domingo, 29 de maio de 2011

Tortinha de mignon suíno

Tortinha de mignon suíno

http://jannajoaninha.blogspot.com/


Gennnnte querida, o que é essa tortinha? Maravilha...

Tenho reparado que em quase nenhum blog da blogsfera culinária coloca muitas receitas com carne de porco. 
 
Eu sei que ainda correm muitos mitos e a grande maioria das pessoas não tem conhecimento sobre os grandes avanços da carne suína. 
 
Você sabia que não se vende mais carne de porco?
Na verdade só se comercializa o suíno, ou carne suína!

O suíno "moderno", melhorado geneticamente durante anos, alimenta-se à base de ração (soja e milho) e é confinado em lugares com temperatura ideal e em piso de cimento, sem qualquer acesso à terra e às pastagens, diminuindo o risco
de contaminação. 
 
A carne suína hoje tem pouca caloria, pouca gordura e consequentemente, menos colesterol também, menos até 
que um corte magro de carne de boi. 
 
Tem pouquíssimo teor de sódio, sendo indicado para 
hipertensos e ainda é rica em vitaminas, minerais e tem 
algo teor nutritivo! Quer mais? E ainda é super versátil
e saborosíssima!

Hoje é possível encontrar facilmente diversos cortes no mercado, como este mignon, que rendeu uma saborosa 
torta!

 
Utilizei uma versão salgada da massa frola, fácil fácil de fazer. Segue a receita:
  • 250g de farinha de trigo
  • 125g de manteiga amolecida (usei margarina)
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • 1 ovo
Faz assim: numa vasilha, bata com o fouet a manteiga, 
o sal e o açúcar. Acrescente um pouco de farinha e 
mexa bem. 

Adicione o ovo inteiro, incorpore.

Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha, 
sovando delicadamente com as mãos (mas não muito).

Faça uma bola com a massa, coloque num saquinho 
plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Agora para o recheio, não anotei as medidas dos ingredientes... mas utilizei uma peça de mignon suíno cortado em cubinhos, temperei com ervas frescas, flor do sal, limão e pimenta do
reino moída na hora. 

Numa frigideira com um pouco de água e azeite de oliva, cozinhei um pouco. 

Acrescentei molho branco que já tinha pronto de outra
receita. E só!

Nenhum comentário:

Postar um comentário