Petit Gateau (no potinho) de Nutella
O interior fica cremoso, com um recheio de Nutella incrível!
O bom é que não fica muito doce, já que a quantidade de açúcar na receita é mínima.
Quem tiver as forminhas de petit gateau pode usar.
No meu caso, fiz em ramequins, mas o resultado é exatamente o mesmo!
Sirva com uma bola de sorvete de creme...sensacional!
Usei:
110 gramas de manteiga
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
70 gramas de chocolate meio amargo (70% cacau)
70 gramas de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de Nutella
Para fazer:
Derreta o chocolate meio amargo.
Adicione a manteiga e misture bem até que dissolva por completo. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos e acrescente o açúcar.
Bata novamente até formar um creme clarinho.
Adicione a farinha de trigo, misture novamente e despeje o chocolate derretido.
Por fim, acrescente a Nutella e mexa até a massa ficar bem homogênea.
Preencha os ramequins ou as forminhas de Petit Gateau e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos.
O tempo certinho de retirar é quando o topo da massa rachar e o meio ainda estiver mole.
Sirva ainda quente, acompanhado de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário