domingo, 1 de maio de 2011

QUICHE DE BROCOLIS E CENOURA

QUICHE DE BROCOLIS E CENOURA





Ingredientes
 massa para quiche 

Ingredientes

- 150g de farinha de trigo sem fermento
- 50g de farinha de trigo integral
- 100g de manteiga amolecida
- 1 pitada de sal
- meio copo de água



Preparação

Coloca-se a farinha peneirada dentro de uma tigela e abre-se 
um buraco no meio e junta-se ai o sal e a manteiga amolecida. 

Agora trabalha-se os ingredientes com as pontas dos dedos
 até obter uma massa  granulosa. 

Por fim, junta-se a água a pouco e pouco amassando sempre 
bem até obter uma massa lisa.

Leva-se a massa ao frigorifico por uma hora, embrulhada 
em película aderente.

  
Ingredientes
- brócolos qb
- cenouras qb
- 250 ml de natas
- 4 ovos
- sal qb
- pimenta qb
- noz-moscada qb
- queijo ralado qb
Preparação
Estende-se a massa e forra-se com ela uma forma para tarte 
de fundo móvel previamente untada e enfarinhada. 

Pica-se a massa com um garfo e leva-se ao forno pré aquecido
 a 200 graus por 15 minutos.

Cozinha-se os brócolos e a cenoura a vapor (a cenoura já 
cortada às rodelas).

Distribui-se os brócolos e as cenouras pelo fundo da massa 
que esteve no forno. 
Mistura-se os ovos com as natas e tempera-se de sal, 
pimenta e noz-moscada. 

Deita-se o creme de natas na forma e polvilha-se com o 
queijo ralado, e coloca-se no forno pré aquecido a 200 graus
 por 30 minutos ou até estar cozida. 

No final é só retirar da forma e comer quente ou fria.
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