quinta-feira, 5 de maio de 2011

Nhoque napolitano


Marilza Artes


Nhoque napolitano


Ingredientes

200g de batatas
100g de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema de ovo
2 litros de água
1 colher de sopa de óleo


Molho:

4 tomates
Salsão.
alho,
cebola
Pedaços de carne, frango
Cheiroverde á gosto
250g de carne moída
1 colher de sopa de óleo 
manjericão fresco

Modo de Preparo 

Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor
Acrescente a gema de ovo, a farinha de trigo e o sal a gosto
Misture bem, sovando a massa com a mão até ficar bem homogênea

Faça bolinhas e enrole-as até forma rolinhos compridos de, aproximadamente, 1 dedo de espessura
Corte-as em pedacinhos do tamanho desejado

Salpique a massa com farinha de trigo, para não grudar
Ferva a água com óleo

Quando estiver bem fervente coloque a massa á superfície da panela
Retire-as com uma escumadeira
Reserve

molho:

cozinhe os tomates, com pele, junto com o salsão, a cebola, o alho, pedaços de carne e frango, e o cheiro verde

Depois de cozido, bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira
Coloque no fogo, novamente para ferver

Se criar uma espuma na superfície, retire-a com uma colher
Pegue a carne moída, tempere á gosto e refogue em óleo

Acrescente o molho de tomate, misture bem e deixe ferver
Sirva sobre o nhoque e salpique com queijo parmesão ralado e manjericão





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