domingo, 22 de maio de 2011

Empadinhas da Dona Maria

Empadinhas da Dona Maria

Ingredientes

Massa:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
2 ovos
1 colher (café) de sal
4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de banha

Recheio:

1 peito de frango com osso, sem pele e sem gordura
1 colher (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picadinha
1 dente de alho picadinho (opcional)
3 tomates maduros, sem sementes, cortado em cubos pequenos
¼ xícara (chá) de salsinha picada
200g de catupiry
Sal e pimenta do reino a gosto

Para pincelar:

2 gemas
1 colher (sopa) de óleo de canola

Modo de fazer

1. Massa: misture bem todos os ingredientes até formar uma massa
 lisa e homogênea.
2. Recheio: em uma panela coloque o peito de frango, cubra com
 água e leve para ferver até que o peito de frango esteja cozido
 completamente. 
Espere esfriar um pouco e desfie.

3. Em uma frigideira untada com azeite refogue a cebola picada,
 o alho picadinho. Junte o frango desfiado e o tomate em cubos.

 Refogue bem até que o tomate comece a desmanchar.
 Tempere o refogado de frango com sal e pimenta. 

Por último, junte a salsinha picada e misture o refogado de
 frango com o catupiry.

4. Abra a massa com as mãos dentro da forminha de empadinha,
 tente deixar a massinha bem fina para não ficar grosseira.
 Recheie e cubra com massa aberta bem fininha.

5. Pré aqueça o forno a 200°C.

6. Para pincelar: misture bem as gemas com o óleo e pincele
 sobre as empadinhas.

7. Leve as empadinhas para assar até que a massa fique 
cozida e dourada.

Rendimento: 40 mini empadinhas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: média

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