quarta-feira, 7 de março de 2012

Torta de Pêssegos



Torta de Pêssegos
de: Mais Voce





Ingredientes:

Massa


1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g)
1 ½ colher (sopa) de açúcar (25 g)
½ colher (sopa) de fermento em pó (15 g)

1 pitada de sal
¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas (30 g)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada cortada em cubos (45 g)

½ xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (120 ml)
1 gema misturada com 1 colher (sopa) de água
Coloque açúcar à gosto para polvilhar

Recheio

6 pêssegos descascados e cortados em cubos
3 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

1 pitada de sal
1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco
2 colheres (sopa) de polvilho doce (20 g)
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco



Modo de Preparo:

Recheio:


1°- Em uma tigela, coloque:


6 pêssegos descascados e cortados em cubos, 
3 colheres (sopa) de suco de limão, 
3 colheres (sopa) de açúcar, 
1 pitada de sal, 
1 colher (chá) de sumo de gengibre fresco, 
2 colheres (sopa) de polvilho doce 
e 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco 
misture bem. 

Coloque esta mistura numa fôrma
 (24 cm de diâmetros) e aguarde.

Massa

2°- Em uma tigela:

 ponha 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
 1 ½ colher (sopa) de açúcar, 
½ colher (sopa) de fermento em pó, 
1 pitada de sal 
e ¼ xícara (chá) de amêndoas trituradas
 e misture bem.

 Adicione 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada 
cortada em cubos 
e misture até a manteiga incorporar.

 Acrescente ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
 gelado e misture até formar uma massa homogênea.

3°- Faça uma bola com essa massa, transfira a massa
 para um filme plástico, embrulhe e leve para a geladeira
 por 20 minutos.

Montagem

4°- Em uma superfície lisa e enfarinhada:

 coloque a massa e, com um rolo, abra bem até a massa ficar com uma espessura de 2 cm. 

Com um cortador (ou 1 xícara), corte rodelas de massa. 

Coloque os discos sobre o recheio de pêssego (reservado 
acima), pincele com 1 gema misturada com 1 colher (sopa) 
de água e polvilhe açúcar. 

Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 30 minutos
 ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.


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