sexta-feira, 27 de maio de 2011

Petit Gateau (no potinho) de Nutella

Petit Gateau (no potinho) de Nutella

Essa sobremesa é um escândalo de boa!!! 
O interior fica cremoso, com um recheio de Nutella incrível! 

O bom é que não fica muito doce, já que a quantidade de açúcar na receita é mínima.

Quem tiver as forminhas de petit gateau pode usar. 
No meu caso, fiz em ramequins, mas o resultado é exatamente o mesmo!
Sirva com uma bola de sorvete de creme...sensacional!

Usei:

110 gramas de manteiga
2 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
70 gramas de chocolate meio amargo (70% cacau)
70 gramas de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de Nutella

Para fazer:

Derreta o chocolate meio amargo.
 Adicione a manteiga e misture bem até que dissolva por completo. Reserve.

Numa tigela, bata os ovos e acrescente o açúcar.
 Bata novamente até formar um creme clarinho. 

Adicione a farinha de trigo, misture novamente e despeje o chocolate derretido. 
Por fim, acrescente a Nutella e mexa até a massa ficar bem homogênea.

Preencha os ramequins ou as forminhas de Petit Gateau e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 15 minutos.
 O tempo certinho de retirar é quando o topo da massa rachar e o meio ainda estiver mole.
Sirva ainda quente, acompanhado de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário