terça-feira, 12 de julho de 2011

Bolinho de mandioca com carne seca

Bolinho de mandioca com carne seca




Receita de Bolinho de mandioca com carne seca




Ingredientes


  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • De 1 a 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

  • Recheio:

  • ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • cebola grande e picada
  • tomate picado
  • ½ xícara (chá) de salsinha
  • Temperos a gosto
  • Farinha de rosca e ovo para empanar
  • Óleo para fritar


Modo de preparo


Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro
Troque a água algumas vezes
A seguir, cozinhe e desfie

Recheio:
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cabelo e o tomate
Junte a carne seca cozida e desfiada
Mexa
Adicione temperos a gosto (pimenta, orégano)
Cozinhe por alguns minutos
Desligue
Agregue a salsinha
Reserve
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, 
o queijo ralado e o ovo
Mexa para se agregarem
Adicione o sal (opcional) e a farinha aos poucos, até dar ponto
A seguir, umedeça as mãos com um pouco de água e abra 
porções da massa
Empregue o recheio e feche o bolinho, enrolando 
na palma das mãos
Passe pelo ovo e pela farinha de rosca
Frite em óleo quente
Escorra.

Informações adicionais

Por Palmirinha Onofre

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