Batata gratinada
4 batatas (grandes)
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
50g de manteiga
300ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta do reino
Sal a gosto
Modo de preparo
1. Asse as batatas envoltas em papel alumínio em forno médio
até ficarem macias.
2. Com uma faca pequena e afiada faça uma abertura em cada
batata (como se abrisse uma tampa).
Retire um pouco do “miolo” de cada batata e passe em um
espremedor, formando um purê.
3. Leve o purê para uma panela, junte a manteiga e mexa
(fogo baixo) até derreter.
Acrescente o creme de leite, aos poucos, mexendo sempre
até formar um creme.
4. Junte o queijo parmesão e deixe derreter.
5. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
6. Recheie as “cascas” de batata com esse purê.
7. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno
200 graus para gratinar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: média
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