Strudel de Berinjela (vegana)
Ingredientes
Para a massa:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de creme vegetal
Para o recheio:
3 berinjelas médias
2 maçãs verdes médias
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de shiitake em lâminas
1 xícara de tomate seco picado
Sal a gosto
Preparo
Massa:
Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Junte o creme vegetal e misture com a ponta dos dedos até
obter uma massa esfarelada.
Acrescente, aos poucos, 150 ml de água (10 colheres de sopa)
e misture com um garfo até ficar uma massa lisa e uniforme.
Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira
por 30 minutos.
Recheio:
Lave e pique a berinjela em cubos pequenos, coloque-a em um escorredor, salpique 1 colher (chá) de sal e deixe por 20 minutos.
Lave as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubos pequenos.
Coloque-as em uma tigela e regue com o suco de limão.
Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aqueça o azeite
em uma panela, junte a berinjela e refogue até dourar.
Acrescente o shiitake e deixe refogar por mais 3 minutos.
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Finalização:
Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar
bem fina e no formato retangular (40 x 60 cm).
Distribua o refogado, o tomate seco e as maçãs escorridas.
Enrole como um strudel e coloque em uma assadeira grande
untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio e asse por 50 minutos, ou até dourar.
Retire e sirva.
Fonte: Revista Água na Boca - Via Terra Culinária
http://cantinhovegetariano.blogspot.com/
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