quarta-feira, 4 de maio de 2011

Tortillas Mexicanas

Tortillas Mexicanas

   



Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Acepipes & Aperitivos
Rendimento: 15 porções


Ingredientes


1 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara(s) (chá) de fubá
1/2 colher(es) (chá) de sal
3 colher(es) (sopa) de manteiga  
180 ml de água morno(a)


Modo  de  preparo



Misture os 3 primeiros ingredientes. Junte a manteiga e
misture com os dedos, formando uma farofinha.


Acrescente a água aos poucos mexendo com o garfo,
até formar uma bola. Se necessário, use pouquinho mais de água.


Trabalhe a massa por cerca de 5 minutos, amassando até
 que fique bem homogênea e não grude mais nas mãos.
 Deixe descansar de 30 a 45 minutos.


Divida a massa em 15 bolas e vá abrindo uma por uma, deixando
 as outras cobertas com o plástico (sempre).


Se for fazer tortillas grandes, abra o disco com 18 cm, se for pra
 canapés mexicanos, corte com a xícara de café (lembre-se,
a massa deve ficar fina).


Frite as tortillas em frigideira quente:  Unte  a frigideira e toste
levemente de um lado, vire a tortilla e pressione delicadamente
até formarem as bolhas.


 Vire e aguarde mais 1 minuto. Vire novamente e deixe ela tostar
 levemente em alguns pontos.

http://cybercook.terra.com.br/


OU



tortilla de farinha



DESCRIÇÃO

Inspirada no famoso prato mexicano.

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. MASSA:

    Misture a farinha, o sal e o fermento. Acrescente a 
  2. margarina aos pedaços e misture bem. 

  3. Junte a água aos poucos, amassando até obter uma 
  4. massa firme e elástica. 

  5. Divida a massa em 10 bolas e deixe descansar por 
  6. 30 minutos, enquanto prepara o recheio. 

  7. Após esse tempo, abra cada bola de massa com o 
  8. rolo até obter um círculo fino. 

  9. Coloque cada círculo em uma frigideira antiaderente 
  10. sem untar. Deixe no fogo cerca de 2 minutos de cada 
  11. lado até que se formem manchas escuras.

  12.  À medida que tira as tortillas do fogo, embrulhe-as 
  13. em pano de cozinha para mantê-las aquecidas 
  14. e maleáveis.

http://www.receitaculo.com




OU





4 de Março de 2008
Há tempos, ao ver um programa do Jamie Oliver
uma das receitas que ele apresentava era uma
 tortilha mexicana recheada, entre os ingredientes 
constavam pimentos vermelhos e uns verdes compridos,
 perdoem-me a ignorância, não sei o nome deles.


Não tomei nota da receita pois na altura pensei que 
seria fácil encontrá-la no site do Jamie Oliver, 
infelizmente não a encontrei e tive que a recrear
 a partir da minha lembrança visual, o resultado 
final não foi mau.

Tortilhas Mexicanas com 

Pimentos Queijo e Coentros

Ingredientes:
  • 1 embalagem de tortilhas de trigo (podem ser da Bimbo ou de outra marca)
  • Pimentos (podem ser vermelhos, amarelos, laranjas ou verdes)
  • Queijo ralado (pode ser mozarela ou mistura de vários queijos)
  • 1 molhinho de coentros picados

 Preparação:

Corte o pimento às tirinhas pequenas.
Numa taça misture uma porção de pimento, duas ou 
três colheres de sopa de queijo e coentros picados.

Coloque sobre uma tortilha parte dessa mistura e 
cubra com outra tortilha.

Numa frigideira anti-aderente coloque com cuidado 
a tortilha a aquecer, calque a tortilha de forma 
a colar uma à outra quando o queijo derreter.

 Vire com cuidado para não entornar o recheio e aqueça
 do outro lado.

Coloque num prato e corte como se fosse uma pizza.
 Sirva de imediato.


Nota:

Quando às vezes me sobra frango assado, quase
 sempre o peito,  desfio um bocado e misturo 
com os pimentos e o queijo. Fica diferente,
 mas igualmente bom.


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