Quesadilla de Filé Mignon e Cebola
Caramelizada
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
400 de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
400 de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de manteiga
3 cebolas cortadas em meia-lua
200g de queijo prato ralado
4 discos de massa de Rap10 ou de pão sírio
Sal e pimenta do reino moída na hora
Modo de fazer
1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.
Doure, em fogo alto, as tirinhas de filé aos poucos (coloque
pouca quantidade para não formar água).
Retire da frigideira, tempere com sal e pimenta. Reserve.
2. Na mesma frigideira coloque a manteiga e quando derreter
adicione a cebola cortada em meia-lua.
Refogue em fogo baixo até que as cebolas fiquem bem douradas
e adocicadas.
Retire da frigideira e reserve.
3. Em uma frigideira bem quente coloque um disco de massa,
recheie apenas metade, com a carne, cebola caramelizada e
o queijo ralado por cima.
4. Dobre a outra metade do disco sobre o recheio.
Diminua o fogo e vá virando e tostando a quesadilla
até que os dois lados do pão estejam crocantes e o
queijo tenha derretido.
OBS: Os ítens 3. e 4. podem também ser feitos no forno.
Outra opção é montá-las como um beirute, usando uma metade
do pão sírio, recheio e outra metade do pão para cobrir,
formando um sanduíche, levar ao forno e cortar em
4 pedaços na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil
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