segunda-feira, 23 de maio de 2011

"Croissants" de Legumes e Queijo

"Croissants" de Legumes e Queijo


Na sexta-feira passada, para além dos patês, também fiz uns folhadinhos, desta vez com um recheio de legumes e queijo. 
E ficaram tão perfeitinhos (para além de saborosos) que o meu cunhado L. me perguntou se já tinha comprado os folhadinhos assim prontos!

Ingredientes para 8 folhadinhos:
1 embalagem de massa folhada pronta a usar
5 colheres de sopa de milho doce
1 cenoura pequena
50g de queijo em cubinhos
gema de ovo
sementes de papoila

Preparação:

Desenrole a massa folhada e corte-a em 8 partes iguais, 
( formando 8 triângulos).
 Descasque e rale a cenoura e
 misture com o milho e com o queijo cortado em cubinhos.

Na parte mais larga de cada um dos triângulos coloque um 
montinho da mistura de legumes e queijo, e enrole depois 
até à parte mais fina, prendendo bem as pontas e virando-as
 ligeiramente para dentro para formar um croissant.
 Repita até terminar todos os folhados.

Coloque-os os folhados num tabuleiro forrado e pincele-os
 com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila.

 Leve ao forno quente 180ºC durante cerca de 30 a 40 minutos
 até a massa estar bem folhada e cozinhada.
Sirva mornos ou à temperatura ambiente com uma salada verde.

http://paracozinhar.blogspot.com/

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