quinta-feira, 7 de julho de 2011

Creme brulee de gengibre ao perfume de laranja e baunilha

Creme brulee de gengibre 

ao perfume de laranja e baunilha


 

Para você que gosta de inovar na cozinha, esta receita, 
do restaurante Le Vin, de crème brulée de gengibre ao
 perfume de baunilha e laranja é ideal, pois é uma versão contemporânea para a clássica sobremesa francesa.

Receitas de Crème brûlée de gengibre ao perfume de laranja e baunilha

  • Ingredientes

  • 1 l de creme de leite fresco

  • 1/3 de fava de baunilha

  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco picado

  • raspas de 1 laranja

  • 12 gemas

  • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

  • frutas vermelhas para decorar



  • Modo  de  Preparo


    • 1. Numa tábua, corte a fava de baunilha ao meio no sentido do comprimento. 
    • Extraia as sementes, raspando com a ponta de uma faquinha.

    • 2. Numa panela, coloque o creme de leite fresco, a fava, as sementes, o gengibre e as raspas da laranja. 
    • Leve ao fogo médio. 
    • Quando ferver, retire do fogo e reserve.

    • 3. Numa tigela, junte o açúcar branco com as gemas e bata com um batedor de arame (fouet) até obter uma gemada clara e brilhante. 
    • Se preferir, use a batedeira. 
    • Passe o creme de leite pela peneira e adicione à mistura, mexendo constantemente com o batedor de arame ou com uma colher de pau. 
    • Deixe o creme descansar por 15 minutos e distribua em 5 tigelinhas rasas individuais.

    • 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média) por 10 minutos.
    • 5. Numa assadeira, arrume as tigelinhas e leve ao forno.
    •  Com a assadeira no forno, adicione água suficiente para cobrir o fundo da assadeira, pois o creme deve assar em banho-maria. 
    • Deixe no forno por 25 minutos, retire as tigelinhas do forno e do banho-maria. 
    • Quando  esfriar, leve à geladeira.

    • 6. No momento de servir, polvilhe com o açúcar mascavo e caramelize com um maçarico ou com uma colher de prata. 
    • Segure a colher com um pano e coloque sobre a chama do fogão. 
    • Quando estiver bem quente, deslize sobre o açúcar que irá caramelizando. 
    • Decore com as frutas vermelhas e sirva a seguir.
    Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Crème brûlée de gengibre ao perfume de laranja e baunilha.


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