sábado, 21 de maio de 2011

Strudel de Berinjela (vegana)

Strudel de Berinjela (vegana)

Strudel de Berinjela
Ingredientes

Para a massa:


3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara de creme vegetal

Para o recheio:


3 berinjelas médias
2 maçãs verdes médias
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara de shiitake em lâminas
1 xícara de tomate seco picado
Sal a gosto

Preparo

Massa:


Peneire em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. 

Junte o creme vegetal e misture com a ponta dos dedos até 
obter uma massa esfarelada.


 Acrescente, aos poucos, 150 ml de água (10 colheres de sopa) 
e misture com um garfo até ficar uma massa lisa e uniforme. 


Embrulhe-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira 
por 30 minutos.

Recheio:


Lave e pique a berinjela em cubos pequenos, coloque-a em um escorredor, salpique 1 colher (chá) de sal e deixe por 20 minutos. 



Lave as maçãs, retire as sementes e pique-as em cubos pequenos. 
Coloque-as em uma tigela e regue com o suco de limão. 


Reserve. Ligue o forno à temperatura média. Aqueça o azeite
 em uma panela, junte a berinjela e refogue até dourar. 


Acrescente o shiitake e deixe refogar por mais 3 minutos. 
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.

Finalização:


Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada, de modo a ficar

 bem fina e no formato retangular (40 x 60 cm). 


Distribua o refogado, o tomate seco e as maçãs escorridas. 


Enrole como um strudel e coloque em uma assadeira grande 
untada e enfarinhada. 


Leve ao forno médio e asse por 50 minutos, ou até dourar. 
Retire e sirva.

Fonte: Revista Água na Boca - Via Terra Culinária



http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

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