Churrasco & cia.
O Cozinhando no final de semana sugere, hoje, duas receitas para fazer
companhia ao churrasco: a tradicional Farofa Biro-Biro e o Chimichurri,
molho bastante tradicional na Argentina e Uruguai.
Mas como nem todo mundo é expert em churrasco, vamos dar uma
mãozinha com o vídeo abaixo, onde o mestre Marcos Bassi — artesão
das carnes há mais de 40 anos — ensina a fazer uma bela picanha.
Aulas completas estão do dvd A Magia do Churrasco, onde ele revela
como faz em seu restaurante, Templo da Carne, uma das churrascarias
mais tradicionais de São Paulo.
Farofa Biro-Biro
Ingredientes
300g de farinha de mandioca (Deusa)
50g de bacon picado
100g de manteiga
1/2 de cebola
3 ovos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Refogue o bacon em sua própria gordura.
2. Junte 20g da manteiga e refogue a cebola.
3. Quando a cebolar estiver transparente coloque os ovos (um a um), mexendo sem parar até que eles cozinhem.
4. Acrescente a farinha, salsinha e cebolinha.
5. Tempere com sal e pimenta e por último junte o restante da manteiga até incorporar.
*A farofa deve ficar úmida!
Chimichurri
Ingredientes
Salmoura:
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de sal grosso
Temperos:
1 cabeça de alho picado em cubos bem pequenos
1 xícara (chá) de salsinha picada
1 xícara (chá) de orégano fresco picado
2 colheres (chá) de pimenta vermelha fresca picada em cubos bem pequenos
¼ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
½ xícara (chá) de azeite extra virgem
Modo de fazer
- Leve os ingredientes da salmoura para uma panela e aqueça
- até que o sal grosso dissolva completamente. Deixe esfriar.
- Misture bem todos os ingredientes do tempero e aos poucos
- adicione a salmoura fria.
* Deixe na geladeira por pelo menos 1 dia antes de usar.
* Pode ser guardado na geladeira por 2 semanas.
Rendimento: 4 pessoas
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Dificuldade: fácil
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