quarta-feira, 18 de maio de 2011

Muffins de Pêra e Amêndoas

Muffins de Pêra e Amêndoas


Muffins são guloseimas sempre bem vindas no café da manhã, no meio da tarde ou antes de dormir, com um copo de leite. 

Lá na Arquitetura, onde eu estudo, o muffin que mais vendo é o de chocolate com castanhas.
 Chocolate não tem erro, né? Raramente alguém não gosta.

 Apesar disso, eu vendo também, junto com o de chocolate, algum muffin de fruta - maçã, banana, pêra - que é para quem prefere sutileza à explosão de doçura. 
Sutileza no sentido de descobrir os diferentes sabores aos poucos: a fruta adocicada, as especiarias levemente picantes, as amêndoas pronunciadas.

Então, para o final de semana, resolvi deixar aqui a receita de um desses muffins de frutas, o de pêra e amêndoas.
 Para a versão maçã, é só trocar e reduzir as frutas, a noz moscada por canela e as amêndoas por nozes.
Então, segue a receita, bom final de semana pra todo mundo e obrigado pelas visitas : D


Muffins de Pêra e Amêndoas

Ingredientes da massa:

3 peras descascadas e picadas em quadradinhos;
80g de amêndoas picadas grosseiramente;
250g de farinha de trigo; 
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de café de noz moscada;
180g de açúcar refinado;
125g de manteiga derretida;
2 ovos;
100ml leite.

Preparo: 

Preaqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe 12 forminhas para muffins.

Numa tigela peneire a farinha, o açúcar, o fermento e a noz moscada.

Em outra tigelinha, bata os ovos e misture com o leite.
Adicione os pedaços de pera e as amêndoas à mistura de farinha e misture. 

Junte a mistura de leite e ovos e a manteiga derretida. Mexa de leve até incorporar toda a farinha.

Distribua a massa nas forminhas, ocupando 3/4 delas. Distribua a farofa sobre os bolinhos. Asse por mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes da farofa de cobertura:

1/4 xícara de açúcar;
1/4 xícara de farinha de trigo;
1/4 de xícara de amêndoas moídas grosseiramente;
1/2 colher de café de noz moscada;
1/2 colher de café de canela;
30g de manteiga gelada cortada em pedacinhos;

Preparo da cobertura:

Misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa.

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