Pão de Petrópolis
Ingredientes:
50 g de açúcar (¼ xícara de chá)
400 g de farinha de trigo (2 ½ xícara de chá)
1 pitada de sal
30 g de fermento fresco (2 tabletes)
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
180 ml de leite (¾ xícara de chá)
1 ovo
1 gema misturada com 1 colher (chá) de café pronto
Modo de Preparo:
1°- Em uma tigela coloque
50 g de açúcar,
400 g de farinha de trigo
e 1 pitada de sal, misture bem e Reserve.
2°- Coloque numa outra tigela
2°- Coloque numa outra tigela
30 g de fermento fresco,
1 colher (sopa) de manteiga,
180 ml de leite
e 1 ovo e misture bem.
Adicione a mistura de farinha (reservada acima)
e sove bem até ficar uma massa homogênea.
Dica : polvilhe um pouco de farinha de trigo nas
mãos para desgrudar a massa que fica entre os dedos.
Deixe a massa descansar por 20 minutos.
3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe
3°- Modele a massa dando formato do pão, polvilhe
com farinha de trigo e transfira massa para uma
forma de bolo inglês (25 cm X 10 cm e 6 cm de altura)
forrada com papel manteiga nas laterais deixando
10 cm de papel para o lado de fora da forma.
Pincele a massa de pão com 1 gema misturada
com 1 colher (chá) de café pronto e deixe crescer
até a massa dobrar de tamanho.
4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido
4°- Leve o pão ao forno médio pré-aquecido
a 180°C por 30 minutos e/ou até dourar.
Retire do forno, desenforme, retire o papel manteiga
e sirva.
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