domingo, 22 de maio de 2011

Quesadilla de Filé Mignon e Cebola Caramelizada

Quesadilla de Filé Mignon e Cebola

 Caramelizada



Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
400 de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (sopa) de manteiga

3 cebolas cortadas em meia-lua
200g de queijo prato ralado

4 discos de massa de Rap10 ou de pão sírio
Sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de fazer

1. Aqueça bem uma frigideira e coloque um fio de azeite.
 Doure, em fogo alto, as tirinhas de filé aos poucos (coloque 
pouca quantidade para não formar água).
 Retire da frigideira, tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Na mesma frigideira coloque a manteiga e quando derreter
 adicione a cebola cortada em meia-lua. 
Refogue em fogo baixo até que as cebolas fiquem bem douradas 
e adocicadas. 
Retire da frigideira e reserve.

3. Em uma frigideira bem quente coloque um disco de massa, 
recheie apenas metade, com a carne, cebola caramelizada e
 o queijo ralado por cima.

4. Dobre a outra metade do disco sobre o recheio. 
Diminua o fogo e vá virando e tostando a quesadilla 
até que os dois lados do pão estejam crocantes e o 
queijo tenha derretido.

OBS: Os ítens 3. e 4. podem também ser feitos no forno. 
Outra opção é montá-las como um beirute, usando uma metade
 do pão sírio, recheio e outra metade do pão para cobrir, 
formando um sanduíche, levar ao forno e cortar em 
4 pedaços na hora de servir.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: fácil

Nenhum comentário:

Postar um comentário