Empadinhas da Dona Maria
Ingredientes
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de banha
Recheio:
1 peito de frango com osso, sem pele e sem gordura
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho (opcional)
3 tomates maduros, sem sementes, cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de salsinha picada
200g de catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto
Para pincelar:
2 gemas
1 colher (sopa) de óleo de canola
Modo de fazer
1. Massa: misture bem todos os ingredientes até formar uma massa
lisa e homogênea.
2. Recheio: em uma panela coloque o peito de frango, cubra com
água e leve para ferver até que o peito de frango esteja cozido
completamente.
Espere esfriar um pouco e desfie.
3. Em uma frigideira untada com azeite refogue a cebola picada,
o alho picadinho. Junte o frango desfiado e o tomate em cubos.
Refogue bem até que o tomate comece a desmanchar.
Tempere o refogado de frango com sal e pimenta.
Por último, junte a salsinha picada e misture o refogado de
frango com o catupiry.
4. Abra a massa com as mãos dentro da forminha de empadinha,
tente deixar a massinha bem fina para não ficar grosseira.
Recheie e cubra com massa aberta bem fininha.
5. Pré aqueça o forno a 200°C.
6. Para pincelar: misture bem as gemas com o óleo e pincele
sobre as empadinhas.
7. Leve as empadinhas para assar até que a massa fique
cozida e dourada.
Rendimento: 40 mini empadinhas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: média
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