sexta-feira, 8 de julho de 2011

Vinho Quente

Vinho Quente

Esquentando ainda mais a sua Festa Junina.
O vinho quente, também conhecido como vinhão, 
é uma bebida mais leve que o tradicional quentão,
 mas não menos deliciosa.



Ingredientes:

3 1/2 xícaras de açúcar
+- 6 pedaços de canela em pau
1 colher de chá de cravos-da-índia
2 xícaras de água quente
3 laranjas fatiadas com a casca 
1 limão fatiadas com a casca
3 1/2 litros de vinho tinto seco


Modo de preparo:

Em uma panela com capacidade de 8 litros, coloque 
o açúcar, a canela, os cravos e a água. 

Acrescente o gengibre, as laranjas e o limão 
(lave bem as cascas antes de fatiar as frutas) e deixe
 levantar fervura. 

Abaixe o fogo e junte o vinho, no entanto agora você
 não deve deixar ferver. 

Mexa bem e no momento em que verificar que a bebida
 começa a iniciar a ebulição, apague o fogo.
Esta receita serve aproximadamente 36 porções 
de 1/2  xícaras cada.

 Encha as xícaras com o auxílio de uma concha, 
tomando o cuidado para não deixar que nem um 
dos ingredientes adicionados seja servido junto 
com o vinho.

 E sempre que notar que a bebida está esfriando, torne a aquecer em fogo brando.

Nenhum comentário:

Postar um comentário