segunda-feira, 18 de julho de 2011

Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você

Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você




Receita de Costela no Bafo do Seu Pança no Mais Você


Ingredientes


  • 300 ml de água
  • 6 dentes de alho
  • cebola cortada em cubos
  • 1 colher (chá) de manjerona desidratado
  • 1 colher (chá) manjericão desidratado
  • 1 colher (chá) de alecrim desidratado
  • 1 colher (chá) de sálvia desidratado
  • (+/-) 1,800 kg de costela de boi (igual a 1 ripa de costela)
  • 150 g de sal grosso


Modo de preparo


Num liquidificador coloque água, alho, cebola, manjerona, manjericão,
 alecrim e sálvia e bata bem.
Numa tigela coloque costela de boi, tempere com a marinada (feita acima)
 e salpique sal grosso
Tampe a tigela e leve a geladeira por 12h.
Depois de 12h retire a costela da geladeira coloque sobre o papel celofane 
(próprio para uso culinário) e embrulhe esta costela com 2 voltas formando 
um pacote
Amarre as pontas do celofane com barbante para não sair o suco e a gordura
Coloque a costela na churrasqueira a bafo e deixe assando por 1h
Após esse tempo vire o pacote da costela para assar do outro lado por mais 2h
Retire a costela da churrasqueira a bafo, abra o pacote e sirva em seguida
 acompanhado de arroz, farofa, molho a campanha e cebola refogada.

Informações adicionais

Se não tiver papel celofane pode embrulhar a ripa de costela no papel alumínio.
 A costela também pode ser feita no forno. 
Coloque a costela numa assadeira e leve ao forno baixo por 1h e após esse 
tempo vire a costela e asse por mais 1h40.
Fonte: Site Mais Você, receita exibida em 17/02/11 na Rede Globo.

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