domingo, 22 de maio de 2011

fazer farofa, fazer farofa

 fazer farofa,  fazer farofa



Essa receita fiz no Natal do ano passado e foi o maior sucesso!!
 Ela foi criada de maneira tão despretensiosa que até hoje me 
espanto que tenha ficado tão maravilhosa!

Eu tinha em casa um monte de frutinhas secas (que lotam os 
supermercados no fim de ano) e resolvi fazer uma receita pra
 aproveitar todas elas. 

Como também tinha uma farinha de mandioca biju da marca 
Deusa (Não é jabá não! 

É que é boa mesmo!) ali abandonada, mandei ver. 

O toque de canela em pó deu um sabor todo especial, 
uma boa dica de acompanhamento pras festas que 
estão chegando.

Farofa de Frutas secas, 

Cebola caramelizada e Canela

Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola cortada em meia lua
1 colher (sopa) de açúcar mascavo

2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de canela
80g de nozes picadas

80g de damascos picados
80g de uvas passas
80g de cranberries (ou qualquer outra fruta seca)

200g de farinha de mandioca biju
Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

1. Derreta metade da manteiga, junte a cebola e o açúcar mascavo.

2. Deixe a cebola caramelizar até ficar bem dourada, retire da 
panela e reserve.

3. Na mesma panela coloque o restante da manteiga com a canela, 
junte todas as frutas e as nozes, aqueça.

4. Junte a farinha e deixe cozinhar, mexendo sempre para não
 queimar. Cozinhe a farinha até que fique bem crocante.

5. Adicione a cebola caramelizada na farofa e misture bem.
6. Tempere com sal e pimenta.
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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