PIZZA DE SARDINHA
A PREFERIDA DA VÓ MINDOCA
Visitando um dos meus blogs preferidos:
Adorei conhecer a história dessa receita de 1954,
onde a Vó Mindoca fazia essa pizza em todos os
aniversários da família.
Fiquei resistente pois todas as receitas que
conhecia de pizza eram com tempo de
descanso e essa da Vó Mindoca,
só vocês experimentando, irão
entender, pois além de rápida
é deliciosa, é feita com pó Royal.
INGREDIENTES:
(p/ 2 pizzas)
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
2 colheres (sopa) de margarina
sal a gosto
1 colher (sopa rasa) de fermento em pó
2 latas (grandes) de sardinha
200g de queijo parmesão ralado
1 lata de molho de tomate
orégano a gosto
MODO DE FAZER:
Misture a margarina na farinha com o fermento e o sal.
Vá acrescentando aos poucos o leite, amassando
até soltar das mãos.
Separe em duas partes e abra em tabuleiros,
apropriados para pizza, untados com óleo.
Passe o molho de tomate sobre as massas, despedace
a sardinha sobre o molho e cubra com queijo parmesão ralado.
DICA DA VOVÓ:
Eu misturei à sardinha, duas colheres de maionese
e uma colher de catchup.
Nenhum comentário:
Postar um comentário