sexta-feira, 8 de julho de 2011

Esquentão

Esquentão

E não é que parece mesmo com o quentão tradicional? É uma delícia, e a diferença é que as crianças poderão beber, e os adultos poderão dirigir depois.



Ingredientes:
3 litros de água
1,5 litro de suco concentrado de uva
1 litro de suco de laranja natural
500 ml de suco de limão natural
5 colheres de sopa de canela em pau
5 colheres de sopa de cravo
5 colheres de sopa de gengibre
2 quilos de açúcar 



Modo de preparo:

leve ao fogo a canela, o cravo, o gengibre e o açúcar. 

Quando o xarope começar a desgrudar da panela, 
adicione 2 litros de água, deixe ferver por 
10 minutos e reserve. 

Em outro recipiente, misture o suco de uva, o de 
laranja, o de limão e o resto da água. 

Aqueça, mas não deixe ferver. 
Misture bem 
o xarope e o líquido.

 A receita rende aproximadamente 4,5 litros
 de quentão.





Nenhum comentário:

Postar um comentário