segunda-feira, 23 de maio de 2011

Cubinhos de Queijo Coalho com Tapioca

Cubinhos de Queijo Coalho com Tapioca

Estou sem receitas queridos, mas como ainda paira no ar os requícios
 da generosidade e dos bons votos do final de ano, deixo para vocês os 
famosos (e deliciosos) cubinhos de queijo coalho com tapioca, obra das 
abençoadas mãos do Rodrigo Oliveira – chef do restaurante Mocotó.

Conheci ambos no mês passado no encontro da lista Blogs de Comida 
– com as companhias mais que agradáveis de blogueiros e seus digníssimos. 

Tive como companheiros de aventura – porque pra chegar lá foi preciso 
GPS e iPhone conectados conferindo cada curva  – do Vitor Hugo 
(aka @pratofudo) e a Naomi Covacs (@laconics).

Comida ótima, companhia agradável e a certeza de que a vida… ah gente, 
é muito boa. E fica melhor regada com Francesinha.

Que esse seja um Feliz 2010 para todos nós!
Update: Os cubinhos são servidos com molho de pimenta Blue Dragon, 
que antes era encontrado facilmente na rede de supermercados Pão de
 Açúcar e que agora sumiu.

 Confesso que não fui procurar na Liberdade e simplesmente substituí 
por geléia de pimenta (existe algumas da Queensberry e da Cia das
 Pimentas). 

Mas a coisa boa é que receita original do Rodrigo tinha uma geléia de
 mixirica a base de Tanjal! Sim, aquele suco de lata que me dá arrepios
 só de lembrar.
 Se interessar, a receita está aqui.

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