Espiral Folhada de Maçã e Amêndoa
Volto com esta espiral folhada :-) e para breve ficam
prometidas mais receitas, sempre (muito) doces…
É um bolo muito bonito, perfeito para os amantes de massa folhada.
É um bolo muito bonito, perfeito para os amantes de massa folhada.
A preparação desta receita não é difícil por isso não se deixe intimidar pelo seu tamanho, apenas tentei ser precisa :-)
Espiral Folhada de Maçã e Amêndoa
Ingredientes:
400g de maçãs vermelhas (pesadas já sem casca e
sem caroço)
1 pau de canela
40g de manteiga
170g de açúcar amarelo
100g amêndoa com pele triturada
2x 230g de massa folhada*
1 ovo batido
Açúcar em pó qb
Preparação:
1 pau de canela
40g de manteiga
170g de açúcar amarelo
100g amêndoa com pele triturada
2x 230g de massa folhada*
1 ovo batido
Açúcar em pó qb
Preparação:
Com um ralador de legumes, ralar a maçã.
Num tachinho colocar a maçã, a manteiga, o pau de canela, o açúcar e levar ao lume (lume médio mexendo frequentemente).
Num tachinho colocar a maçã, a manteiga, o pau de canela, o açúcar e levar ao lume (lume médio mexendo frequentemente).
Deixar ferver até todo o liquido ter evaporado e a maçã ficar cozida.
Retirar do lume e retirar o pau de canela.
Juntar as amêndoas e misturar até ficar homogéneo.
Deixar arrefecer.
Pre-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga (se preferir servir sem o fundo da tarteira, forrar o fundo uma folha de papel vegetal também untado com manteiga).
Estender* a massa folhada e cortar tiras
Pre-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga (se preferir servir sem o fundo da tarteira, forrar o fundo uma folha de papel vegetal também untado com manteiga).
Estender* a massa folhada e cortar tiras
com 5/6cm de largura**.
Com a ajuda de uma colher de chá, colocar um pouco de recheio sobre uma tira de massa (o recheio deve ficar no centro e a todo o comprimento da tira).
Posteriormente, enrolar e pressionar ligeiramente as pontas da tira, de forma a que o doce fique selado no interior da massa (a ideia é ficar com um cilindro muito comprido recheado com o doce).
Repetir para as restantes tiras de massa e com o restante doce.
Segurar numa das extremidades de um cilindro, enrolar à volta de forma a obter uma espiral (ou um caracol…) e colocar no centro de forma (com a junção da massa virada para baixo).
Repetir para as restantes tiras de massa e com o restante doce.
Segurar numa das extremidades de um cilindro, enrolar à volta de forma a obter uma espiral (ou um caracol…) e colocar no centro de forma (com a junção da massa virada para baixo).
Enrolar outro cilindro à volta.
Repetir para os restantes cilindros.
Não preencher o fundo da tarteira totalmente, deixar 3 cm para a massa crescer.
Pincelar a tarte com o ovo batido e levar ao forno até ficar cozida (deve crescer e ficar com uma cor dourada)
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Pincelar a tarte com o ovo batido e levar ao forno até ficar cozida (deve crescer e ficar com uma cor dourada)
Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco.
Polvilhar com açúcar em pó e servir morno ou frio.
*Comprei 2 embalagens massa folhada fresca para bases de tarte, que vem já estendida com o formato de um circulo.
** Descartar as tiras mais pequenas.
*Comprei 2 embalagens massa folhada fresca para bases de tarte, que vem já estendida com o formato de um circulo.
** Descartar as tiras mais pequenas.
http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
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