Cubinhos de Queijo Coalho com Tapioca
Estou sem receitas queridos, mas como ainda paira no ar os requícios
da generosidade e dos bons votos do final de ano, deixo para vocês os
famosos (e deliciosos) cubinhos de queijo coalho com tapioca, obra das
abençoadas mãos do Rodrigo Oliveira – chef do restaurante Mocotó.
Conheci ambos no mês passado no encontro da lista Blogs de Comida
– com as companhias mais que agradáveis de blogueiros e seus digníssimos.
Tive como companheiros de aventura – porque pra chegar lá foi preciso
GPS e iPhone conectados conferindo cada curva – do Vitor Hugo
(aka @pratofudo) e a Naomi Covacs (@laconics).
Comida ótima, companhia agradável e a certeza de que a vida… ah gente,
é muito boa. E fica melhor regada com Francesinha.
Que esse seja um Feliz 2010 para todos nós!
Update: Os cubinhos são servidos com molho de pimenta Blue Dragon,
que antes era encontrado facilmente na rede de supermercados Pão de
Açúcar e que agora sumiu.
Confesso que não fui procurar na Liberdade e simplesmente substituí
por geléia de pimenta (existe algumas da Queensberry e da Cia das
Pimentas).
Mas a coisa boa é que receita original do Rodrigo tinha uma geléia de
mixirica a base de Tanjal! Sim, aquele suco de lata que me dá arrepios
só de lembrar.
Se interessar, a receita está aqui.
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