quinta-feira, 5 de maio de 2011

PENNE COM MOLHO DE FILÉ E NOZ MOSCADA LASANHA QUATRO QUEIJOS COM FRANGO LASANHA TRADICIONAL ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA FUSILLI AO CREME DE BRIE

 PENNE COM MOLHO DE FILÉ E NOZ MOSCADA
LASANHA QUATRO QUEIJOS COM FRANGO
LASANHA TRADICIONAL
ESPAGUETE AO MOLHO BOLONHESA
FUSILLI AO CREME DE BRIE








Vanessa


Penne com molho de filé e noz moscada




(www.receitaculo.com - mmazzucco)

500g de penne
600g de filé mignon
4 tomates sem pele em cubos
300g de polpa de tomate
250g de creme de leite fresco
sal e pimenta do reino
noz moscada
2 cebolas em cubos

Doure a cebola no azeite até murchar. Adicione a carne e frite. 
Coloque os tomates e cozinhe por aproximadamente 20 minutos. 

Adicione a polpa de tomate e a noz moscada, cozinhando por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite, desligue o fogo e misture bem. Reserve.

Cozinhe o penne em água e sal, adicione levemente o molho. Sirva imediatamente.



Lasanha quatro queijos com frango




(receita da Jani Assumpção, amiga da comunidade do 
Orkut Receitas Uruguai-Brasil)

2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite
100g de queijo provolone picado
100g de queijo prato picado
100g de queijo mussarela picado
1 copo de requeijão de cheddar
500g de massa para lasanha fresca (a que não precisa cozinhar)
1 peito de frango cozido e desfiado
queijo parmesão ralado para polvilhar

Em uma panela, coloque a margarina, a cebola e refogue até dourar. Junte a farinha, mexendo. 

Adicione o leite e misture até começar a engrossar. Junte o provolone, o queijo prato, a mussarela e o cheddar.


Em um refratário, alterne camadas do creme de queijo, mussarela e frango desfiado, até terminarem os ingredientes.

 Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno, pré-aquecido, por 20 minutos.



Vanessa


Lasanha tradicional




(Programa Bem família)

1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
250g de presunto
250g de mussarela
200g de queijo parmesão ralado

Molho à bolonhesa:

1 cebola picada
8 tomates sem pele e sementes
250g de carne moída
cheiro verde
1 fio de azeite
sal e pimenta do reino

Coloque em uma panela o azeite, a cebola e a carne. 
Refogue e, em seguida, coloque os tomates picados.
 Deixe cozinhar até desmanchar, acertando o sal e a pimenta. 
Acrescente o cheiro verde.

Molho Branco:

1 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
sal, pimenta do reino e noz moscada

Coloque a manteiga em uma panela e depois coloque a
 farinha de trigo, frite um pouco. 
Coloque o leite, aos poucos, e mexa até engrossar e junte
 o caldo de frango. Adicione a pimenta do reino e a noz 
moscada. Acerte o sal.

Montagem: em uma assadeira, coloque uma camada
 de massa, uma de presunto, outra de molho branco, uma
 de mussarela, outra de molho bolonhesa e repetir a camada
 de massa até acabar com a massa, colocando na última 
camada uma de molho branco e queijo parmesão ralado. 

Leve ao forno para gratinar.


Vanessa


Lasanha tradicional








Joelma


ESPAGUETE AO MOLHO À BOLONHESA


Espaguete cozido da forma convencional

MOLHO À BOLONHESA

1 cebola ralada
1 lata de molho pronto de sua preferência
A mesma medida de água
1/2 kg de carne moída
2 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de óleo canola
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de amido de milho

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
Junte a carne moída, o sal e a pimenta e deixe cozinhar

Acrescente o molho de tomate e o amido diluído na água e deixe apurar por 15 minutos até ficar cremoso.

Distribua sobre o espaguete e polvilhe parmesão ralado.
.




Raul


Fusilli ao creme de brie, azeitonas 


e manjericão




Ingredientes:

250 gr de macarrão fusilli
200 mL de creme de leite
150 mL de leite
1 porção (cerca de umas 15) de azeitonas picadas
Pesto de manjericão (Clique aqui para ver a receita do pesto)
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 cebola picada
70 g de queijo Brie

Preparo:

Doure a cebola em manteiga quente. Abaixe o fogo, acrescente o pesto de manjericão e as azeitonas. Mexa um pouco.

Em fogo baixo, acrescente o creme de leite e o leite. Mexa e então adicione o Brie em pedaços, reduzindo o creme e derretendo o queijo.

Sirva sobre o fusilli al dente.

Um vinho tinto seco acompanha bem o prato (sugestão: Nieto Senetiner, Malbec argentino).

Bom apetite.

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