Muffins de banana com canela
Sempre me agradou muito.
E esses muffins são um paraíso pra quem gosta dos dois juntos.
O bom dessa receita é que a massa não fica doce demais (o que pra mim é óóóótimo).
Quer dizer, bom e ruim né, porque você consegue comer um bolinho atrás do outro....hehehe.
A consistência dele também é sensacional e por cima fica um casquinha crocante de açúcar com canela... Aff, amei!
Essa receita rendeu 15 muffins.
Usei:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 ovo
3 bananas maduras bem amassadinhas (usei a banana Prata)
Para polvilhar:
açúcar e canela
Fiz assim:
Numa tigela, misture todos os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e canela).
Em outro recipiente, junte os líquidos (leite, óleo e ovo).
De uma só vez, acrescente os ingredientes líquidos aos secos e
misture até a massa fique bem homogênea.
Adicione a banana amassada.
Encha com a massa as forminhas de muffins até 3/4 da capacidade. Polvilhe a superfície com um pouquinho da mistura de açúcar com canela.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Até quente esse bolinho é delicioso! :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário