Aussie Hiyashi Somen
Se o Bistrô Pregui fosse um lugar real, tenho certeza que essa semana
(ou o mês todo?) teríamos diversos pratos refrescantes e bem leves
para encarar com mais disposição essas temperaturas absurdas e
São Paulo).
E hoje, seria dia de Hiyashi Somen.
O prato é simples: macarrão somen escaldado por 1 minuto com um molho
suave a base de shoyu e caldo de peixe, com legumes, alguma carne e…
gelado! E para deixar ainda mais refrescante, costumo usar gengibre
fresco ralado para o molho e gengibre em conserva misturado no
macarrão.
Para fazer o Hiyashi Somen, comece pelo caldo e enquanto ele ferve
e esfria, dá tempo de picar os ingredientes.
E assim… obviamente existe várias versões na internet com cogumelos,
legumes, peixe… mas o importante é deixá-los pequenos ou picadinhos
para facilitar na hora de comer com o hashi e para misturar bem na massa.
Macarrão:
(Calcule de 100 a 150g de somen por pessoa).
- Ferva 1 litro de água, e adicione o macarrão por 1min e escorra.
Jogue água fria filtrada e reserve a massa em um pote com pedras de gelo.
Molho
- 1/2 xícara de água
- 1/2 água
- 1/4 de saquê (pode usar 1/2 xícara de não tiver mirin)
- 1/4 de mirin
- 1 colher rasa de sopa de hondashi
- 1 colher rasa de açúcar
- gengibre ralado
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela funda e deixe no fogo
médio até ferver.
Desligue, deixe esfriar e deixe na geladeira até ficar gelado – se sobrar,
pode guardar que o molho dura um tempão.
- ervilhas frescas
- omelete cortada em tirinha
- gengibre em conserva
- Lascas de peixe bonito – katcho
- frango picadinho
- omelete cortada em tirinha
- gengibre em conserva
- Lascas de peixe bonito – katcho
- frango picadinho
Ah, aussie… tinha uma porção de chicken wings de um restaurante
famoso aí que estavam muito boas geladas.
E nada de peixe ou algo mais japs para combinar com o meu hiyashi…
aí veio a aquela coceira mental “será…?” e não é que o esquema fusion
funcionou? E o apimentadinho casou bem.
Por isso, pode deixar o potinho de togarashi por perto para quem curtir
sabores mais picantes.
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