"Croissants" de Legumes e Queijo
E ficaram tão perfeitinhos (para além de saborosos) que o meu cunhado L. me perguntou se já tinha comprado os folhadinhos assim prontos!
Ingredientes para 8 folhadinhos:
1 embalagem de massa folhada pronta a usar
5 colheres de sopa de milho doce
1 cenoura pequena
50g de queijo em cubinhos
gema de ovo
sementes de papoila
Preparação:
Desenrole a massa folhada e corte-a em 8 partes iguais,
Ingredientes para 8 folhadinhos:
1 embalagem de massa folhada pronta a usar
5 colheres de sopa de milho doce
1 cenoura pequena
50g de queijo em cubinhos
gema de ovo
sementes de papoila
Preparação:
Desenrole a massa folhada e corte-a em 8 partes iguais,
( formando 8 triângulos).
Descasque e rale a cenoura e
misture com o milho e com o queijo cortado em cubinhos.
Na parte mais larga de cada um dos triângulos coloque um
montinho da mistura de legumes e queijo, e enrole depois
até à parte mais fina, prendendo bem as pontas e virando-as
ligeiramente para dentro para formar um croissant.
Repita até terminar todos os folhados.
Coloque-os os folhados num tabuleiro forrado e pincele-os
com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila.
Leve ao forno quente 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos
até a massa estar bem folhada e cozinhada.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente com uma salada verde.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente com uma salada verde.
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