicia, voce vai amar!!



QUIBE DE FORMA



MASSA:

500 G DE TRIGO PARA QUIBE
500 G DE CARNE MOIDA (PATINHO, COXÃO MOLE)
1 COLHER DE (SOPA) DE SAL OU TEMPERO PRONTO
1/2 COLHE DE (SOBREMESA) DE PIMENTA SÍRIA
* não vai cebola na massa!!


Hidrate o trigo em 2 copos de agua filtrada por 30 minutos, depois escorra bem (apertando com as mãos) e reserve. Em uma tigela junte a esse trigo escorrido a carne e o resto dos temperos amassando bem.

RECHEIO:

500 G DE CARNE MOÍDA ( PATINHO, COXÃO MOLE)
2 CEBOLAS PICADINHAS
1 COLHER DE (SOPA) DE HORTELÃ (OPCIONAL)
1/2 XÍCARA DE CHEIRO VERDE
SAL A GOSTO OU TEMPERO PRONTO
2 DENTES DE ALHO PICADINHO
1/2 XÍCARA DE (CAFÉ) DE ÓLEO

Refogue bem a carne no óleo , depois acrescente a cebola o alho e o sal, refogue mais um pouco, junte o resto dos ingredientes e reserve.

MONTAGEM:

Unte uma assadeira com margarina. Forre com metade da massa, apertando com as mãos.Junte o recheio. Acrescente o restante da massa fazendo placas para encaixar. Alise bem com o auxílio de uma colher passada no óleo. Marque os quadrados antes de assar com a faca ao contrário, depois corte até o final.

Por último:

1/2 COPO DE AGUA FILTRADA
1/2 COPO DE ÓLEO DE GIRASSOL OU DE MILHO

Acrescenta delicadamente por cima. Essa mistura faz com que o quibe não fique ressecado.
* não precisa usar papel aluminio
Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos
* serve com rodelas de limão.
Acompanhamento: Arroz e salada.





Lombo Agridoce





Lombo Agridoce
Ingredientes



500 g lombo de porco cortado em pedaços de 6cm
1 ovo batido
½ xícara de maisena
Óleo para fritar

1 colher de sopa de óleo para refogar
1 dente de alho pequeno picado

1 pimentão verde+pimentão vermelho+pimentão amarelo cortado em quadradinhos

1 cebola cortada em cubos
3 rodelas de abacaxi cortada em cubos
Sal a gosto

Molho agridoce
Ingredientes


1 ½ xícara de suco de abacaxi
1∕4 xícara de amido de milho
½ xícara de vinagre branco
½ xícara de catchup
2 colheres de chá açúcar
1 pitada de sal

  

Corte o lombo no tamanho de 6cm, tempere com Sal a gosto

  

Passe-os no ovo batido
   
  

..E em seguida passe-os no amido de milho

      

Leve-os para fritar em óleo quente até que cozinhe-os bem e dourar levemente

 

Numa panela, com um fio de óleo frite o dente de alho, em seguida ponha a cebola e doura levemente, coloque os pimentões frite até dourá-los.

  

Ponha o abacaxi e cozinhe até amolecê-los e soltar o caldinho da fruta.

   

Lombo frito
 


Para preparar o Molho Agridoce

  

Para preparar o agridoce, numa panela coloque o suco do abacaxi, o açúcar e o vinagre, misture bem.

  

Em seguida coloque o catchup a pitada de sal, misture bem.

  

Dissolva o amido em uma 1/2 xícara de água a parte, acrescente e leve tudo para ferver.

  

Com um fuê vá batendo até o molho ficar transparente e expesso.

Depois de ficar transparente deixe fervendo por uns 3 minutos e deslige o fogo.

 

Depois de pronto, acrescente o molho na carne com os legumes, ferva por uns minutos para apurar o sabor, sirva em seguida com arroz branco.

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