segunda-feira, 23 de maio de 2011

Caldinho de mocotó

Caldinho de mocotó


Ingredientes:

1 pé de boi (mocotó)
1 limão
2 folhas de louro

2 folhas de limão cravo
1 cebola
3 tomates

1 pimentão verdes
5 dentes de alho
200g de farinha de trigo

40ml de vinagre de maçã
1colher de chá de colorau
1colher de chá de semente de coentro

1 colher de café de pimenta-do-reino
1colher de sopa rasa de cominho
1 litro de caldo de galinha caseiro

Sal e pimenta a gosto
Cebolinha verde
Coentro em folhas

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó,
 em São Paulo

Modo de Preparo:

Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
 Leve à panela de pressão com bastante água e três folhas de louro. 
Cozinhe até que a carne esteja macia, saindo dos ossos. 
Descarte a camada de gordura que se forma na superfície.

Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo. 
Bata no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates,
 a cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte
 ao caldo do mocotó e deixe ferver.

Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no liquidificador
 e junte ao caldo lentamente para não formar grumos. 
Deixe cozinhar por mais 20 minutos. 

Acerte o sal, junte o cheiro-verde (indispensável) e sirva com molho
 de pimenta, limão e farinha de mandioca à parte.

Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo


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