Bolinho de salmão e um pouco
de bate papo
Agora vamos falar da receita que por hoje eu já tagarelei
demais.
Outro dia comprei um salmão inteiro pois estava na promoção,
fiz essa receita aqui e acabou sobrando umas partes que não
deu pra tirar o filé então aproveitei pra fazer esse delicioso
bolinho, ele desmancha na boca, uma verdadeira tentação.
Vamos a receita
Ingredientes
100 mL de leite de coco
200 mL de leite
75 grs de manteiga
2 dentes de alho amassado
75 grs de farinha peneirada
1 batata média cozida e amassada
1 molho pequeno de cheiro verde
Sal e pimenta do reino a gosto
500 grs de salmão sem pele e sem espinhos grelhado
e levemente cozido e desfiado
Farinha de rosca para empanar
Farinha de rosca para empanar
Modo de fazer
Derreta a manteiga em uma panela e junte o alho picado.
Retire do fogo e polvilhe a farinha.
Junte gradualmente o leite, mexendo sempre.
Volte a colocar a panela no fogo e deixe ferver,
mexendo sempre com uma colher de pau.
Quando ferver continue mexendo por 4 minutos ou até
ficar bem
espesso.
Retire a panela do fogo e acrescente o salmão.
Tempere com o sal e a pimenta e misture o cheiro verde picados.
Coloque em um prato baixo ou tabuleiro e deixe esfriar arrefecer.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira durante 1 hora, pelo menos.
Coloque farinha de rosca em uma tigela e enfarinhe
as mãos.
Tome pequenas quantidades das mistura de salmão
fria e enrole-as em pequenas bolas, um pouco maiores
do que as bolas de pingue-pongue.
Passe as bolas na farinha de rosca, uma a uma.
Frite em óleo quente e fogo forte até os bolinhos
estarem dourados. Retire-os e escorra-os bem
sobre papel toalha.
Sirva imediatamente ou deixe-os em forno mínimo
pra que não esfriem até a hora de servir.
Confessando: Com uma cervejinha é tudo de bom!
Nenhum comentário:
Postar um comentário