segunda-feira, 18 de julho de 2011

Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje

Falso lombo (rocambole de carne moída)

 do Jornal Hoje


Receita de Falso lombo (rocambole de carne moída) do Jornal Hoje

Ingredientes

  • Para a massa:

  • 1 kg de carne moída (patinho, acém, chã de fora, a escolha)
  • cebola ralada
  • 1 xícara de chá de farinha de pão.
  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa de queijo ralado (pode ser parmesão ou curado )
  • 1 colher de sopa de molho inglês (opcional )
  • Sal e pimenta a gosto

  • Para o recheio:

  • tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara de chá de mussarela ralada
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher de sopa de margarina para untar
  • Para o molho:
  • 1 lata de molho pronto
  • Sal e orégano a gosto
  • ½ xícara de chá de água
Modo de preparo
Numa vasilha grande coloque a carne moída, junte a cebola, a farinha de pão, os ovos, o queijo, o molho inglês, o sal e a pimenta
Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea
Com o rolo abra a mistura de carne moída sob um plástico ou papel filme, formando um retângulo de 20 x 30
Colocar o recheio e enrolar como um rocambole
Aperte bem as pontas para o recheio não escapar.
Retire o plástico e reserve
Unte uma assadeira com margarina e acomode o rocambole
Regue com molho e cubra com papel alumínio
Assar em forno médio por uma hora.
Retirar o papel alumínio e adicionar água
Deixar dourar por dez minutos

Informações adicionais

Pode acrescentar ao recheio 2 ovos cozidos e cortados, cenoura ou 6 folhas de almeirão escaldado por 1 minuto e depois lavado em água corrente. 
Receita exibida em 18/11/09 no Jornal Hoje da Rede Globo.

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