quinta-feira, 5 de maio de 2011

Pierogue Delicioso (com fotos)


Pierogue Delicioso (com fotos)


Adelaide


Pierogue Delicioso (com fotos)


Depois de alguns anos de casada resolvi aprender fazer
 pierogue, porque o marido que é descendente de 
ucranianos e poloneses adora! Amigos, vale a pena fazer!

Ingredientes da massa

1/2 kg. de farinha de trigo
1 ovo
1 colh. (sopa) de óleo
1 colh (chá) de sal
250 ml de água morna

Ingredientes do recheio

700 g. de batata cozida e espremida
500 g. de ricota amassada
sal a gosto

Antes de fazer a massa, deixe pronto o recheio, juntando 
todos os ingredientes.

Coloque a farinha em uma tigela, faça um buraco no meio e 
coloque o ovo, o óleo e o sal. Vá colocando a água aos poucos.

 Coloque na bancada enfarinhada e amasse bem. Se for 
necessário, coloque farinha aos poucos. 

Cubra com um pano úmido ou com filme plástico e deixe 
descansar por 30m. 

Neste intervalo, deixe pronto o molho de sua preferência: branco com champignons, a bolonhesa, com linguiça, enfim... o que preferir.

Trabalhe a massa por 1 minuto e divida em 4 porções. 
Abra cada porção com o rolo até ficar bem fino (como
 se fosse pastel). Corte com um copo e recheio cada 
um com 1 colh. (chá) do recheio e aperte bem as bordas.
 
Cozinhe em água, sal e óleo, como se fosse cozinhar macarrão. 
Depois que subir, conte 3 minutos, coloque em escorredor,
 depois em uma travessa e sirva imediatamente.

Rendimento: 90 pierogues

Para congelar: coloque separados (pode usar uma assadeira) 
no freezer. Depois de congelados, coloque em saco plástico 
e etiquete. Validade de 3 meses

Adelaide


Ricota com batata e massa descansando



Adelaide


Colocando o recheio



Adelaide


Esta foi recheada com linguiça.



Adelaide

Amigos

Espero que gostem!

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