Caldinho de mocotó
Ingredientes:
1 pé de boi (mocotó)
1 limão
2 folhas de louro
1 limão
2 folhas de louro
2 folhas de limão cravo
1 cebola
3 tomates
1 pimentão verdes
5 dentes de alho
200g de farinha de trigo
40ml de vinagre de maçã
1colher de chá de colorau
1colher de chá de semente de coentro
1 colher de café de pimenta-do-reino
1colher de sopa rasa de cominho
1 litro de caldo de galinha caseiro
Sal e pimenta a gosto
Cebolinha verde
Coentro em folhas
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó,
em São Paulo
Modo de Preparo:
Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
Leve à panela de pressão com bastante água e três folhas de louro.
Cozinhe até que a carne esteja macia, saindo dos ossos.
Descarte a camada de gordura que se forma na superfície.
Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo.
Bata no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates,
a cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte
ao caldo do mocotó e deixe ferver.
Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no liquidificador
e junte ao caldo lentamente para não formar grumos.
Deixe cozinhar por mais 20 minutos.
Acerte o sal, junte o cheiro-verde (indispensável) e sirva com molho
de pimenta, limão e farinha de mandioca à parte.
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo
Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo
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