Purê de mandioquinha gratinado
ele mais chique, com uma roupinha nova, sabe...hehehe...
Fica bem gostoso (bom, sou suspeita pra falar, pq amo pratos gratinados) e é moleza de preparar.
Acompanha muito bem carne, frango ou peixe. Comer só ele também e uma ótima pedida :)
Pra quem quiser e gostar mais, também pode fazer a mesma receita usando batata ou mandioca.
Fiz assim:
500 gramas de mandioquinha
100 ml de creme de leite
50 mil de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal à gosto
parmesão ralado para gratinar
Para preparar:
Cozinhe as batatas no vapor ou na água fervente.
Quando estiverem macias, retire e passe por um espremedor ou amasse com o garfo. Reserve.
Numa panela, derreta a manteiga.
Acrescente a batata e o leite, abaixe o fogo e mexa até começar a borbulhar. Adicione o creme de leite e acerte o sal.
Dica: Para quem quiser um purê bem lisinho, pode bater essa mistura no mix ou no liquidificador.
Transfira para uma travessa e salpique queijo parmesão em toda a superfície.
Leve ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.
Fica tão bom...
Nenhum comentário:
Postar um comentário