Tortinha de mignon suíno
http://jannajoaninha.blogspot.com/Tenho reparado que em quase nenhum blog da blogsfera culinária coloca muitas receitas com carne de porco.
Eu sei que ainda correm muitos mitos e a grande maioria das pessoas não tem conhecimento sobre os grandes avanços da carne suína.
Você sabia que não se vende mais carne de porco?
Na verdade só se comercializa o suíno, ou carne suína!
O suíno "moderno", melhorado geneticamente durante anos, alimenta-se à base de ração (soja e milho) e é confinado em lugares com temperatura ideal e em piso de cimento, sem qualquer acesso à terra e às pastagens, diminuindo o risco
de contaminação.
A carne suína hoje tem pouca caloria, pouca gordura e consequentemente, menos colesterol também, menos até
que um corte magro de carne de boi.
Tem pouquíssimo teor de sódio, sendo indicado para
hipertensos e ainda é rica em vitaminas, minerais e tem
algo teor nutritivo! Quer mais? E ainda é super versátil
e saborosíssima!
Hoje é possível encontrar facilmente diversos cortes no mercado, como este mignon, que rendeu uma saborosa
torta!
Utilizei uma versão salgada da massa frola, fácil fácil de fazer. Segue a receita:
- 250g de farinha de trigo
- 125g de manteiga amolecida (usei margarina)
- 1 colher de sopa de sal
- 1 pitada generosa de açúcar
- 1 ovo
o sal e o açúcar. Acrescente um pouco de farinha e
mexa bem.
Adicione o ovo inteiro, incorpore.
Vá acrescentando aos poucos o restante da farinha,
sovando delicadamente com as mãos (mas não muito).
Faça uma bola com a massa, coloque num saquinho
plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Agora para o recheio, não anotei as medidas dos ingredientes... mas utilizei uma peça de mignon suíno cortado em cubinhos, temperei com ervas frescas, flor do sal, limão e pimenta do
reino moída na hora.
Numa frigideira com um pouco de água e azeite de oliva, cozinhei um pouco.
Acrescentei molho branco que já tinha pronto de outra
receita. E só!
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