domingo, 29 de maio de 2011

Bolo Fresco de Coco

Bolo Fresco de Coco

Aqui em casa, há determinadas receitas que são repetidas imensas vezes e agradam sempre. Esta é uma delas, depois de colocar aqui a receita, certamente já a voltei a fazer algumas dezenas de vezes…

Muitas das vezes a pedido da família, a minha maninha gosta tanto destes quadradinhos de bolo que os baptizou carinhosamente de “coquinhos”. Outras vezes para lanches e almoços com amigos.


Regra geral, é um bolo que é apreciado por todos e até mesmo os que dizem não gostar muito de coco, acabam por ficar rendidos a estes quadradinhos …


Sei que é a segunda receita de coco seguida, as minhas desculpas a quem não aprecia, prometo que a próxima não será!
Depois de fazer esta receita duas vezes na semana passada (a pedido de uma pequena e de uma mãe gulosa…) resolvi fotografa-la novamente e falar um pouco sobre ela.


É um bolo ideal para os dias quentes de Verão, uma vez que é bastante fresquinho.

Os quadrados de bolo são mergulhados numa calda e posteriormente rebolados em coco…
Leva-se ao frigorífico por duas horas para refrescar…

Depois é comer um quadradinho, ou dois … ou três … :-)



http://baunilha-caramelo.blogspot.com/



Bolo Fresco de Coco

Os dias tem estado tristes e chuvosos …
E para mim, a melhor maneira, de aproveitar a tarde de um dia chuvoso, é aventurar-me em mais uma “experiência” culinária.


Desta vez, o escolhido foi um bolo de coco. Já algum tempo, que queria experimentar esta receita
(assim como tantas outras que continuam na “lista de receitas a fazer" … ) Fiz bem não esperar mais…

Estes cubinhos, que se comem em duas dentadas são irresistíveis. Frescos e deliciosos. 
Torna-se impossível comer só um…


Bolo Fresco de Coco
Ingredientes:
Bolo :

3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga magra

Calda:

200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado

Cobertura:

200g de coco seco ralado

Preparação:

Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30x22 cm.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.

Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos.

Deitar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).

Quando o bolo estiver cozido, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar arrefecer.

Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados generosamente.

Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas, antes de servir.


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