quinta-feira, 5 de maio de 2011

Talharim ao molho de queijo e bacalhau



Talharim ao molho de queijo e bacalhau






Receita saborosa de massa estilo talharim ao molho de queijo.

Ingredientes

400g de bacalhau Porto em lascas
500g de macarrão tipo talharim
100g de manteiga (ou margarina)

200g de cebola
200g de farinha de trigo
500ml de leite

200g do queijo mussarela de sua preferência
200g queijo parmesão ralado a gosto

1 pitada de pimenta calabresa seca
1 pitada de pimenta do reino branca moída

Modo de Preparo

Corte a cebola em pedaços bem pequenos e frite na manteiga, 
em fogo baixo.

Quando a cebola dourar coloque as pimentas, acrescente o 
bacalhau e a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem.

 Continue mexendo enquanto frita, por uns trinta segundos, 
então acrescente o leite aos poucos e sem parar de mexer.

Quando estiver quase fervendo, acrescente o queijo cortado 
em cubinhos e mexa em fogo baixo até o queijo derreter.

Tempere com sal, pimenta calabresa e pimenta-do-reino. 
Sirva sobre o macarrão cozido e acrescente queijo 
parmesão à vontade.

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