quarta-feira, 25 de maio de 2011

Bolinho de salmão e um pouco de bate papo

Bolinho de salmão e um pouco

 de bate papo


Agora vamos falar da receita que por hoje eu já tagarelei 
demais.

Outro dia comprei um salmão inteiro pois estava na promoção,
 fiz essa receita aqui e acabou sobrando umas partes que não 
deu pra tirar o filé então aproveitei pra fazer esse delicioso 
bolinho, ele desmancha na boca, uma verdadeira tentação.




Vamos a receita
Ingredientes

100 mL de leite de coco
200 mL de leite
75 grs de manteiga

2 dentes de alho amassado
75 grs de farinha peneirada
1 batata média cozida e amassada

1 molho pequeno de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
500 grs de salmão sem pele e sem espinhos grelhado
 e levemente cozido e desfiado
Farinha de rosca para empanar

Modo de fazer

Derreta a manteiga em uma panela e junte o alho picado. 
Retire do fogo e polvilhe a farinha.

 Junte gradualmente o leite, mexendo sempre. 

Volte a colocar a panela no fogo e deixe ferver, 
mexendo sempre com uma colher de pau.

Quando ferver continue mexendo por 4 minutos ou até
 ficar bem 
espesso.

Retire a panela do fogo e acrescente o salmão.
Tempere com o sal e a pimenta e misture o cheiro verde picados.

Coloque em um prato baixo ou tabuleiro e deixe esfriar arrefecer.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira durante 1 hora, pelo menos.

Coloque farinha de rosca em uma tigela e enfarinhe 
as mãos.
Tome pequenas quantidades das mistura de salmão 
fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores
 do que as bolas de pingue-pongue.

Passe as bolas na farinha de rosca, uma a uma.

Frite em óleo quente e fogo forte até os bolinhos
 estarem dourados. Retire-os e escorra-os bem 
sobre papel toalha.

Sirva imediatamente ou deixe-os em forno mínimo
 pra que não esfriem até a hora de servir.

Confessando: Com uma cervejinha é tudo de bom!

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