Bolo Fresco de Coco
Aqui em casa, há determinadas receitas que são repetidas imensas vezes e agradam sempre. Esta é uma delas, depois de colocar aqui a receita, certamente já a voltei a fazer algumas dezenas de vezes…
Muitas das vezes a pedido da família, a minha maninha gosta tanto destes quadradinhos de bolo que os baptizou carinhosamente de “coquinhos”. Outras vezes para lanches e almoços com amigos.
Regra geral, é um bolo que é apreciado por todos e até mesmo os que dizem não gostar muito de coco, acabam por ficar rendidos a estes quadradinhos …
Sei que é a segunda receita de coco seguida, as minhas desculpas a quem não aprecia, prometo que a próxima não será!
Depois de fazer esta receita duas vezes na semana passada (a pedido de uma pequena e de uma mãe gulosa…) resolvi fotografa-la novamente e falar um pouco sobre ela.
É um bolo ideal para os dias quentes de Verão, uma vez que é bastante fresquinho.
Os quadrados de bolo são mergulhados numa calda e posteriormente rebolados em coco…
Leva-se ao frigorífico por duas horas para refrescar…
Depois é comer um quadradinho, ou dois … ou três … :-)
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/Muitas das vezes a pedido da família, a minha maninha gosta tanto destes quadradinhos de bolo que os baptizou carinhosamente de “coquinhos”. Outras vezes para lanches e almoços com amigos.
Regra geral, é um bolo que é apreciado por todos e até mesmo os que dizem não gostar muito de coco, acabam por ficar rendidos a estes quadradinhos …
Sei que é a segunda receita de coco seguida, as minhas desculpas a quem não aprecia, prometo que a próxima não será!
Depois de fazer esta receita duas vezes na semana passada (a pedido de uma pequena e de uma mãe gulosa…) resolvi fotografa-la novamente e falar um pouco sobre ela.
É um bolo ideal para os dias quentes de Verão, uma vez que é bastante fresquinho.
Os quadrados de bolo são mergulhados numa calda e posteriormente rebolados em coco…
Leva-se ao frigorífico por duas horas para refrescar…
Depois é comer um quadradinho, ou dois … ou três … :-)
Bolo Fresco de Coco
Os dias tem estado tristes e chuvosos …
E para mim, a melhor maneira, de aproveitar a tarde de um dia chuvoso, é aventurar-me em mais uma “experiência” culinária.
Desta vez, o escolhido foi um bolo de coco. Já algum tempo, que queria experimentar esta receita
Desta vez, o escolhido foi um bolo de coco. Já algum tempo, que queria experimentar esta receita
(assim como tantas outras que continuam na “lista de receitas a fazer" … ) Fiz bem não esperar mais…
Estes cubinhos, que se comem em duas dentadas são irresistíveis. Frescos e deliciosos.
3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado
Cobertura:
200g de coco seco ralado
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30x22 cm.
Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos.
Deitar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Quando o bolo estiver cozido, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar arrefecer.
Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados generosamente.
Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas, antes de servir.
Estes cubinhos, que se comem em duas dentadas são irresistíveis. Frescos e deliciosos.
Torna-se impossível comer só um…
Bolo Fresco de Coco
Ingredientes:
Bolo :
Bolo :
3 ovos
240g de açúcar
200ml de leite
270g de farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de manteiga magra
Calda:
1 colher de sopa de manteiga magra
Calda:
200ml de leite de coco
100 ml de leite
½ lata de leite condensado
Cobertura:
200g de coco seco ralado
Preparação:
Pre-aquecer o forno a 190C. Untar com manteiga e polvilhar com farinha um tabuleiro de 30x22 cm.
Peneirar a farinha e o fermento. Reservar.
Com a batedeira, bater os ovos, o açúcar e a manteiga, durante 2 minutos na velocidade máxima. Alternadamente adicionar a farinha e o leite à massa, bater por mais 2 minutos.
Deitar a massa na forma previamente preparada e levar ao forno até estar cozido (teste do palito no centro do bolo).
Quando o bolo estiver cozido, desenformar o bolo e cortar em cubos com +/- 7 cm de lado. Deixar arrefecer.
Numa tigela, juntar o leite de coco, o leite e o leite condensado, misturar bem. Mergulhar os cubos de bolo na calda preparada e em seguida passar pelo coco ralado, de modo a cobrir todos os lados generosamente.
Levar ao frigorifico pelo menos 2 horas, antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário